05 Agustus 2011

Pin It

Memasang Floating Share Button

Hello sobat blogger, Apa kabar kalian  ? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal'afiat, Aminn ... Ternyata semalam (Tepatnya 4 Agustus 2011) Google telah mengupdate pagerank blog, g tahu apa secara minor atau mayor yang pasti pokoknya google update pagerank, jadi silahkan check pagerank sobat, semoga beruntung ya sob ... (baca : Perbedaan Update Pagerank Secara Minor dan Mayor dan Check Your Google Pagerank).

Perbedaan Update Pagerank Secara Minor dan Mayor Khamardos blog
"Preview : Floating Share Button"
Ok langsung pada tema postingan saya kali ini, saya ingin mengeshare sebuah tutorial yang mungkin tidak asing lagi bagi sobat tentang share button sosial network. Sebenarnya ada berbagai macam variasi di dalam memakai fasilitas share button di blog, namun untuk postingan saya kali ini saya akan mengeshare tentang Memasang Floating Share Button.

Floating disini maksudnya ibarat mengikuti atau terbang ... (Helehhh... Apa yang benar ni ? ) Atau coba lihat aja sebuah tombol sebelah kiri blog saya terdapat berbagai macam tombol, itulah share button yang di fasilitasi dengan efek floating. Untuk lebih jelas lihat gambar diatas.

Bagaimana ? Berminat, jika ia silahkan ikuti tutorial berikut.
Pertama-tama copy kode di bawah ini :
<style>
#pageshare {position:fixed; bottom:15%; margin-left:-71px; float:left; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#fff;padding:0 0 2px 0;z-index:10;}
#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;/*bs-fsmsb*/-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
</style>
<div id="pageshare" title="Get this from khamardos.blogspot.com">
<div class="sbutton" id="fb">
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php" name="fb_share" type="box_count">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript">
</script></div>
<div class="sbutton" id="rt">
<script src="http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js" type="text/javascript">
</script></div>
<div class="sbutton" id="gb">
<a class="google-buzz-button" data-button-style="normal-count" href="http://www.google.com/buzz/post" title="post on google buzz">
<script src="http://www.google.com/buzz/api/button.js" type="text/javascript">
</script>
</a></div>
<div class="sbutton" id="gplusone">
<script src="http://apis.google.com/js/plusone.js" type="text/javascript">
</script>
<g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
</div>

- Setelah itu dari Dashboard -> Rancangan
- Klik Add a Gadget -> HTML/JAVASCRIPT
- Letakkan kode yang sudah anda copy tadi di form HTML/JAVASCRIPT tersebut
- Lalu Save.

Mudahkan sobat ? Iya, sampai disana aja tutorialnya. O y jangan lupa +1 nya sobat, dan kalau bisa share artikel ini kepada teman-temanmu yang ada di Facebook, Twitter dll ya sobat... Thanks ...

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

12 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

vini vidi vucinic on 6 Agustus 2011 23.12 mengatakan...

:: Nice info Sob, ntar kapan2 ane coba...^_^

Nizam Ijam on 7 Agustus 2011 12.03 mengatakan...

perkongsian yang baik!

Belajar Photoshop on 7 Agustus 2011 12.28 mengatakan...

keeren kang.. suatu saat pasti tak coba... ctrl + D dulu kang :)

Ferdinand on 7 Agustus 2011 15.16 mengatakan...

Pagerank update minor, soalnya ada yg naik ada yg nggak blogku, klo share,aku lebih suka pake bawaan blogspot yg udh selalian ada +1 jadi males nambah2 script hhe...

bimasakti on 7 Agustus 2011 15.53 mengatakan...

sip thx share ilmunya om :D

abah khalisha on 7 Agustus 2011 17.49 mengatakan...

Thanks..abah dah cuba buat

basri yudianto on 7 Agustus 2011 20.05 mengatakan...

wow,,, its very good article... thanks for sharing. I blog down a page rank, that the page rank 3 a page rank 2

"Dot-XP" on 7 Agustus 2011 23.47 mengatakan...

thank

Fp on 8 Agustus 2011 00.47 mengatakan...

kalo yg wp gimana Sob?

chute on 29 September 2011 08.25 mengatakan...

d coba ach,..
makasih infonya,,!!!

Cara Mengobati Asam Urat Secara Tradisional on 18 Februari 2012 09.20 mengatakan...

jiah,,pake java script emang lebih mudah mau langsung saya pakai ya gan,,oya buat button lintas berita gimana tuh??

Himma Nafist Shoffil Jihadi on 31 Mei 2013 20.51 mengatakan...

kok yg muncul cuma google+ sama facebook. untuk munculin twitter gimana gan?

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied