09 September 2011

Pin It

Hubungkan Google Plus dengan Facebook | Twitter

Hubungkan Google Plus dengan Social Network | Khamardos BlogWah wah, sepertinya saya benar-benar sedikit ketagihan dengan google plus ni ? hahaha.... Ok berbicara soal google plus, sebelumnya saya sudah posting tentang Menghubungkan Google Plus ke FB dan Twitter (baca : Menghubungkan Google Plus ke FB dan Twitter), nah tidak berbeda jauh dengan tutorial sebelumnya, kali ini saya ingin sharing hal yang sama, namun sedikit ganti judul, eithhh... maksudnya ? judulnya menjadi "Menghubungkan Google Plus dengan Social Network Lainnya" - Tapi ganti lagi ahh ... hehehhe... jelas judulnya bukan itu.

Masih sama dengan yang sebelumnya, sobat juga menggunakan extension dari browser google chrome (Jadi tidak bisa menggunakan applikasi ini di browser selain google chrome), yang berbedanya yaitu sobat bisa mengupdate status google plus, facebook, twitter, dan situs jejaring social lainnya secara bersamaan. Misalnya kita membuat status di akun google plus kita, maka status tersebut juga akan terupdate ke situs jejaring social lainnya yang kita beri izin akses untuk update status, dan tidak hanya melalui google plus, hal ini bisa kita lakukan dari facebook ke jejaring sosial lain, twitter ke jejaring sosial lain, dan situs jejaring sosial lainnya yang di beri izin atas akses extension ini.

Misalnya saya membuat status di google plus saya dengan kalimat dibawah ini :
Mencoba Trobosan baru dari Khamardos Blog : Update status melalui Google plus | Facebook | Twitter | Plurk | dan Jejaring Sosial Lainnya
[Khamardos.blogspot.com]

Maka akan tampil secara bersamaan :
Hubungkan Google Plus dengan Social Network | Khamardos Blog
Update Yang Muncul di Google Plus
Hubungkan Google Plus dengan Social Network | Khamardos Blog
Update Yang Muncul di Facebook
Hubungkan Google Plus dengan Social Network | Khamardos Blog
Update Yang Muncul di Twitter

Adapun extensionnya tersebut bernama Publish Sync for Update Status to All Our Social Network (Itu ide dari saya Coppp...).bagi yang berminat silahkan ikuti langkah dibawah ini :
  1. Bukalah browser google chrome sobat
  2. Loginlah ke situs jejaring sosial sobat (Google Plus - Facebook - Twitter ,dll)
  3. Setelah itu install Extension Publish Sync di browser Google Chrome sobat, berilah izin jika diminta.
  4. Berikutnya lihat sebelah kanan ada icon seperti "daun - green". Klik icon itu, Lalu Klik lah akun jejaring social yang ingin di hubungkan misalnya pada gambar dibawah ini adalah Facebook, Google plus (google +) dan Twitter.
  5. Hubungkan Google Plus dengan Social Network | Khamardos Blog
    Login terlebih dahulu ke akun sobat
  6. Jika sudah login maka setiap sobat ingin update status dibawahnya akan muncul pilihan apakah status tersebut dipublish juga ke jejaring social yang lainnyanya (Misalnya saya update status di Google plus, dan dibawahnya muncul pilihan apakah ingin publish di Facebook dan Twitter). Untuk lebih paham silahkan lihat gambar dibawah ini :
Hubungkan Google Plus dengan Social Network | Khamardos Blog


Selamat menikmati tutorial saya kali ini, jangan lupa kasih +1 nya dan sharing juga ke teman-teman sobat yang ada di facebook, twitter, dan jejaring social lainnya.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

18 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

ananda on 10 September 2011 08.20 mengatakan...

asikkk coba ah hehehehe mantab nih infonyah, btw mana THRnya muf wwkwkww

Noretz-area on 10 September 2011 12.17 mengatakan...

Aku belum pake Google + om......

Said Arsyad on 10 September 2011 19.56 mengatakan...

wah, baru tahu nih sob.. tapi ada efek sampingnya gak ya..

RizaL vM on 11 September 2011 09.03 mengatakan...

Ahahaha ,.... Mantap neh Brad, jd simple .... Tq Tipsnya Brad

Siswanto on 11 September 2011 15.55 mengatakan...

makasih tips2 mas. bro bermanfaat sekali buat kita para blogger. o ya, saya lagi gerah ni sama pengelola blog yang hobinya copas dari blog orang lain. penjahat2 itu copas untuk dilink lagi ke bisnis onlinenya. Ayo, bikin artikel lagi mas yang untuk mengkampanyekan gerakan perangi penjahat copas di internet.

Mufi_ed on 11 September 2011 19.33 mengatakan...

@ananda
hahahhaa... tahun ini dikit bnget THR ane sob ... wkekekek ....

Rama88 on 11 September 2011 22.20 mengatakan...

mantab nih,, boleh juga dicoba,, hehehe,, thx sharenya sob,,

DuniaPiyen on 12 September 2011 05.39 mengatakan...

langsung ke TKP.. :)]

segalainfoku on 14 September 2011 17.32 mengatakan...

kl ga pake google chrome ga isa ya gan???

candra on 14 September 2011 19.52 mengatakan...

blog saya ko blom di add aja... knpa?

obat asma tradisional on 15 September 2011 11.22 mengatakan...

wih keren deh coba akh..

Belajar Komputer on 16 September 2011 10.50 mengatakan...

mantap gan tutorialnya, langsung disimak dah

xamthone plus bandung on 17 September 2011 14.00 mengatakan...

wah asyik.....jadi tambah simple aja.....

chute on 26 September 2011 08.34 mengatakan...

Wiiihh mantab,....d coba ach...

Maksih ya...

BISNIS on 13 November 2011 01.13 mengatakan...

mantabbbb gan

Obat Herbal Kanker Prostat on 4 Februari 2012 15.54 mengatakan...

wah,,,mauuuuu,,,saya juga udah daftar di google plus,,sayang sekali PC saya belom ada google chrome nya,,hemmh,,,terima kasih buat infonya,,postingan ini akan saya simpan setelah saya instal goole chrome,,heheh

Obat Darah Tinggi Herbal on 9 Februari 2012 11.28 mengatakan...

hehehe,,asyik ada tutorial ini,,seneng banget,,mau di coba yakh,,,terima kasih

indy black on 13 Oktober 2013 01.54 mengatakan...

Mantap gan tnk's yahh,,,

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied