17 Agustus 2011

Pin It

Tampilan Sitelink Terbaru Dari Google

Tampilan Sitelink Terbaru Dari Google | Khamardos Blog
Hello sobat blogger, Apa kabar ? Semoga di  Hari Kemerdekaan ini semangat dan jiwa nasionalisme sobat tidak rapuh ya sob, meski beban puasa menanggung di Hari Kemerdekaan (baca : Selamat HUT RI Ke-66 (Untuk Indonesiaku)) ini bukanlah alasan semangat kita akan memudar sekarang ini. Ayo, Tetap semangat sobat !!!.

Bicara tentang sitelink, pada tanggal 16 Agustus yang lalu Google merombak tampilan sitelink di daftar pencarian mereka. Sitelink merupakan suatu fasilitas yang dimiliki oleh google dimana selain menampilkan kata kunci yang kita cari juga terdapat daftar-daftar link yang ada di blog tersebut.

Medapatkan Sitelink bukanlah hal yang mudah, segala cara harus dilakukan mulai update postingan teratur, tidak melakukan copas, pandai dalam urusan mendesign blog agar kelihatan SEO Friendly, tampilan menu navigasi yang teratur (baca : Memasang Simple Menu Navigasi Horizontal for SEO Friendly Template), ditambah lagi beberapa pendapat dari sobat-sobat blogger lainnya bahwa untuk mendapatkan google sitelink ini membutuhkan waktu yang cukup lama.

Sesuai judul pada postingan saya kali ini, Google mengupdate tampilan sitelinknya. dibawah ini adalah tampilan sitelink lama di halaman pencarian google :
Google Mengubah Tampilan Sitelink di Pencariannya - Tampilan Sitelink Lama | Khamardos Blog
Tampilan Sitelink lama

Adapun alasan google mengupdate tampilan sitelinknya karena sitelink dapat membantu memprediksi bagian situs yang ingin sobat kunjungi. Bahkan jika sobat tidak menentukan tugas sobat dalam query (form keyword), tautan membantu Anda dengan cepat menavigasi ke bagian yang paling relevan dari situs (Artinya bagian yang paling populer disitus itu), yang sangat berguna untuk website besar dan kompleks. Sitelinks juga dapat memberi Anda gambaran yang baik dari konten sebuah website.

Berikut adalah ulasan dari web Google tentang mengapa mereka merubah tampilan sitelink :
As it became clear how valuable sitelinks were, we continued to improve their appearance and quality. We rearranged them into a column of links to make them easier to read. We doubled the number of links, creating direct access to more of the site. We started showing sitelinks for more results and we continuously made improvements to the algorithms that generate and rank the links. With each of these changes, people used sitelinks more and more.

Artinya :
Sebagaimana menjadi jelas betapa berharganya sitelinks itu, kami terus memperbaiki penampilan mereka dan kualitas. Kami mengatur kembali mereka ke dalam kolom link untuk membuat mereka lebih mudah dibaca. Kami dua kali lipat jumlah link, menciptakan akses langsung ke lebih dari situs. Kami mulai menunjukkan sitelinks untuk hasil yang lebih dan kami terus melakukan perbaikan pada algoritma yang menghasilkan dan peringkat link. Dengan setiap perubahan ini, orang menggunakan tautan lebih dan lebih.

Jadi alasan utama google mengupdate tampilan sitelink karena sitelink benar-benar dimanfaatkan pembaca sebagai media penyedia daftar-daftar artikel lain dari blog tersebut. Tampilan sitelink yang dibuat oleh google sekarang ini di dua kali lipatkan dengan tujuan agar pengunjung mendapatkan informasi yang lebih dari blog tersebut.

Selain itu, Google akan membuat peningkatan yang signifikan untuk algoritmanya dengan menggabungkan peringkat sitelink dengan peringkat hasil teratur untuk menghasilkan daftar kualitas yang lebih tinggi. Hal ini mengurangi duplikasi link dan menciptakan hasil di halaman pencarian lebih terorganisir.

Perubahan ini akan menggelar global selama beberapa hari berikutnya dalam semua bahasa didukung untuk siapa saja yang menggunakan browser modern, seperti Chrome, Firefox atau IE 7 dan di atas. Sehingga kesimpulan dari semua ini agar pengguna search engine google bisa mengakses informasi lebih teratur dan lebih banyak lagi.

Berikut ini adalah tampilan sitelink terbaru google di pencariannya, dan Alhamdulillah di hari yang penuh berkah ini, blog ini (Khamardos Blog) akhirnya mendapatkan sitelink dari Google :
Google Mengubah Tampilan Sitelink di Pencariannya - Tampilan Sitelink Baru | Khamardos Blog
Tampilan Sitelink Google Terbaru
Dari gambar diatas terlihat jelas bahwa tampilan sitelink difungsikan untuk lebih mempermudah pengguna mencari informasi yang lebih di website tersebut. Tampilannya pun makin details sehingga memungkin pembaca dapat melihat daftar-daftar link lain yang ada di blog tersebut.

Bagaimana dengan sobat ? Apa mendapat hadiah kemerdekaan dari google, Jika dapat saya mengucapkan selamat ya, dan jika belum jangan putus asa, tetap semangat karena masih ada hari esok yang menanti.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.

Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

35 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Muhamad Zulkarnain on 17 Agustus 2011 18.16 mengatakan...

Post terbaru http://zulzol.blogspot.com/2011/08/tips-in-summary.html komen-komen la ia :-)

.::[[ ⓇⒶⓂⒶ.ⒾⓃⒸ ]]::. on 17 Agustus 2011 19.48 mengatakan...

baru tau gw sob,, (maklum katro)hehhehe.. nice info deh,, blognya mantab .. keren bgt sob,,

Shinobi Blog on 17 Agustus 2011 19.53 mengatakan...

kapan yaa.. blogku bisa dapat sitelink dari mbah gugel. . . ??? :D

asfa blog on 17 Agustus 2011 21.29 mengatakan...

selamat ya gan,alhamdulillah saya juga dapet sitelink dari mbah google,salam kenal gan

anisayu on 17 Agustus 2011 21.42 mengatakan...

wah info yg menarik...

yg aku heran di pencarian google ko photoko ikut dan artikel ga satu post ko ikut nampak hehehe

Prapatan Kertek on 18 Agustus 2011 04.44 mengatakan...

Prapatan Kertek dapat Sitelink belum ya.?
Mau check dulu ach..!!
Trim's infonya sob.!

Lharaz Angel on 18 Agustus 2011 15.57 mengatakan...

Iyah kemarin baru nyadar kalo sitelink Google berbeda dari sebelumnya ;;)

Kumpulan puisi on 18 Agustus 2011 16.38 mengatakan...

Jadi pengen juga niech,.
makasi infonya ya,.

enonovan44 on 19 Agustus 2011 06.00 mengatakan...

Woww Keren Gan :)

Bangjal Dua Tiga on 19 Agustus 2011 07.09 mengatakan...

bener banget.. waktu ane juga heran,, kok tampilannya baru ya

Bangjal Dua Tiga on 19 Agustus 2011 07.10 mengatakan...

bener banget.. waktu ane juga heran,, kok tampilannya baru ya

Bayurifai on 19 Agustus 2011 12.17 mengatakan...

Nice Post Sob :)

COF on 19 Agustus 2011 12.30 mengatakan...

Kayaknya mas google update terus ya.., thanks infonya.

Dhana/戴安娜 on 19 Agustus 2011 15.28 mengatakan...

salam sahabat
tampilan lebih keren dan banyak yang dapetin sitelink tuh para sahabat

Se Avancee on 19 Agustus 2011 16.43 mengatakan...

Sitelink ini ternyata sudah - + 2 minggu di update google, namun belum semua negera pengguna google,, sitelink ini juga di sebut mega sitelink. :)

Selamat atas sitelinknya sob

SHUDAI AJLANI (dot) COM on 19 Agustus 2011 19.37 mengatakan...

Semakin kece aja deh si google B)

Musa Khairul Umam on 19 Agustus 2011 19.51 mengatakan...

Pas benget infonya :D,kebetulan ane dapat sitelink :)

ananda on 19 Agustus 2011 20.11 mengatakan...

iya nih baru tau pas kmaren2 liat webmaster ada perubahan juga notifikasi sitelink nyah :)

Zona Download Gratis on 19 Agustus 2011 20.28 mengatakan...

wah mantap ya blognya, saya blm pernah dapat ky bgituan sob. selamat ya.

Art Blogger on 19 Agustus 2011 21.12 mengatakan...

tak ada yang baru lagi nieh?

Naganiel on 20 Agustus 2011 06.56 mengatakan...

Benar gan.. tampilan sitelinks google ada perubahan. tapi ane heran setelah tampilan sitelinks google berubah, blog ane tidak dapat sitelinks... padahal sebelumnya ada loh :(

Belajar SEO Blogspot on 21 Agustus 2011 09.48 mengatakan...

wah keren ya, selamat udah dapet sitelink mas. Saya juga dapet :)

dejave on 22 Agustus 2011 14.17 mengatakan...

hmm infonya baguss.. kalo untuk web kayak punyaku ini bisa tidak dipakai??

faktabukanopini on 25 Agustus 2011 14.15 mengatakan...

saya juga sudah dapet sitelink :D

72Minute on 27 Agustus 2011 11.12 mengatakan...

BIAR dappet gimana ? haha

Mufi_ed on 30 Agustus 2011 01.15 mengatakan...

@72Minute
Sobat bisa melihatnya disini : http://khamardos.blogspot.com/2011/08/tips-cara-mendapatkan-sitelink-google.html

Semoga bermanfaat ...

Azay on 8 September 2011 12.23 mengatakan...

emang bgmn cara mengetahui blog kita dpt site link?

hisyam hananto on 10 September 2011 15.55 mengatakan...

sekarang jadi cuma 6 biji, enakan yg dulu...

chute on 26 September 2011 08.42 mengatakan...

Waaww mantaap nich infonya....!!

NEOpulsagram on 25 November 2011 18.06 mengatakan...

Wah.. keren gan.. hmm..
sayaa kepengen dapat sitelink juga ni.
mkasih infonya ya

zaky farras on 12 Desember 2011 13.58 mengatakan...

makasih banyak infonya...

Product Reviews Electronics on 17 Januari 2012 04.36 mengatakan...

mantab ne postingan.... mohon belajar mastah..

depot.pulsa-listrik on 31 Januari 2012 07.07 mengatakan...

gmn cara mengatur tampilan sitelink ?

sekedar wawasan on 30 Maret 2012 12.32 mengatakan...

wah, alhamdulillah sob, ane barusan saja dapat sitelink dari google, n tampilan sitelink yang lama,,hehe

MaYaSTA on 13 Juni 2012 10.24 mengatakan...

cara mengatur sitelink bagaimana ya bro? ..... supaya link-link artikelnya sesuai keinginan kita?

Alhamdulillah blog saya juga dapat hadiah sitelink dengan kata kunci "mayasta" :)

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied