24 Juli 2011

Pin It

Tingkatkan Traffic Blog Lewat VLog | VIVANews

Menigkatkan Traffic Blog Lewat VivaLog - VivaNews | Khamardos BLog
Hello sobat Blogger, Apa kabar sobat sekarang ? Semoga dalam keadaan sehat wal'afiat , aminnn ....

Traffic blog merupakan salah satu hal perlu untuk blog kita, bagiamana tidak, kita tentunya dalam melakukan blogging membutuhkan pengunjung untuk membaca postingan di blog kita. Ada beberapa hal yang membuat blog kita menjadi kebanjiran pengunjung, bisa dengan blogwalking (Dilakukan dengan cara instan) atau dengan memanfaatkan ketahanan artikel blog kita (Maksudnya pengujung tertarik masuk ke artikel tersebut dengan sendirinya... hehehhehee,,, susah jelasinnya...).

Nah, pada postingan saya kali ini saya akan berbagi sedikit tips bagaimana cara Meningkatkan Traffic Blog Kita Melalui Vlog. "Vlog atau VIVAlog adalah suatu layanan platform dari VivaNews.com untuk berbagi, mempromosikan, dan meningkatkan traffic blog sobat yang terbaik dan paling menarik di Indonesia (Penjelasan dari VivaLog)".

Bagaimana Cara Mengirim Artikelnya ?
Adapun mengirim artikel kita ke Vlog adalah harus mendaftar lebih dahulu, setelah berhasil anda diharapkan untuk memenuhi syarat dibawah ini (Aturan untuk postingan Vlog) :
Form Pengisian Submit Blog Ke VivaLog - VivaNews | Khamardos BLog
"Tampilan Saat Mengisi Form Submit Blog"
  • Mendaftar sebagai anggota VIVAnews.
  • Blog yang terpilih oleh VivaNews akan ditampilkan di halaman muka VIVAnews (Gambar diatas merupakan tampilan halaman muka postingan) secara berurutan. Hanya alinea pertama dari artikel sobat yang akan ditampilkan di VIVAnews. Tulisan selengkapnya akan di link back ke blog atau website sobat, sehingga sobat akan mendapatkan tambahan traffic pengunjung dari VivaNews.
  • Tiap kali mengirim artikel sobat, sertakan foto atau gambar yang ingin ditampilkan serta URL artikel sobat tersebut di blog atau website sobat.
  • Redaksi VIVAnews memiliki otoritas penuh untuk menyeleksi, mengedit, dan tidak menampilkan artikel atau gambar yang sobat kirim.
  • Setiap artikel atau foto/gambar yang sobat kirimkan tidak melanggar hak cipta pihak ketiga
  • Sobat harus setuju membebaskan VIVAnews dari segala tuntutan dan implikasi hukum yang ditimbulkan oleh artikel dan/atau foto/gambar yang sobat kirimkan (Jadi jangan asal kirim ya sob !!!).
  • Tidak melanggar semua syarat dan ketentuan yang berlaku.

Apa Manfaat Kita Memposting Di Vivalog ?
Tentu dengan mendatangkan traffic membuat blog kita akan lebih baik lagi sobat, Nah apabila artikel anda diterima oleh VivaLog maka anda tidak perlu melakukan blogwalking lagi (Tidak seharusnya sih ... ) hal tersebut karena VivaNews melipat gandakan kunjungan ke blog sobat, misalnya kunjungan ke artikel blog sobat sebanyak 500 visitor per day maka akan dilipat gandakan menjadi 2 kali lipa mejadi 500 X 2 menjadi 1000 visitor per day ..... WOOOOWWWW MANTABBB ....

Dibawah ini adalah artikel-artikel saya yang sudah diterima di VivaLog (Hanya bermodal nekat, akhirnya di terima ... wkekekkee ) :


Perbedaan Update Pagerank Secara Minor dan Mayor | Khamardos BLog
Perbedaan Update Pagerank
Tips Menghadapi Google Panda | Khamardos BLog
Tips Menghadapi Google Panda
Perbedaan Update Pagerank Secara Minor dan Mayor | Khamardos BLog
Update PG Secara Minor dan Mayor
Tips SEO Terbaru Bulan Juli Tahun 2011 Bagi Pemula | Khamardos BLog
Tips SEO Bulan Juli 2011 Bagi Pemula


Tips Mensubmit Artikel Ke Vlog
Saat akan mensubmit artikel sobat usahakan mensubmit lebih dari 2 artikel (Soalnya selama ini saya submit 1 artikel tidak pernah di terima dan saya coba artikel yang disubmit lebih dari 2 ternyata di terima salah satunya, padahal artikelnya sama).

Lalu yang menjadi pertanyaan disini adalah, seperti yang kita ketahui, Google dengan algoritma google pandanya sangat membenci yang namanya copy-paste (baca : Algoritma Terbaru Google - Google Panda dan Kumpulan Tips Menghadapi Google Panda). Dan dalam Tips SEO Bulan Juli 2011 saya juga memposting tentang bahaya Copy-paste bagi blog sobat (baca : Kumpulan Tips SEO Terbaru 2011).

Tentunya pada saat kita memposting artikel kita ke VLog memungkinkan semua artikel baik yang di Vlog dan blog kita akan sama :
Update Pagerank Secara Minor dan Mayor | Khamardos BLog
Pada gambar disamping saat saya seacrh google dengan kata kunci "Update Pagerank Secara Minor dan Mayor" ternyata blog saya berada dibawah VivaNews. Padahal artikel aslinya ada di blog saya ini. Tentunya hal yang saya takuti adalah apakah Google Panda akan mengira ini sebuah Copy-Paste artikel dari website VivaLog ?

Solusi yang terbaiknya yaitu
  • Saat akan memposting / mensubmit artikel kita usahakan judul postingannya berbeda dengan artikel kita tersebut.
  • Usahakan isi yang akan di submit kurang lebih 75% nya dari artikel asli, usahakan paragraf pertamanya berbeda dengan artikel asli blog kita.
Akhirnya selesai juga sharing tips saya kali ini, mungki ini sudah kepanjangan banget dah sob ... wkekekekek ... Jika ada Tips tambahan dari sobat silahkan kirim melalui form komentar dibawah ini. O y, jika tidak keberatan jangan lupa +1 nya ya sob, dan jika bermanfaat jangan lupa share artikel ini di Facebook atau Twitter sobat.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

17 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

attayaya-mutiara on 24 Juli 2011 22.31 mengatakan...

aku juga dah daftar
dah submit
cuma ada bbrapa yg ga diapprove
mending lintas berita atau beritague aja ga?

Mufi_ed on 25 Juli 2011 03.14 mengatakan...

@attayaya-mutiara
Emang sih mas lintas berita lebih mudah mendaftar dan memasukkan artikelnya ... ( tanpa seleksi ketat)

namun, klo melalui VivaNews sepertinya lebih bnyak visitor mas, sehingga mendatangkan traffic yang lumayan dah ...

masterendi.com on 25 Juli 2011 16.41 mengatakan...

saya sepakat dengan Mufi_ed , klo divivanews sekalian bisa belajar bahasa jurnalis, seperti judul2 artikel yang menggoda seperti apa, tata bahasa, dll. Klu judul kita menggoda sangat cepat artikel kita di aprove viva, (pengalaman). Jadi, tips tambahan saya kuasai sedikit bahasa jurnalis..

Mufi_ed on 25 Juli 2011 16.51 mengatakan...

@masterendi.com
Thnks tipsnya sob ...

Farixsantips on 25 Juli 2011 21.31 mengatakan...

Wah simple dan bermanfaat banget caranya sob :) makasih ya :)

jeon on 27 Juli 2011 23.24 mengatakan...

nice post kawan.. langsung q praktekin nie :)

Riska mbem on 29 Juli 2011 08.14 mengatakan...

langsung praktek ahh :D

bisnis2qta on 12 September 2011 22.46 mengatakan...

akunku di vlog kok dibanned...pake kata2 kasar pula...salahnya dimana yah...aku kan cuma posting artikel kaya di tulisan ini...

Amrie7x on 20 September 2011 23.48 mengatakan...

bisa di coba nich,, nice post,,,

Serambi News on 17 Oktober 2011 10.42 mengatakan...

very cool site

Rockeryck on 18 Desember 2011 10.48 mengatakan...

wah ribet cara kerjanya ya om.... ~x(

Albab on 20 Januari 2012 20.45 mengatakan...

ooh, gitu toh, aku udah kurang lebih ngirim 6 kali ngga di aprove-approve. Soalnya judul di blogku sama judul di vivanews sama, terus isinya juga langsung copa dari blogku, huhu T.T

obat tradisional darah tinggi on 17 Februari 2012 16.15 mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat buat saya,.
saya coba gan cara yang agn terapkan di atas,.
semoga kita sukses aminn,...

ade blogs on 19 September 2012 05.41 mengatakan...

makasih kaka atas info n tutorial'a,,
sangat membantu sya yg sngt newbye,,

hobeeku on 19 September 2012 05.44 mengatakan...

saya setuju dengan postingan kaka,,
dengan mensubmit blog kita pada vivalog akan mendpatkan trafik yg sngt baik,,

powerpoint mania on 14 April 2013 16.53 mengatakan...

kira2 artikel yg gimana ya yang diterima di viva news?

dani sukma on 26 Juli 2013 16.18 mengatakan...

saya nubie di dunia SEO, sudah sebulan saya coba opitmasi kw low competition, sampai akhirnya bisa berhasil diurutan 6. tapi begitu saya cek kembali, sekarang tergeser ke posisi 9 dan setelah saya periksa ternyata ada 2 link dengan konten serupa dari viva life. tidak mau kalah pamor saya coba cari informasi untuk bisa submit artikel ke sosbok viva. dari situs agan saya dapat pencerahan. terma kasih...

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied