26 Agustus 2011

Pin It

Cara Download Semua Album Foto di Facebook

Cara Download Semua Album Foto di Facebook dengan Picknzip | Khamardos Blog
Hello sobat blogger, Apa kabar sob ? Semoga puasanya berjalan lancar sampai sekarang ini ya sob. Rasanya sudah lama saya tidak posting artikel tentang tips dan trick facebook sobat, Pada postingan terakhirnya saya sudah share tentang Bagaimana Cara Merubah Kotak Chat Facebook ke Versi Lama (baca : Merubah Kotak Chat Facebook ke Versi Lama).

Ok, artikel ini bermula saat saya bingung bagaimana mendownload semua foto yang di tag kan oleh teman saya ke saya, bila di save secara manual kemungkinan besar kita akan menghabiskan waktu yang cukup lama ditambah tangan yang udah pegal-pegal cuma hanya untuk membuka foto satu-persatu (Tidaakkkkk....).

Dari ide tersebut akhirnya saya sadar, ternyata ada trick mudah yang bisa lakukan bagaimana mendownload semua foto tersebut dengan mudah dan simple, Mengapa begitu ? karena tugas kita hanya menandai foto yang akan didownload dan menunggu sampai proses download seluruh foto itu (Tidak butuh waktu lama kok sob...).

Cara ini saya gunakan dengan menggunakan fasilitas dari Picknzip, Picknzip merupakan suatu website yang mempunyai fasilitas / tools untuk mendownload seluruh foto facebook kita lalu menyimpannya dengan format zip atau pdf. Bagi yang ingin membackup atau mendownload foto-foto yang ada di album facebook anda dengan cepat maka ikuti langkah dibawah ini :
  • Pertama kunjungi website : PicknZip.com
  • Klik Log-In with Facebook (Untuk masuk ke akun Facebook sobat), Lalu Picknzip mencari informasi dan akses ke profile, gambar dan alamat Email anda
  • Klik Allow untuk memberikan akses ini, tunggu hingga proses loading selesai,
  • Setelah itu Picknzip akan membuka halaman baru dimana anda bisa memilih foto yang akan anda download
  • Pilih gambar anda, klik select all untuk mendownload semua foto atau klik find my photos untuk memilih foto yang akan di download.
  • Setelah semua foto tersebut berhasil dan sudah diseleksi klik tab Download
  • Tunggu sampai proses sudah done (100 %), Lalu ada perintah dalam format apa kita akan menyimpan foto tersebut (Disini ada dua pilihan : *.zip dan *.pdf).

Selamat Mencoba Sobat, Apabila artikel ini berguna jangan lupa sharing dengan teman-temanmu di Facebook, Twitter, dll)

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting IndonesiaIDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

18 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Musa Khairul Umam on 26 Agustus 2011 10.17 mengatakan...

Ijin nyoba dulu mas :D

Art Blogger on 27 Agustus 2011 15.01 mengatakan...

Nice ,. nice,, nice,.
makasi infonya ya,

Blog SEO DAW-XP on 27 Agustus 2011 20.58 mengatakan...

wah ini yang saya cari, tapi kalo yang pake addons ada gak? biar mudah gitu tapi kompatible dengan firefox 6.0, kalo lupa urlnya ntar susah. :D Oh ya ini bisa download foto album buat semua gak? misalnya album temen.

Shinobi Blog on 28 Agustus 2011 18.52 mengatakan...

waaaa... ternyata bisa yaaa...
makasih infonya sobat ... :)

Blog Serba Guna on 30 Agustus 2011 18.44 mengatakan...

kEREN sOB Triknya,,Tanks ya

admirer on 17 September 2011 15.04 mengatakan...

ini dia yg Q cari2 dr semalem, thank ych s0b. Jk brkenan mampir ke blogQ ,

chute on 26 September 2011 08.36 mengatakan...

Siiippp..siippp..
makasih ya..!!!

AbduGreen on 25 Oktober 2011 22.15 mengatakan...

keren2 sob... makasih infonya..

Anonim mengatakan...

:)] :)] :)] Trimakasih Gan,,, Meembantu banget Postingan ini,,,

Dwi W on 15 Januari 2012 01.03 mengatakan...

:)} Artikel yg bagus,saya msh belajar buat blog, ijin kopas sesuai aturan di http://feburita.blogspot.com ,thanks!

Pengobatan Tradisional Asam Urat on 14 Februari 2012 13.22 mengatakan...

owh,,jadi gituh ya caranya,,,belom pernah coba si...terima kasih gan buat infonya

sawung on 8 April 2012 12.29 mengatakan...

info yang seep Gan____thank's

Gue Foto on 3 Agustus 2012 23.42 mengatakan...

mantabb dari kemarin saya cari cari

Seinfomu on 3 Agustus 2012 23.43 mengatakan...

Nice Post

Obat Alami Untuk Penyakit Batuk Berdarah on 7 November 2012 09.33 mengatakan...

wah,,nerarti bisa langsung sekali klik udah dapat album dari fb ya...

Anonim mengatakan...

kog teman nya terbatas Boy

munir ardi on 11 Februari 2014 10.41 mengatakan...

sangat membantu terimakasih atas sharenya ini

Hasan Tsauris on 11 Juni 2014 12.07 mengatakan...

tips nya ok
thanks sob!

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied