23 September 2011

Pin It

Tips Mempersingkat Alamat URL Akun Google Plus

Tips Mempersingkat Alamat URL Akun Google Plus | Khamardos Blog
Singkatkan URL G+ sobat
Hello sobat Blogger, Apa kabar ? Semoga hingga detik ini sobat semua dalam keadaan sehat dan siap untuk menjalani hari-hari seperti biasanya. Dirilisnya Google Plus dari versi beta ke versi final agar bisa di akses oleh semua orang (baca : Google Plus (Google+) Sudah Terbuka Untuk Umum) benar-benar menjadi berkah bagi blog saya. Mengapa begitu ? Ya, karena sebelumnya saya sempat bingung menemukan ide postingan yang baru bagaimana mengembangkan tutorial tentang SEO dan blog di blog saya ini.

Hingga pada akhirnya, Google plus tersebutlah yang membuat otak saya kembali berkerja dan bersinar (Ohhhh yeaahhh) untuk mengembangkan postingan yang bertema tentang social network terbaru dari google (sebenarnya sudah lama sih) yakni google plus (google+), Tapi sebelumnya jangan lupa berkunjung ke blog Sharing SEO saya ya... Heehehehhee... (Upsss Promosi).

Ok, rasanya cukup untuk mukhodimahnya. Untuk tutorial kali ini saya ingin share tentang bagaimana mempersingkat alamat URL akun Google plus kita. Seperti yang kita ketahui, format url untuk profile google plus kita adalah sebagai berikut :
https://plus.google.com/u/0/113402898236010975400/

Yang berwana merah tersebut merupakan Id dari akun google plus milik kita, Tapi coba sobat bayangkan bagaimana menghafal url yang begitu ribet dengan kombinasi angka seperti itu ? (Jangan kan id nomor URL, Nomor Hp saja belum tentu hafal... Kyarrkkk). Terasa sulit bukan ? Oleh karena itu, ada sebuah fasilitas yang bisa sobat gunakan untuk mempersingkat URL akun google punya sobat menjadi seperti punya saya :
http://gplus.to/muhammadmufidluthfi

Ok, bagi yang tertarik maka ikuti langkah berikut ini :
  1. Silahkan menuju ke Website : Google Plus Nick
  2. Lalu Pada form Nick Name, Masukkan nickname (Nama Cantik ibaratnya) untuk akun google plus sobat.
  3. Lalu pada form Your Google+ Id, Masukkan dengan nomor Id akun google plus sobat. 
    Misalkan punya saya https://plus.google.com/u/0/113402898236010975400/ maka yang berwarna merah tersebut adalah id akun google plus punya saya.

    Untuk penampakan yang lebih jelas lihatlah gambar di bawah ini :
  4. Tips Mempersingkat Alamat URL Akun Google Plus | Khamardos Blog
  5. Lalu Klik add, dan sobat akan memperoleh alamat singkatnya. 
Sekarang sobat sudah lebih mudah dalam menghafal url akun google plus sobat, Jangan lupa cicles akun google plus saya ya sobat :

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa kasih +1 nya, dan sebarkan artikel ini ke teman-temanmu yang ada di facebook, twitter, dll.
.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.

Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

29 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

BRI Jakarta Veteran on 23 September 2011 08.33 mengatakan...

tips yang menarik dan bermanfaat sahabat, thx ya sudah berbagi

ASAZ on 23 September 2011 21.44 mengatakan...

mantap gan infonya, gan ikutan lomba nulis artikel berhadiah menarik ok ditunggu coment bactnya di link artikenya ini

abufarras on 23 September 2011 22.27 mengatakan...

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya...ikut dan follow blog ini agar bertambah pengetahuan kembali nantinya

tamannya-hati on 23 September 2011 23.35 mengatakan...

Belajar banyak di blog sahabat ini

Ary mengatakan...

Great, thanks bro

emingko on 24 September 2011 07.19 mengatakan...

saya jrg main di g+ :) klo mau add circle boleh jga emingko
jgn lupa mampir ke eMingko Blog

larejunbo on 24 September 2011 11.19 mengatakan...

seep..info yg keren

trims ;)

salam semangat

Rama88 on 24 September 2011 11.35 mengatakan...

wahh kebetulan kemaren saya baru daftar google plus,, wajib dicoba nih,, heheh,, thx infonya sob,,

Nova Gunawan on 24 September 2011 23.02 mengatakan...

wah info yang bagus neh bagi saya pendatang baru...
salam kenal, Nova gunawan :)

chute on 25 September 2011 08.29 mengatakan...

Infonya brguna bgt...

makasih ya infonya...!!!

Vie on 25 September 2011 08.32 mengatakan...

Mantap nich infonya. . .
Jd belajar bnyk nich d blog anda. . .
;)

Zh!nTho on 26 September 2011 11.03 mengatakan...

info yang sangat bermanfaat

Endy on 28 September 2011 10.55 mengatakan...

makasih mas atas infonya...langsung ke tkp aja..

I2-Harmony Admin on 28 September 2011 10.55 mengatakan...

wah, baru inget saya kalo udah punya akun G+ sejak lama. :D
Habisnya ga ada temen yang mau diajak join sih, jadinya ngetem di facebook mulu. :D

xamthone plus on 5 Oktober 2011 10.17 mengatakan...

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan..........

Rizky Wardiansyah on 8 Oktober 2011 20.08 mengatakan...

mantaps nih gan tipsnya btw sekarang jarang ol ya gan? :D

sepatu on 9 Oktober 2011 11.49 mengatakan...

makasih bnyak ya gan

Hariri on 12 Oktober 2011 17.07 mengatakan...

wah mantaf gan, di facebook ini bernama User Name. Thankz

Asis Sugianto on 15 Oktober 2011 17.26 mengatakan...

wah saya banyak ketinggalan ilmu menarik nih sob,,, saya baru tahu tentang google plus..

Farixsantips on 15 Oktober 2011 20.59 mengatakan...

wah google plus adne jadi sedikit linknya :D makasih ya :D

candra on 20 Oktober 2011 18.37 mengatakan...

link saya mna k g ada?
padahal blog anda sudah terpasang lama di blog saya....

Pengobatan Jantung on 22 Oktober 2011 12.28 mengatakan...

dapat tutorial baru nih sobb,,
semoga bermanfaat yah

respon alam on 31 Oktober 2011 15.47 mengatakan...

salam kenal sob..
saya pernah pasang google plus tapi bikin error jika dicek validasinya..
hasilnya malah gak jadi pasang

Jual dan Sewa Kostum on 8 November 2011 17.13 mengatakan...

Ulasannya cukup menarik,numpang baca ya mas
Kostum anak

cara mengobati penyakit jantung on 31 Januari 2012 14.44 mengatakan...

nice info nya gan..

Obat Herbal Keputihan on 18 Februari 2012 16.08 mengatakan...

wah keren sekali,,
langsung di coba saja nih,,
semoga sukses selalu..

nasphie on 12 April 2013 10.44 mengatakan...

nukan hanya google plus aja ya,,url juga bisa di persingkat..:D

Arif Eka on 28 September 2013 16.44 mengatakan...

Keren

Arif Eka on 28 September 2013 16.45 mengatakan...

Keren

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied