10 Agustus 2011

Pin It

Merubah Kotak Chat Facebook ke Versi Lama

Hello sobat blogger, Apa kabar kalian sekarang ? Semoga dalam keadaan sehat wal'afiat selalu ya sob. Sebelum memulainya, mungkin seperti biasa kita review dulu postingan yang berhubungan dengan postingan kali ini, bagi sobat blogger yang kelewatan tentang tutorial cara Transfer foto dari Facebook ke Google + silahkan baca artikel Transfer foto dari Facebook ke google+.

Ok, untuk postingan kali ini saya sedikit share tentang tutorial bagaimana cara merubah tampilah kotak chatting facebook yang baru ke versi lama yang penggunaan lebih simple.

Jujur dech sob, tampilan chatting facebook yang terbaru sekarang ini ribet banget dah, untuk mencari kawan kita yang online saja meski mengarahkan pointer ke arah gambar menumpuk kecil di sebelah kiri halaman beranda facebook, ditambah belum tahu itu foto-foto siapa saja untuk mengetahui pasti nama kawan-kawan kita yang sedang online.

Atas dasar itulah akhirnya saya sadar, ternyata ada sebuah tips bagaimana mengembalikan tampilan kotak chatting facebook ke semula. Untuk lebih jelas lihat gambar di bawah :


Merubah Kotak Chat Facebook ke Versi Lama | Khamardos Blog
Sebelum (Tampilan Baru)
Merubah Kotak Chat Facebook ke Versi Lama | Khamardos Blog
Sesudah (Tampilan Lama)

Bagaimana ? kangenkan dengan tampilan lama kotak chatting facebook yang lebih simple dan mudah digunakan ? Ok lanjut ke tutorial membuatnya ...

Bagi pengguna Firefox ikuti Langkah 1 dan Langkah 2
Bagi Pengguna Opera dan Google Chrome bisa langsung menuju ke Langkah 2

Langkah 1 :
Install Addons Greasemonkey di
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/

Langkah 2 :
Install Script Facebook Sidebar Chat Reversion di
http://userscripts.org/scripts/source/107159.user.js

Lalu silahkan lihat hasilnya, bagaimana ? sekarang bisa chatting dengan gembira, tanpa sulit mengetahui teman kita yang sedang Online. O y, jangan lupa kasih +1 nya ya sobat, jika tidak kesulitan, kasih juga tutorial ini dengan teman-taman yang merasa kesulitan dengan fasilitas chatting terbaru facebook.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.
<-- Happy Fasting ->>

Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

24 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

usaha sukses on 10 Agustus 2011 12.54 mengatakan...

wah mantap nih tutorialnya, thanks..

Cara Daftar Google Plus on 10 Agustus 2011 20.11 mengatakan...

wah mantab sob, saya agak bosen dengan chat facebook yang baru. Aneh banget nih, buka 2 blog bersamaan ada postingan terbaru yang sama ini, walopun isinya beda. haha :D

al kahfi on 10 Agustus 2011 20.31 mengatakan...

berkunjung balik,,,wah dapet info baru nie,, trims sob,,sy juga sdh follow,,salam kenal:)

Cikal on 11 Agustus 2011 01.16 mengatakan...

info menarik nie,.
makasi ya ,,
lansung di coba,,

kang lintank on 11 Agustus 2011 09.17 mengatakan...

Ok sob :D
Tips Yang menarik
langsung d coba
hahaha

Dhana/戴安娜 on 11 Agustus 2011 10.27 mengatakan...

salam sahabat
simple juga cara merubah kotak komentar terima kasih ya

Farixsantips on 11 Agustus 2011 20.26 mengatakan...

Tapi bagusan chat yang sekarang kok sob :D

bimasakti on 12 Agustus 2011 15.41 mengatakan...

saya coba dulu om...
tengkiyu sharingnya

anisayu on 12 Agustus 2011 21.21 mengatakan...

wah bagus juga ya infonya menarik untuk utak atik chat fb... :)

agus on 12 Agustus 2011 22.02 mengatakan...

trims atas infonya

Zona Indonesia on 13 Agustus 2011 11.07 mengatakan...

Nice info... terimakasih.. ternyata lebih friendly menggunakan chat yang lama... :) Peace

Fikri Ario Rosmana on 13 Agustus 2011 13.44 mengatakan...

infonya berguna banget! makasih mas!

twitt your ads on 13 Agustus 2011 18.43 mengatakan...

wahhh.... ini yang saya cari.. sebel sama tampilan yg baru.. kegedan.. tq fren

Blogger on 13 Agustus 2011 20.09 mengatakan...

Gmn cara mengubah lambang blogger jadi gambar globe kyk gitu????
:)]

Shinobi Blog on 14 Agustus 2011 02.26 mengatakan...

ini nih yg saia cari... soalnya tampilan yg baru jelek bgt. . .

thank's yaa sob... :)

Musa Khairul Umam on 14 Agustus 2011 09.52 mengatakan...

Dah ane praktekin sob,dan sukses :D

Ferdinand on 14 Agustus 2011 11.46 mengatakan...

Waduh klo tentang facebook aku gak bisa banyak menanggapi Sob.. masalah'e wes ra nganggo FB sejak 6 bulan lalu hhe... :)

Health Partners on 16 Agustus 2011 15.52 mengatakan...

trims mas infonya ... bingung jg sama tampilan chat fb yg baru , belum terbiasa sih

kang lintank on 18 Agustus 2011 11.00 mengatakan...

nice posting kawan :D Lanjutkan Perjuangan MERDEKA !!

chute on 28 September 2011 18.37 mengatakan...

Dpt jga yg d cari..!!!
info yg sngat mnarik..!!!

Makasih infonya...!!!

Timbangan Hewan on 3 Oktober 2011 09.42 mengatakan...

Makasih mas ndro inponya....nambah2 pengetahuan sedikit nih mas ndro...Timbangan Hewan bagus nih mas ndro

obat herbal liver empedu on 8 Juni 2012 22.03 mengatakan...

gampang banget yah...
thanks bro.

nadiaananda on 4 September 2012 14.56 mengatakan...

Mantep Sekali gan.. thankyu..

Keparat Liu on 2 Februari 2013 02.59 mengatakan...

bgs

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied