21 Juli 2011

Pin It

Beda Update Pagerank Secara Minor dan Mayor

Perbedaan Update pagerank secara mayor dan minor pada google pagerank | Khamardos BlogHai sobat blogger, Apa kabar sobat di hari akhir sya'ban ini, semoga semua amal ibadah kita yang tahun lalu diterima oleh Allah SWT, amin... Nah sekali lagi ni sob, karena sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan, Saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin sebelumnya apabila terdapat kesalahan saya selama ini. Agar nantinya saat bulan puasa nanti puasa kita dapat bejalan dengan lancar sehingga segala amal dan ibadah yang kita kerjakan dibulan Ramadhan nanti diterima oleh Allah SWT... Amin...

Ok, sobat blogger tentunya tahu apa itu pagerank google kan ? Banyak sekali blogger yang ingin sekali mendapat pagerank dari google dan tentunya ingin menjadikan pagerank tersebut lebih tinggi, apalagi bagi mereka yang tujuan ngeblognya adalah untuk memoneytize blog mereka.

Update pagerank dilakukan dengan waktu yang tidak menentu, terkadang update yang dilakukan dilakukan setiap 3 bulan sekali, sebulan sekali, bahkan dalam seminggu bisa terjadi, Namun tetap saja yang terpenting adalah bagaimana cara agar blog mereka cepat terindeks oleh google dengan sangat cepat.

Update minor pada pagerank google dilakukan bagi mereka yang mempunyai pagerank yang tinggi dan beberapa juga terjadi bagi mereka yang mempunyai umur blog yang sudah lama. Nah, update minor ini biasanya dipantau paling sering oleh google, google dapat memantau blog mereka setiap seminggu bahkan bisa lebih cepat bisa setiap hari.

Jadi, menurut pendapat saya, bagi mereka yang update pageranknya dilakukan secara minor harus berhati-hati, hal ini dikarenakan apabila mereka sering mengupdate postingan yang berbau copy-paste tentu akan ketahuan oleh google. Benar g' sob ? Hahahhaa... hanya pendapat yang terlintas saja, soalnya algoritma terbaru google pandakan tidak suka dengan postingan copy-paste ? dan mungkin bisa berpengaruh dengan kualitas blog hingga ke pagerank blog kita (baca : Algoritma Terbaru Google - Google Panda).

Lalu, apa yang dimaksud dengan update mayor pada pagerank google ? Yah, benar ... Update pagerank secara mayor adalah kebalikan dari update pagerank minor. Update mayor merupakan update pagerank besar-besaran yang dilakukan google terhadap semua blog di dunia. Baik blog baru maupun blog lama. Biasanya google yang update pageranknya secara mayor dilakukan google apabila ada perubahan perhitungan algoritmanya karena kemungkinan ditambah dengan faktor-faktor baru.

Update mayor dilakukan sesuka google, terkadang berlangsung cepat dan ada yang lama, namun jika dilihat rata-ratanya update mayor bisa dilakukan google setiap sebulan sekali. 

Nah, Pada bulan Juni Lalu sepertinya google melakukan update secara minor (masih kurang pasti apakah minor atau mayor, namun sepertinya minor). Namun, pada akhir bulan Juli ini google akhirnya mengupdate pagerank secara mayor. Jadi, silahkan check pagerank blog sobat ... Semoga beruntung sob ....

Untuk mengecheck pagerank blog sobat silahkan lihat disini :
- Prchecker.info
- Mypagerank.net
- Checkpagerank.net

Semoga beruntung ya sob, bagi yang belum dapat dan turun jangan bersedih sob, masih banyak cara dan waktu untuk mendapatkannya sob...

"Thanks kepada Sobat Ferdinand | DJ-Site atas tambahan dan koreksinya terhadap artikel saya tentang Perbedaan Update Pagerank Secara Minor dan Mayor ini."

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

22 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Blogshow on 21 Juli 2011 17.10 mengatakan...

wow.. mantap sob infonya..:p
oiah blog ente sudah ane follow no 147.
di tunggu follow baliknya ya

Ferdinand on 21 Juli 2011 18.06 mengatakan...

Boleh ku ralat? Mayor atau Minor itu gak ada urusannya sama copy paste, karena yg penting sama Google itu nilai manfaat dari postingannya :) dan sebenernya tiap hari pun Google pasti Update pagerank secara minor, klo untuk yg mayor bukan hanya sekedar skala besar, tapi juga karena ada perubahan perhitungan algoritmanya karena kemungkinan ditambah dengan faktor2 baru, kaya sekarang yg ditambah dengan faktor 1 konten jelek mendingan dihapus dari pada dianggap 1 blog jelek, klo ada yg crawl mending di filter dari webmaster biar gak keindex, G+1 dan lainnya... :) ibarat software update mayor itu upgrade ke versi selanjutnya :)

blog trick on 21 Juli 2011 23.06 mengatakan...

iya..blog Ayas sempet turun PR nya.. blm ada 1 bulan, dah balik lagi. Alhamdulillah..

Cara Daftar Google Plus on 22 Juli 2011 21.40 mengatakan...

Saya tetep PR 1 sob. :)

tutorial menarik on 23 Juli 2011 11.52 mengatakan...

saya pernah baca kalo google update pagerank hanya beberapa kali setahun, sekitar 3-4 bulan sekali...
jadi bingung mana yang benar... hahaha
Tapi google panda sepertinya tambah ganas deh, banyak blog yang kena de-index..

Mufi_ed on 23 Juli 2011 18.18 mengatakan...

@Ferdinand
Thank dech sarannya sob .....

@blog trick
Tetap semangat dech sob ....

@tutorial menarik
Iya ni sob, kebanyakan blog yang de-index disebabkan karena spamming dan berbau copas ...

mastokkenari on 23 Juli 2011 20.55 mengatakan...

sy koq masih bingung nih, deskripsi "copas" yg sebnrnya tuh gimana sih,.... blogger baru nih.... tolonk ya.... maksiihh...

Mufi_ed on 24 Juli 2011 08.43 mengatakan...

@mastokkenari
sebenarnya saya juga tidak tahu pasti sob, namun judl yang sama dengan judul postingan blog lain memungkinkan artikel kita dilacak sebagai plagiat artikel.

Lalu dengar2 robot google yang bekerja soal copas ini mas, mungkin bisa saja 1/2 atau lbih teks pada artikel kita yang sama dengan artikel orng lain memungkinkan postingan kita bisa disebut copas ....

itu hanya pendapat saya saja mas....

xinnosuke on 24 Juli 2011 09.09 mengatakan...

baru tau kalo ada pagerank minor dan mayor :D
thanks infonya mas

deva software on 24 Juli 2011 11.59 mengatakan...

dapat PR 1 gan...alhamdulillah...

PERPUSTAKAAN ONLINE KEBIDANAN on 24 Juli 2011 12.54 mengatakan...

thanks info nya...

http://perpustakaan-online-kebidanan.blogspot.com/

Rasimun Way on 24 Juli 2011 15.28 mengatakan...

sip bro ..thanks

vgathy on 24 Juli 2011 23.29 mengatakan...

Terimakasih atas informasi ini. Great Posts! ;)

andre on 25 Juli 2011 10.52 mengatakan...

baru tau sih bedanya bro. makasi ya.

kang salman on 29 Juli 2011 23.59 mengatakan...

Blog saya paling sering di copy paste, mudah-mudahan bisa bertahan di kencah pertarungan.. search engine yang makin sengit..
sepertinya blogku masuk minor.

Alif & Gigih on 9 Agustus 2011 18.19 mengatakan...

Katanya Google juga Update Pagerank lagi pada bulan selanjutnya, apa itu betul?Katanya Google juga Update Pagerank lagi pada bulan selanjutnya, apa itu betul?

arfi on 15 November 2011 10.29 mengatakan...

maaf nih masih bingung. Tapi gimana kita tahu waktu2 saat google nge update pagerank?

Atjeh ONLine™ on 20 November 2011 00.52 mengatakan...

Thanks Sob..

slometo on 20 November 2011 02.06 mengatakan...

keren! Makasich sob atas info yg membangun ini. Moga makin sip!
http://slometobom.blogspot.com/

Adamssein on 5 Desember 2011 12.54 mengatakan...

Sekarangaku jadi paham, mkasih ya atas artikelnya yg membantu beri pencerahan.

[Muhammad Adam Hussein Adamssein]

Berbagi Kreativitas on 11 Januari 2012 11.47 mengatakan...

Cara agar tahu minor atau mayor itu sendiri bagaimana? Apakah ada setting-Nya?

GWWF| Berita Info Terbaru dan Unik on 12 Maret 2013 08.53 mengatakan...

nice info gan, semoga blog kita PRnya makin naik.

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied