22 Agustus 2011

Pin It

Tips Cara Mendapatkan Sitelink Google

Tips Cara Mendapatkan Sitelink Google | Khamardos Blog
Hello sobat blogger, Apa kabar sekarang ini semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat ya sobat. Ok, pada postingan saya yang lalu saya sudah sharing tentang alasan google merubah tampilan sitelink dan memberi penghargaan sitelink kepada beberapa blog (baca : Tampilan Sitelink Terbaru Dari Google).

Jika sobat sudah membaca artikel saya lainnya tentang update tampilan sitelink tersebut, maka berhubungan saya sudah mendapatkan sitelink akhirnya saya memberanikan diri untuk posting tips yang saya gunakan untuk mendapatkan sitelink dari google. Ok berikut adalah tips yang saya gunakan bagaimana cara mendapatkan sitelink google :

1. Kuatkan Kata Kunci (keyword) Blog Sobat
Tampilan Sitelink Terbaru Dari Google | Khamardos Blog
"Khamardos Blog"
Langkah pertama yang kita lakukan adalah memperkuatkan kata kunci yang sobat kuatkan di blog. Misalnya kata kunci (brand) blog ini adalah "khamardos" sehingga saya memperkuatkan kata kunci ini. Ada berbagai cara bagaimana cara kita memperkuatkan kata kunci ini, yaitu dengan menyisipkan kata kunci tersebut di postingan, sidebar, dll di blog sobat, bisa juga dengan berkomentar pada blog kawan-kawan sobat sebanyak mungkin #Seperlunya (Jangan melakukan spam) dengan komentar menggunakan NAME/URL , Selain itu, setiap penggunaan Anchor teks pada link exchange blog kita juga menggunakan kata kunci ini.



2. Jangan Sampai Ada Broken di blog
Periksalah template blog sobat, jangan sampai ada broken link, seperti kesalahan menggunakan tag HTML dan CSS dan lain-lainnya. Jika brokennya terlalu banyak usahakan perbaiki seminimal mungkin. Mengapa begitu ? Karena menurut saya akses yang mudah dan tanpa ada gangguan di blog kita membuat googlebots datang ke blog terus menerus. Selain itu usahakan menu navigasi kita teratur dan engundang banyak blogger untuk mengklik menu navigasi blog kita tersebut.


3. Traffik Yang Blog Tinggi
Salah satu faktor yang mungkin sudah sobat tahu dan syarat utama untuk mendapatkan sitelink dari google yaitu traffik blog yang tinggi. Cara yang saya lakukan disini yaitu dengan blogwalking ke blog-blog sobat, sambil baca dan bila perlu memberikan komentar ke artikel yang kita baca tersebut. Selain itu bisa juga dengan memanfaatkan fasilitas situs iklan baris, maksudnya disini adalah dengan memposting artikel kita ke beberapa situs pendukung untuk mendapatkan traffik pengujung dari pembaca situs tersebut, misalnya saya memanfaatkan fasilita Vlog untuk menghubungkan dan menambah traffik blog saya (baca : Tingkatkan Traffic Blog Lewat VLog | VIVANews).


4. Tingkatkan Kualitas Konten Blog
Ini lah yang terpenting, Saya berprinsip pada konsep "Content is the king, and SEO is Queen". Konten yang menarik tentu mengundang banyak pembaca atau pengunjung blog sehingga akan meningkatkan traffik blog kita (Lihat poin ke 3). Updatelah konten blog sobat secara teratur dan buatlah semenarik mungkin, jika memang harus copas harap menyertakan sumbernya namun saran saya lebih baik buat sendiri artikel kita tersebut karena google (Algortima Google Panda) sangat membenci yang namanya Scraping Konten (baca : Algoritma Terbaru Google - Google Panda membenci Duplikat Konten).


5. Optimasi SEO Blog Sobat
Lalu setelah berbicara tentang konten, barulah kita optimasi seo blog kita. Pada postingan sebelumnya saya sudah posting apa saja tips dan mengoptimasi blog yang baik (White Hat SEO) untuk blog kita (baca : Tips SEO Terbaru di Tahun 2011).


6. Tingkatkan Internal Link di Blog
link internal merupakan suatu link yang yang berada di suatu blog dan masih mengarah ke blog tersebut. Jadi, Usahakan membangun internal link di blog sobat, caranya bermacam-macam bisa dengan manual yaitu menyisipkan postingan lama di artikel terbaru sobat, atau jika cara yang otomatis dengan menggunakan fasilitas pendukung seperti Related Post (baca : Membuat Related Post di Bawah Postingan), Navigasi Breadcrumb (baca : Membuat Navigasi Breadcrumb Pada Postingan Blog), dan lain-lain yang intinya fasilitas tersebut mengarah ke artikel sobat.


Ok, mungkin itu saja yang saya lakukan bagaimana cara mendapatkan sitelink dari google. Beberapa kutipan bagi permasalah sitelink seperti masalah umur blog yang harus lebih dari setahun, dan blog harus mempunyai pagerank yang tinggi kemungkinan bagi saya tidak masalah, buktinya beberapa teman saya bisa mendapatkan sitelink google yang blognya baru berusia 6 bulan dan ada juga blog yang mempunyai pagerank 0 juga mendapatkan sitelink dari google. Mengapa bisa begitu, karena manfaat sitelink benar-benar di peroleh oleh google, selain mempermudah tapi juga membantu pembaca yang sedang mencari informasi yang dibutuhkannya di suatu blog.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

48 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

berita update on 22 Agustus 2011 12.34 mengatakan...

hmmmm asik ni kayaknya

Art Blogger on 23 Agustus 2011 02.08 mengatakan...

Selalu ada yang bagus untuk di ikuti disini,.
Makasi ya,.

infonetmu on 23 Agustus 2011 20.42 mengatakan...

Bagus gan..aq juga dah dapat sitelink nih..

Rama88 on 24 Agustus 2011 02.13 mengatakan...

wahh,, info yg sangat bagus nih buat saya sebagai blogger pemula,, thx infonya sobat,,

Agen XAMthone plus Surabaya on 24 Agustus 2011 08.03 mengatakan...

keren banget nih sob tips-tips nya, sangat bermanfaat sekali nih,makasih banyak atas infonya gan

5 kesalahan blogger pemula on 24 Agustus 2011 08.23 mengatakan...

yang saya rasa menjadi kendala saat ini adalah sulitnya meningkatkan kualitas konten meskipun sudah dapat sitelink. Itulah, soalnya otak saya belum sampe ke hal-hal blogger.

Rizkyzone on 24 Agustus 2011 10.42 mengatakan...

kalau saya nggak ada kiat2 khusus cara mendapat sitelink, jd mengalis aja

Elektro Mekanik on 24 Agustus 2011 21.12 mengatakan...

langsung praktek gan.. :D

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik on 24 Agustus 2011 21.19 mengatakan...

Thank you for sharing, moga-moga kita sukses selalu

"Dot-XP" on 24 Agustus 2011 21.26 mengatakan...

keren nie, kabar baik, hehe

adin on 24 Agustus 2011 23.30 mengatakan...

berkunjung sob sekalian kasih info domain co.cc aku di rubah sob.jadi tk ditunggu kunjungan baliknya.kalo link aku ada disana yg adinmarscell.co.ccminta tlng di ganti ya sob dengan www.adinsite.tk.trms

Shinobi Blog on 25 Agustus 2011 10.39 mengatakan...

mantaav tipsnya sob...

makasih yaa... :)

EDUGHONI on 25 Agustus 2011 11.17 mengatakan...

alhamdulillah udah dapat sitelink bang untuk EDUGHONI" , selalu Blogwalking juga sehat untuk blog..hehehe..cizz bang..met puasa 8-}

UniqDrive on 25 Agustus 2011 14.51 mengatakan...

Nice info :D

hudayazik on 26 Agustus 2011 14.53 mengatakan...

lg nyoba diterapin di blog ana nih gan..
thanks ya udah share.. :D

*info : hudayazik's blog dah ganti domain sob, mohon diedit d link exchange.. syukron.. :)

Blogger on 27 Agustus 2011 15.58 mengatakan...

Nice, mampir k blog saya ya http://ridho-blogger.blogspot.com

rougerdeluffy on 27 Agustus 2011 17.01 mengatakan...

Terimakasih atas infonya ini sangat membantu dalam usaha saya untuk mendapatkan sitelink Google

Mahesa ibnu_romli on 29 Agustus 2011 09.10 mengatakan...

Mantep gan tipsnya, tak coba dulu......

Lukman Hendriya on 29 Agustus 2011 13.03 mengatakan...

Tips menarik :))

fariable on 29 Agustus 2011 23.52 mengatakan...

blog-ku juga udah dapet site-link nih..
rasanya puas banget pas dapet itu..

webmdmk on 6 September 2011 08.32 mengatakan...

Belajar banyak di sini.Blognya juga baru lahir kemarin sore jadi harus banyak belajar

Agen obat herbal on 9 September 2011 18.58 mengatakan...

Makasih tipsnya gan, ane coba aplikasikan nih...

superhero on 12 September 2011 22.44 mengatakan...

info bagus...boleh dicoba tuh...

cardiacku on 13 September 2011 19.16 mengatakan...

Ternyata seperti itu tipsnya...dicoba tipsnya sahabat...

Samudra Aplikasi Aceh on 13 September 2011 23.45 mengatakan...

bagus

Rama88 on 14 September 2011 06.26 mengatakan...

tips nya bermanfaat bgt sob buat saya yg masih pemula di dunia blogger ini, tapi susah bgt blogku dapet sitelink dari google,, hehehhe,,

tautanpena on 20 September 2011 21.13 mengatakan...

Pena hadir dan absen malam hari gan...
Tipsnya perlu dipelajari dengan seksama dan dipraktekkan langsung.
Thanks gan atas berbagi tips menarik ini.Ini dia yang paling banyak di cari mata blogger untuk mendapatkan sitelink dari Mbah Google

Endy on 28 September 2011 10.50 mengatakan...

tips yang sangat bermanfaat, kemarin sewaktu Om Google ulang tahun, saya langsung diberi 2 buah sitelinks...
alhamadulilah yah:).....

chute on 28 September 2011 18.31 mengatakan...

Kreeen bgt..
makasih buat Tips nya yg sngat brguna bgt..!!!

Nurul Imam on 6 Oktober 2011 03.59 mengatakan...

Akan saya coba secepatnya sob.

Truly Lady on 13 Oktober 2011 10.04 mengatakan...

trima kasih infonya gan
blog saya masih sepi pengunjung dan page rank 0
hormat
http://bcapustaka.blogspot.com

RiTricks on 16 Oktober 2011 16.37 mengatakan...

Oke Om, Terima Kasih sangat bermanfaat

Cygnus on 21 Oktober 2011 03.18 mengatakan...

... artikel yang seperti ini yang saya cari,
thanks atas share nya sobat, lam kenal aja !

Belajar All on 22 Oktober 2011 12.29 mengatakan...

thanks for info...visit back all blogger...

datoxnet on 21 November 2011 06.52 mengatakan...

jalan2 mampir di rumah loe gan.makasih infonya,sangat menarik,dan gaya bhasa yg gampang di pelajari.

Muhamad Fauzi,S.Pd on 24 November 2011 16.15 mengatakan...

Thanks atas infonya, jazakumullahukhairon kasir, by;http://saksaklombok.blogspot.com

Adamssein on 28 November 2011 12.50 mengatakan...

Assalam, mau nanya nih kenapa yah link: www.adamsains.us bisa menurun, apa yg mengakibatkan hal itu terjadi, apa ulah widget?

Kita Herbal on 20 Desember 2011 14.06 mengatakan...

http://khamardos.blogspot.com/2011/08/tips-cara-mendapatkan-sitelink-google.html

Kita Herbal on 20 Desember 2011 14.06 mengatakan...

info nya bagus2 mas, salam kenal.. tks

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami on 9 Februari 2012 11.30 mengatakan...

wah,,berarti buat dapet sitelink google buat blog yang udah PR tinggi,,kalo newbie kaya saya belom bisa ya gan??

obat herbal xamthone plus on 9 Februari 2012 17.38 mengatakan...

wiss keren banget infonya nih....

membuat hotspot dengan ponsel on 28 Mei 2012 14.16 mengatakan...

alhamdulillah gan udah dipraktekin tips ini hasilnya masih menunggu

Darmawan Saputra on 24 Juni 2012 11.23 mengatakan...

wah.. artikel yang bermanfaat :D
Disini templatenya simple & Artikelnya juga Berkualitas :D
kalau diberi umur panjang aku akan datang lagi kesini :)



#Semoga Rezekinya Lancar :D

Coretan Semenanjung Anak Pulau on 8 Juli 2012 04.37 mengatakan...

Hem,, mantap neh, Cuma aku masih belum ngerti tentang manfaat mendapatkan site link ini bro!

Google Site link on 27 Agustus 2012 18.41 mengatakan...

Ok sip gan infomu sip nice post

Mangapow | Baca Manga Online on 23 September 2012 18.08 mengatakan...

artikel yg patut diacungi banyak jempol serta tampilan blog yg sangat serasi dengan tampilan artikel, sungguh membuat pengunjung betah berlama lama disini dan tak heran juga blog ini selalu dibanjiri banyak pengunjung...


#Salam Sehat Selalu

oh iya sob, jangan lupa follow balik ya :)

Fian Syauqi on 14 April 2013 16.51 mengatakan...

mantap mufid..alhamdulillah blog saya udah dapat sitelink..tapi pagerank belum

Olifafa on 7 Juni 2013 13.55 mengatakan...

Nice n inspiratif.. thaks for sharing..

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied