03 Juli 2011

Pin It

Kumpulan Tips Menghadapi Google Panda

Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas tentang google panda (baca : Algoritma terbaru google - google panda ver 2.2). Nah, Berikut ini saya akan memposting beberapa tips yang bisa sobat gunakan untuk lebih gampang dan selektif dalam menghadapi Algoritma google panda ini.

Tips-tips menghadapi google panda :

1. Hindari Duplicate Content
Seperti yang sudah saya post sebelumnya pada postingan tujuan google merilis google panda (baca : Algoritma terbaru google - google panda ver 2.2). Salah satu permasalahan dari google yaitu banyaknya duplicate content atau lebih dikenal dengan istilah copy paste. Untuk itu, alangkah lebih baiknya kita membuat postingan sendiri. Jika sudah terlanjur dibuat, sebaiknya anda menghapus  atau memblok postingan tersebut. hal tersebut dikarenakan google akan menghapus postingannya tersebut dengan robot googlenya.

2. Buatlah Artikel yang Bermanfaat dan Original
Pada keterangan nomor 1 sudah dijelaskan betapa pentingnya membuat sebuah artikel yang original, selain itu, kualitas suatu konten juga menjadi perhitungan oleh google panda. Oleh karena itu buatlah artikel ayng membuat pengujung anda betah dan tahan lama untuk mengunjungi blog anda.

3. Jangan Terlalu Banyak Memasang Iklan
Seperti yang kita ketahui, google panda hanya digerakkan oleh robot google, Oleh sebab itu, jangan membuat suatu permasalahan yang membuat robot google tidak mau mengunjungi blog anda. jadi, usahakan jangan terlalu banyak iklan yang membuat blog anda berat.

4. Bangunlah Sebuah Sosial Community
Menurut Matt Cutts (pentolan engineer di Google), di tahun 2011 ini salah satu strategi link building yang perlu Anda fokuskan adalah link yang berasal dari social media seperti Facebook dan Twitter (dan Sosial Network lainnya yang memberikan backlink yang bermanfaat).

Tentu saja, clue yang dia berikan ini berkaitan dengan Google Panda update, karena Google Panda ini sendiri dimulai di awal tahun 2011. Jadi, Sudah saatnya kita meninggalkan cara-cara lama seperti tukar menukar link dengan website yang tidak relevan ataupun tidak memiliki kualitas (tapi tidak dikatakan harus, tukar menukar link menurut saya bermanfaat juga untuk mengetahui blog sobat kita).

5. Fokuskan pada On-Page SEO
Adapun tujuan dari on-page seo adalah agar membuat pengujung blog kita betah berada di blog kita, untuk kita kualitas blog menjamin hal ini, dan juga artikel kita.

6. Variasikan Tampilan namun Tidak Memberatkan
Seperti yang kita ketahui, blog yang tampilannya menarik akan memikat banyak pengunjung. Oleh karena itu, perlu kita pikirkan bagaimana membuat blog kita sebagus mungkin namun tidak berat dalam loadingnya.

7. Carilah Backlink yang Berkualitas
Pada poin ke-4 dijelaskan alangkah lebih baiknya memperoleh keuntungan backlink dari Sosial Network. Namun, bukan itu saja, kita dapat memperoleh keuntungan dari blog-blog yang berkualitas, atau sering disebut mempunyai pagerank tinggi.

Jika sobat mempunyai tips lainnya silahkan post diform komentar dibawah, Untuk itu jangan mudah menyerah sob, anggap saja perubahan google panda ini merupakan suatu hal yang dituju untuk merubah kita lebih baik lagi. Ok, ngomong-ngomong kasih +1 dunk.... hehehehehhee ... (tombolnya ada dibawah judul postingan)

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
 
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

20 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

dee on 4 Juli 2011 17.36 mengatakan...

makasih tipsnya ya :)

narti on 4 Juli 2011 17.37 mengatakan...

tips yg sangat bermanfaat. thnx

Zona Indonesia on 4 Juli 2011 21.59 mengatakan...

Nice info.dibacanya enak.. melaksanakan apa yang tertuang pada posting ini ternyata berat juga buta saya.. nggak tahu buat bloger lain... namun ini tips yang bagus :) Peace

Mufi_ed on 4 Juli 2011 22.17 mengatakan...

@ Zona Indonesia
Ok dech sob, smoga bermanfaat .. hehehehe ...
@ narti
Ok, You are Welcome sob ..

@ dee
Sama2 sob, smoga bermnfaat ...

DAW-XP on 4 Juli 2011 22.25 mengatakan...

Wow harus sedia payung sebelum hujan dulu nih. :)

Naganiel on 4 Juli 2011 23.13 mengatakan...

kalau mau bertukar link, content blog nya harus relevant :)

Rachmad a.k.a Gorengan on 4 Juli 2011 23.35 mengatakan...

Artikel yang menarik. . Ane jadi betah kawanArtikel yang menarik. . Ane jadi betah kawan

Rachmad a.k.a Gorengan on 4 Juli 2011 23.36 mengatakan...

Artikel yang menarik. . Ane jadi betah kawanArtikel yang menarik. . Ane jadi betah kawan

Rachmad a.k.a Gorengan on 4 Juli 2011 23.38 mengatakan...

Artikel yang menarik. . Ane jadi betah kawan

Mufi_ed on 5 Juli 2011 00.43 mengatakan...

@DAW-XP
hahahaaa... dlam dunia nyata tu wajib sob .. wkekekeke .. (apalagi klo emang musim hujan)

@ Rachmad a.k.a Gorengan
Hahahhaaa... Ok dech sob, Semoga bermanfaat artikel ini

@ Naganiel
Mnurut saya meski begitu sob, selain itu diharapkan dalam bertukar link kedua pihak saling menguntungkan ... hahahhaa ....

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia on 5 Juli 2011 15.56 mengatakan...

Trims infonya gan. Segera dipraktekkan

obat herbal penyakit stroke on 6 Juli 2011 07.27 mengatakan...

wah ok jg infonya mudah2an bermanfaat amin,ok sy ucapin mksh bnyak sdh mo berbagi tifnya.

Djakarta Chord on 6 Juli 2011 10.08 mengatakan...

wah tipsnya berguna bgt nih, thanks :D

anawia on 6 Juli 2011 17.41 mengatakan...

waduh blog saya sebenarnya bukan kopas tapi saya memindahkan artikel dari blogspot ke wordpress. jadi terkesan copas. udah gitu banyak lagi.

bro eser on 6 Juli 2011 20.11 mengatakan...

Backlink kalau menurut saya selain dari berpagerank namun akan lebih baik dari blog yang satu topik dengan blog kita

Mufi_ed on 8 Juli 2011 10.25 mengatakan...

@bro eser
yupt benar bnget sob, thanks pencerahannya ...

@anawia
sepertinya itu bermasalah dech sob, mungkin usaha yang bisa kamu lakukan adalah menghapus blog lama tersebut dari indexs google. jadi blog baru kamu tidak terkena dampak copas. seperti yang kita ketahui, blog yang berusia lama kemungkinan artikelnya lebih dahulu di indexs oleh google ...

poles marmer on 13 Juli 2011 06.47 mengatakan...

google ngluarin algoritma baru yah,,
ane kmrn terkejut,web ane tiba jadi PR 2 yg smula PR 0.mgkn gara2 algoritma baru'a om google kali yah,,

jaya on 17 September 2011 18.24 mengatakan...

saya termasuk orang yang kena dampak google panda, 4 blog langsung hilang dari peredaran

TokoOnlineBaru on 24 September 2011 16.36 mengatakan...

Kalau pasang iklan baris ga' baik ya masbro, soalnya blog saya blog tokoonline jadi sekalian beriklan sekalian cari backlink gitu...?

Anonim mengatakan...

nice inpo gan...
mudah2an bisa lebih baik lagi
tks

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied