29 Juni 2011

Pin It

Algoritma Terbaru Google - Google Panda

SEO tipps blog - SEO Tutorial Blog | www.seotipss.com
Kedengarannya menarik, pada bulan Juni ini google telah merilis algoritma terbaru yaitu google panda ver 2,2. Tentunya hal tersebut membuat banyak pengguna blogger, para pakar SEO dan lain-lainnya merasa cemas.

Bagaimana tidak, semua tentu berfikir bagaimana cara bersaing menjadi nomor 1 di google dan dengan updatenya algoritma google panda ini akan menimbulkan konflik siapa yang diuntungkan dan siapa yang dirugikan, tentunya kita tidak akan mau menjadi salah satu yang dirugikan oleh algoritma baru ini.

Beberapa informasi yang saya dapat setelah berkeliling ke blog-blog pakar SEO, ada beberapa faktor yang menyebabkan google harus mengubah algoritmanya menjadi google panda ver 2,2 ini, diantaranya yaitu :

- Banyaknya Scraping Konten
Scraping Konten atau lebih dikenal dengan teknik meniru atau mencopy postingan original suatu blog. Para pakar webmaster sangat mengeluh hal ini, banyak sekali para blogger yang mencopy tanpa izin karya orang lain. Dengan adanya google panda ini tentunya akan ada perbaharuan yang lebih baik lagi untuk membersihkan google dari para plagiator.

- Kompilasi Data Pada Bulan Mei yang Membuat SERP Penuh
Saya kurang mengerti tentang ini, namun dengan perubahan algortima google panda ini menyebabkan beberapa blog akan kena dampak negatifnya. Namun jangan khawatir, google akan memproses lebih lanjut dan akan memperbaiki blog anda dan memperbaiki blog anda nantinya untuk kembali ke SERP yang dulunya sangat baik

- Memperbaiki Teks Yang Tersembunyi
Teks tersembunyi merupakan suatu teknik yang banyak beredar saat ini, teks tersembunyi dianggap salah satu teknik Balck Hat SEO yang digunakan oleh SEO profesional dan penulis konten yang berpikir menyembunyikan teks yang diketik (keyword) oleh pengguna google yang nangkring di SERP teratas. Nah itu tidak terjadi sekarang seperti Google yang semakin bijaksana dan lebih bijaksana untuk menyingkirkan konten tersebut dipublikasikan di web yang dapat mengganggu hasil pencarian Google.

Bagaimana cara algoritma ini bekerja, pada situs SeoTipss mengatakan algoritma ini bekerja secara manual dengan tujuan untuk lebih efektif dalam menyeleksi website-website yang mempunyai konten dan isi yang berkualitas.Tentunya kita akan berfikir, pastinya google akan membutuhkan waktu lama untuk ini. Tapi diharapkan dengan adanya algoritma ini google dapat memperbaiki SERP menjadi lebih baik lagi dan terhindar dari situs-situs tipuan. 

Jadi, jangan cemas dengan algoritma google panda ini sob. Berharap ajha blog kita tidak terkena dampak dari algoritma ini ..,

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::. 
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

22 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Muhammad Joko Lukito ( Ojel HTC ) on 29 Juni 2011 01.35 mengatakan...

mantap mas infonya.....

Mufi_ed on 29 Juni 2011 02.14 mengatakan...

@ Muhammad Joko Lukito ( Ojel HTC )
Sama2 sob, smoga bermanfaat ...

priagoenks on 29 Juni 2011 02.34 mengatakan...

si mbah google sekarang emang lebih teliti. untung sy dikasi hadiah :D. semangat buat blogging sob... :D

Er'end on 29 Juni 2011 12.46 mengatakan...

Apapun keputusan Google kalau memang mengarah ke hal yang lebih baik untuk kita semua,ya... kita harus terima sob!
Nice info,salam erat persahabatan dari Papua!

Rezdown7 on 29 Juni 2011 22.40 mengatakan...

wah google sebagai search engine no.1 masih berpikir untuk memperbaiki diri...mantappppppppp
ini baru namax layanan
sukss terus google... n jangan lupa blog saya jgn sampai kena negatifx,,hehehehe :)

Belajar Komputer on 29 Juni 2011 23.55 mengatakan...

info menarik sobat, jadi catatan nih :)

Mufi_ed on 30 Juni 2011 06.04 mengatakan...

@Belajar Komputer
sama-sama sob, smoga bermanfaat ...

@Rezdown7
yupt benar bnget tu sob, meski kita berada di punya apa salahnya mengintropeksi diri ... wkekekeke ... slaut juga buat google ...

@Er'end
salam kenal juga sob, ...

@ priagoenks
wah mantab dech sob, pertahankan sob ...

sichandra on 1 Juli 2011 14.54 mengatakan...

semoga dengan adanya perubahaan ini menjadi perubahan yg positif bukan negatif.. amin

Blogilicious Milad Jakarta on 3 Juli 2011 13.22 mengatakan...

algoritma baru bikin kerjaan baru dan capek lagi deh :(

Rizkyzone on 3 Juli 2011 14.05 mengatakan...

kalau saya malah g pernah mengikuti perkembangan panda, capek kalau ngikutin sob

nova13 on 3 Juli 2011 15.58 mengatakan...

si kungfu panda ada di google? =)) apa gara2 itu tampilan google.com ganti yak? :))

Kang Amphi on 4 Juli 2011 12.40 mengatakan...

Wah kalau aku ga terlalu memikirkannya sob yang penting bagiku bagaimana caranya membuat posting yang bermanfaat.

Tapi tips ini bermanfaat sekali sob, dan yang pasti sekarang aku tau mengenai google panda yang begitu gencar-gencarnya dibicarakan saat ini.

DAW-XP on 4 Juli 2011 22.23 mengatakan...

Wah makin takut aja. Oh ya sekaligus mo nanya, maksudnya memperbaiki teks tersembunyi, itu teks (kw) yang di mana ya? di widget ato di HTML? apa kw yang di hidden khusus disebut black hat SEO?

Mufi_ed on 4 Juli 2011 22.32 mengatakan...

@DAW-XP
Memperbaiki teks tersembunyi maksudnya apa bila kita pernah menggunakan teknik ini, harus cpat merubah atau menggantinya sob..
biasanya dalam teks tersembunyi tersebut di buat dengan keyword tertentu sob ...

Nazwa 555 on 6 Juli 2011 05.14 mengatakan...

oc info bagus n ilmu baru,,,sebagai blog copas saya tidak copas blog agan tapi saya membacanya saja,,,lam kenaloc info bagus n ilmu baru,,,sebagai blog copas saya tidak copas blog agan tapi saya membacanya saja,,,lam kenal

Nazwa 555 on 6 Juli 2011 05.17 mengatakan...

oc info bagus n ilmu baru,,,sebagai blog copas saya tidak copas blog agan tapi saya membacanya saja,,,lam kenaloc info bagus n ilmu baru,,,sebagai blog copas saya tidak copas blog agan tapi saya membacanya saja,,,lam kenal Nazwa 555 Web Designgan tapi saya membacanya saja,,,lam kenaloc info bagus n ilmu baru,,,sebagai blog copas saya tidak copas blog agan tapi saya membacanya saja,,,lam kenal Nazwa 555 Web Design

iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia on 6 Juli 2011 20.14 mengatakan...

bagaimana dengan content hasil spinning dari software seperti dari Thebestspinner bro? Apakah hal ini akan dianggap sebagai Scraping Konten?

Mufi_ed on 9 Juli 2011 00.30 mengatakan...

@iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia
saya masih kurang mengerti dengan software thebestspinner sob, dengar2 software thebestspinner tu hanya akan terbebas dari seleksi duplikat konten yang dibuat oleh website copyscape.com...

Klo untuk google sendiri saya belum tahu persis sob ...
Klo ada info selajutnya tentang permasalahan duplikat konten di google ntar saya post sob ...
Thnks atas komentarnya sob ...

independent entrepreneurs on 7 Agustus 2011 01.50 mengatakan...

bener bgt sob..termasuk saya kena dampaknya sekarang dipencarian suka kocarkacir entah kemana dikelompokinya..walaupun masih bsa bertahan dan bertengger di peringakt 6 pencarian..nice tips

Tarian Jemari on 8 September 2011 09.54 mengatakan...

THANKS ATAS INFONYA GAN, BERGUNA BAGET BUAT SAYA YANG BARU MENGELOLA BLOG..

deksu on 15 September 2011 19.38 mengatakan...

great news

Sakahayang Kang Asep on 13 Januari 2012 17.26 mengatakan...

Thanks infonya,,,

happy blogging

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied