06 Juli 2011

Pin It

Domain co.cc Sudah aktif ?

Solusi untuk mengaktifkan Domain co.cc | KhamarDos Blog
Seperti yang kita ketahui pada tanggal 30 Juni yang lalu google membanned freehost domain seperti co.cc (baca : Google Membanned Domain co.cc). Namun, sepertinya hal tersebut tidak berlangsung lama. Sesuai apa yang saya katakan sebelumnya pada postingan Google Membanned Domain co.cc yang lalu, bahwa pihak co.cc telah mengadukan persoalan ini ke google untuk dicari solusinya ternyata telah dijawab oleh google.

Hal tersebut saya temukan setelah saya melakukan blogwalking ke blog  sobat Istiqlaldutanet's Blog. Dalam postingan yang berjudul Kabar Gembira buat pengguna domain Dot co dot cc menjelaskan bahwa sobat blogger pengguna domain co.cc dapat menggunakan kembali co.cc kembali.

Berikut penjelasan yang didapat :
Administrator (2011-07-01 14:35)
Hello.
We already contacted with Google and are discussing as to the de-indexing. The matter seems to be fixed very soon.
I think that you can index your own co.cc domain if you make a request at Google. Please visit here www.google.com/webmasters/ and add your own co.cc domain at "Add a site" area.

Nah, dari pejelasan diatas mejelaskan bahwa pihak co.cc telah melakukan negosiasi dengan google tentang permasalahan banned domain co.cc. Google melontarkan jawabannya tentang masalah ini -> Jika kamu ingin merequest domain (co.cc) silahkan kunjungi www.google.com/webmasters/ dan tambahkan domain co.cc kamu di Tab "Add a Site"

Jadi mungkin ini merupakan kabar gembira bagi para sobat blogger yang blognya menggunakan domain co.cc apalagi yang mempunyai tingkatan yang luar biasa. Beberapa informasi lebih lengkap tentang pemulihan domain co.cc ini dapat ada simak di blog sobat Traktor Lubis.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.

Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

13 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Prasetyo on 7 Juli 2011 00.53 mengatakan...

Good information mate. Thanks for sharing to us.

Miecyber on 7 Juli 2011 03.07 mengatakan...

Risau mau menggunakan Domain .co.cc

Blog Baru >> http://savebudget.net

guest istiqlal on 7 Juli 2011 06.32 mengatakan...

Thanks mas , link blog saya di cantumkan , tapi melihat perkembangan kayaknya permanen ni jan ......

Mufi_ed on 7 Juli 2011 08.16 mengatakan...

@guest istiqlal
iya ni sob, sepertinya ini permanen, apa lagi di cantumkan di tools google ...
kita harap aja yang terbaik dari google dah sob ...

@Miecyber
untuk sementara sih iya sob, kita tunggu aja perkembangannya ...

@Prasetyo
OK sob, semoga bermanfaat

dwisuka on 7 Juli 2011 13.48 mengatakan...

semoga bnr2 pulih coz byk blog2 dg domain co.cc yg mrpk blog t4 sy mencari info....

Mufi_ed on 7 Juli 2011 14.42 mengatakan...

@dwisuka
sebenarnya anda masih bisa mencari info di blog yang mempunyai domain co.cc sob, yang jadi mslah adalah posisi pengguna domain co.cc di SERP google sob ...

EX-DOT on 7 Juli 2011 19.13 mengatakan...

tetep pake domian dari bloggernya, walaupun udah bebas dari deindex,, hhe

Hanifa Free Download on 7 Juli 2011 20.07 mengatakan...

bisa lagi ya sob, dicoba dulu ya
sekalian follow blog ku ya udah aku follow 140
trims ya sob

My Blog Blogspot on 8 Juli 2011 09.24 mengatakan...

Terima Kasih Infonya sobat

Er'end on 8 Juli 2011 11.34 mengatakan...

Untuk pengguna domain co.cc selamat yach! MAri ber-bw lagi sambil cari informasi yang bermamfaat.Nice info kawan,makasih yach!

Oemar on 8 Juli 2011 14.36 mengatakan...

smoga ada kepastian dan bisa sperti dulu..

untuk sekarng masih trauma sob.

nice info thanks for share..
salam sahabat

Aeldie on 10 Juli 2011 03.48 mengatakan...

ya sip lah gan, ksian teman saya tuh yang domain cc, udah bangun blog yang lama, lumayan pengunjung, eh malah kena banned, kayaknya link agan akan saya kasih tahu dia nih gan..

Cyber Man on 25 Juli 2011 19.16 mengatakan...

agan info sangat bermanfaat..saya salah satu korban tragis dari tragedi ini..trafik pengunjung turun sangat drastis..
tuk itu sya mencoba kembali ke domain asal blogspot,tp kok link dr postingan saya malah g bisa di akses ya..mungkin emang karena alamat url dr postingan it menggunakan co.cc sih..mohon bantuannya gan..

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied