09 September 2011

Pin It

Menghubungkan Google Plus ke FB dan Twitter

Hello sobat blogger, lega akhirnya mudik tapi sialnya mudik tahun ini tidak bejalan mulus, habis kalau di hitung-hitung jam saya kebanyakan habisnya di jalanan, loh loh, kok bisa begitu ? itu disebabkan arus mudik tahun ini sangat rame sehingga sepanjang jalan yang saya lalui selalu macet total hingga menunggu kelancaran berkendara setelah 5 jam lebihhhh !!!! Parahhh .... Tapi tidak apa-apa, yang penting lebaran tahun ini benar-benar yang special buat saya.

Ok, lanjut pada postingan kali ini, sebelumnya kita sudah membahas tentang bagaimana cara ngetweet di home akun google plus kita (read : Twitteran Di Dashboard Akun Google Plus Kita) - "bagi yang belum punya akun google plus bisa kontak saya di Mendapatkan Invite Akun Google Plus dari Khamardos Blog". Nah, untuk postingan kali ini saya akan sharing sebuah extension dari google chrome (Jadi applikasi ini khusus untuk pengguna browser google chrome) dimana semua status yang kita buat di akun google plus akan terkirim juga ke facebook, twitter, dan LinkedIn.

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini :
Menghubungkan Google Plus ke FB dan Twitter | Khamardos Blog
Applikasi ini harus menggunakan Browser Google Chrome

Fitur-Fitur Unggulannya
Untuk lebih jelasnya, mari kita simak apa saja fitur yang di berikan oleh extension dari google chrome ini untuk google plus kita :
  • Karena saling berhubungan (dari google plus - facebook - twitter - Linkedln) maka memungkinkan mereka yang punya akun google plus akan masuk ke circles akun google plus kita.
  • Seperti yang telah saya katakan sebelumnya, saat kita update status di google plus maka secara otomatis akan terupdate juga ke akun facebook, twitter, dan linkedln kita.
  • Fasilitas tambahan lainnya yaitu adanya tambahan tab akun Email Gmail kita, maksudnya disini terdapat flatform pemberitahuan kotak masuk Gmail pada bar atas, sehingga sobat tidak harus menyimpan tab gmail terbuka, ikon Gmail menunjukkan menu dengan pesan yang belum dibaca yang memungkinkan sobat mengakses email sobat langsung di dalam akun google plus.
Jika sobat tertarik, maka sobat tinggal buka browser Google Chrome di desktop sobat, setelah itu login menggunakan akun google plus sobat. Setelah itu Install the extension MIX UP Facebook, Twitter, Linkedln with Google Plus Account dibawah ini :


klik add extension, setelah itu berilah izin terhadap aplikasi tersebut untuk melacak lebih jauh tentang akun google plus sobat.


Lalu Bagaimana Cara Login Ke Akun Kita
Berikut ini adalah cara bagaimana cara kita login ke akun facebook, twitter, dan linkedln kita agar bisa terhubung dengan akun google plus kita, coba lihat browser google chrome anda di sebelah kanan atas, dekat samping address bar. terdapat sebuah icon, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini :
Menghubungkan Google Plus ke FB dan Twitter | Khamardos Blog
Klik icon tersebut maka akan muncul interface diseperti gambar diatas
Klik icon tersebut maka akan muncul pilihan login ke akun facebook, twitter, dan linkedln.

Ok, Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat, dan jangan lupa kasih +1 nya ya, kalau mau sharing silahkan sharing artikel ini dengan teman-taman sobat yang ada di facebook, twitter, dll.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

46 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola on 9 September 2011 14.47 mengatakan...

Mantap bro, keren nih kayaknya :)

Ka Damar on 9 September 2011 19.18 mengatakan...

wah, suka G+ y :D

Adin java on 9 September 2011 19.36 mengatakan...

berkunjung sob...artikelnya mantab juga he he ditunggu koment balik ya

Mufi_ed on 9 September 2011 21.48 mengatakan...

@Ka Damar
sepertinya sudah mulai ketagihan ... hehehhe ...

Saiaenno on 12 September 2011 08.57 mengatakan...

google+ nya aja blom punya.. hikhik

Sejuta Trik blogger on 17 September 2011 19.12 mengatakan...

kunjungan perdana, ok dah kawan, langsung ke tkp, makasih, masih newbie g+ ha5x

sepatu bagus on 20 September 2011 08.40 mengatakan...

wah,gitu ya,mantap bener gan,makasih ya

sepatu bagus on 20 September 2011 08.42 mengatakan...

trimakasih gan,sarannya

Ovie on 22 September 2011 14.20 mengatakan...

mksh sarannya. . .
berguna bgt lho. . .

sepatu bagus on 24 September 2011 23.25 mengatakan...

makasih bnyak gan,ini yg ane cari2

chute on 26 September 2011 08.30 mengatakan...

Berguna bgt nich,maksih buat infonya...

Kampung Perawan on 20 Oktober 2011 20.12 mengatakan...

kalau hubungin twitter ke google+ gimana?

Obat Tradisional Darah Tinggi on 25 Oktober 2011 15.27 mengatakan...

cara memverifykasinya gmn yah ?

Suryoko Anak Nakal on 19 November 2011 01.38 mengatakan...

:))
:))
:))
:))

On The 7 on 26 November 2011 00.00 mengatakan...

mantap gan

Kunc Solo on 19 Desember 2011 09.46 mengatakan...

kok login ke Face booknya hanya gambar login aja brooo,
kok gak ada kotak memasukan akun dan pasword kenapa yaaa bROOOO

dikikezper on 28 Januari 2012 00.16 mengatakan...

wih,,,,,,,,,blog'y kerenz,,,,,,,,,,

Hacc on 22 Februari 2012 20.02 mengatakan...

Ke TKP.
Nice share n happy blogging. Thanks!

itsfi on 1 Juli 2012 02.09 mengatakan...

Mantap

http://katumbu.blogspot.com/ on 11 Agustus 2012 12.38 mengatakan...

thenkyu saranya..

Edo Laksamana on 5 September 2012 13.20 mengatakan...

Ga tau cara nya

Edo Laksamana on 5 September 2012 13.23 mengatakan...

Gimana om

Najla on 2 Januari 2013 11.08 mengatakan...

wah tutornya bagus nih.. ijin coba yah.. :)

Joni Purniawan on 12 Januari 2013 03.56 mengatakan...

Masih belum faham

alay maak on 16 Februari 2013 16.36 mengatakan...

i like this blog

alay maak on 16 Februari 2013 16.37 mengatakan...

i like this blog

jual sepatu high heels on 26 Februari 2013 08.05 mengatakan...

Thanks for share... sangat berguna... :)

doddo gotte on 10 Maret 2013 01.16 mengatakan...

Oh..

doddo gotte on 10 Maret 2013 01.17 mengatakan...

Oh..

jual sepatu high heels online on 18 Maret 2013 00.41 mengatakan...

Sempet bingung caranya... setelah ketemu blog ini lah masalah terselesaikan... :)

sherina on 10 April 2013 15.26 mengatakan...

makasih informasinya...

Tri Agung on 9 Mei 2013 14.27 mengatakan...

nice info thanks

rizky borr on 2 Juli 2013 03.29 mengatakan...

susah gan

rizky borr on 2 Juli 2013 03.32 mengatakan...

ok gan ane mau coba

Yuki zaoldyck on 12 Juli 2013 05.31 mengatakan...

sukron kawan :)

Rosie Suci Pebriani on 4 Agustus 2013 10.10 mengatakan...

Lewat hp, gimana caranya?

indy black on 10 Oktober 2013 22.57 mengatakan...

Payahhhh!!!! :p

indy black on 10 Oktober 2013 22.58 mengatakan...

Yuuhhuuuu,,,

Joko Waluyo on 10 November 2013 06.18 mengatakan...

Jebred

Joko Waluyo on 10 November 2013 06.19 mengatakan...

Jebred

YANTONG DI MEDAN on 19 Agustus 2014 22.53 mengatakan...

apa bilah anda semua membutuh kan angka gaib atau ramalan togel 2d 3d 4d 5d 6d /toto sabah 88,/toto megnum/toto,da ma cai 1+3d/stc,silah hubunggi nomor ini 082-310-142-255 aki darmo

cika mnzy on 25 Agustus 2014 00.10 mengatakan...

aduh, ada ndx ya! yg bisa tau ini!!!!.

cika mnzy on 25 Agustus 2014 00.11 mengatakan...

baik kalau ndx jadi,

cika mnzy on 25 Agustus 2014 00.18 mengatakan...

saya sangat suka kalau ini bisa lanjut.

cika mnzy on 25 Agustus 2014 00.20 mengatakan...

salam kenal ya.!31

cika mnzy on 25 Agustus 2014 01.22 mengatakan...

hay!!!.

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied