20 Agustus 2011

Pin It

Membuat Sebuah Link Mengarah Ke Lebih 2 URL

Membuat Sebuah Link Mengarah Lebih Ke 2 URL | Khamardos Blog
Hello sobat blogger, Apa kabar kalian ? Semoga selalu sehat wal'afiat ya sobat dan tentunya puasanya berjalan dengan lancar serta amal dan ibadah yang kita kerjakan di bulan ini di terima Allah SWT, amin.

Sobat tentu tahu tentang apa itu link bukan ? link merupakan suatu teknik yang dimana berisikan arahan kepada pengunjung ke suatu lokasi. Penggunaan link mungkin suatu hal yang tidak asing lagi di dunia blogging. Link biasanya haya mengarah ke satu arah yang dapat di buka di halaman yang saya atau pun di buka pada tab baru di browser kita.

Postingan ini bermula dari permintan sobat pemilik blog ngalor ngidul yang merequest sebuah tutorial yang dimana pada postingan kita tersisipkan sebuah link namun link tersebut mengarah ke dua atau lebih alamat. Berikut permintaannya di komentar blog saya pada postingan Show Hide Chatbox Efek Jquery di Sidebar Blog :
Gan..
Ane pengen request postingan neh..
Ane minta dibikinin postingan 1 link dengan 2 tujuan..
tapi link yang terbuka ditab/window baru cuma link yang ke 2 aja..
sedangkan link yang pertama tetap dihalaman yang sama..
bisa gak gan??

Ok sob, saya akan posting janji saya, dan tentunya posni sesuai dengan permintaan sobat silahkan ikuti langkah dibawah ini tentang bagaimana membuat sebuah link mengarah ke dua atau lebih alamat :

Klik Untuk lihat Demo -> Link Ini Muncul 2 Link Berbeda


Untuk Postingan
Maksud untuk postingan disini adalah tutor membuat link mengarah ke banyak tujuan dapat di tulis di postingan blog kita dengan cara menggunakan kode di bawah ini pada format EDIT HTML di edit postingan kita :
<a onclick="window.open('http://khamardos.blogspot.com');window.open('http://berbagi-ilmuseo.blogspot.com')" href="javascript:void(0)">Klik Link Ini</a>
Note :         : Ganti dengan Url yang akan dituju
                  : Ganti Anchor Teks tersebutdengan Anchor teks yang sobat inginkan


Tidak Untuk Postingan
Jika Turial sebelum untuk postingan, maka berikutnya adalah tidak untuk postingan, artinya karena menggunakan script javascript sehingga penggunaannya hanya bisa di EDIT HTML design, di widget HTML/JAVASCRIPT dll :
<script type="text/javascript">
function open_win() {
window.open("http://www.khamardos.blogspot.com/");
window.open("http://www.berbagi-ilmuseo.blogspot.com/");
window.open("http://www.facebook.com/khamardos");
}
</script>

<a href="javascript: void(0)" onclick="open_win()">Klik URL Ini</a>
Note :         : Ganti dengan Url yang akan dituju
                  : Ganti Anchor Teks tersebutdengan Anchor teks yang sobat inginkan
               

Tambahan Jika sebuah link diarahkan ke beberapa banyak tab (link) dengan alamat URL yang sama, sebagai contoh link ini akan muncul sebanyak 4 url link ke Khamardos Blog:
<script type="text/javascript">
function open_win() {var i;for(i=0;i<4;i++) window.open("http://khamardos.blogspot.com/");}
</script>

<a href="javascript: void(0)" onclick="open_win()">Klik URL Ini</a>
Note :         : Ganti dengan Url yang akan dituju
                  : Ganti Anchor Teks tersebutdengan Anchor teks yang sobat inginkan
                  : Ganti dengan seberapa banyak Link tersebut muncul di tab baru


Selamat berkreasi sobat, semoga artikel ini bermanfaat.  Gunakan sebijak mungkin tutor ini ya sobat.

.:: HAPPY BLOGGING SOBAT ::.

Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

27 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

NGalor-ngidul on 20 Agustus 2011 11.50 mengatakan...

Sebelumnya ane ucapin thanks bgt buat agan..
ane udh coba pake, tapi tab yang t'buka terlalu banyak gan..
klo boleh request lagi neh gan ya..
link yang ane request adalah "link yang terbuka ditab/window baru cuma link yang ke 2 aja, sedangkan link yang pertama tetap dihalaman yang sama"
mksud ane yang kaya di pake "ziddu waktu kita download"..
kan pas kita download apa2 dari ziddu pasti s'lu t'buka satu window baru ( yg ne ane sebut link 2).. tapi seperti yang kita lihat link download (link 1) tetap di halaman yang sama kan..
klo dibuat seperti itu kan gak t'lu byk tab yg terbuka gan..

Mufi_ed on 20 Agustus 2011 12.19 mengatakan...

@NGalor-ngidul
Ok gan, pada postingan saya ini yang untuk postingan,
tinggal tmbah tag a biasa aja sobat, sehingga kodenya menjadi :

<a href="LINK 1"><a onclick="window.open('LINK 2');window.open('LINK 3')" href="javascript:void(0)">Klik Link Ini</a></a>

Art Blogger on 20 Agustus 2011 17.17 mengatakan...

Sudadh aku baca,. langsung ke TKP,.

Juru Indra Download on 21 Agustus 2011 01.54 mengatakan...

bagus nih info ijin copy ya sob scrip nya.....

attayaya-gajah on 21 Agustus 2011 04.42 mengatakan...

kalo di option browser, show homepage pake tanda "|"
haaaaa mantap
gimana kalo nngebuka 3 tab baru sekaligus, bukan new window

Mr. Info on 21 Agustus 2011 09.35 mengatakan...

great post man,

visit me back i'm already follow you, please follow me back

Belajar SEO Blogspot on 21 Agustus 2011 09.47 mengatakan...

wah keren ya, pas banget nih mau promosi pake cara ini. :)

Naufal Aminur Rahman on 21 Agustus 2011 10.05 mengatakan...

Owh... ternyata ada juga y mas trik yg kyk gitu. Aneh dan unik. Langsung izin nyoba mas :D

Penghuni 60 on 21 Agustus 2011 13.28 mengatakan...

wah, mantap bgt nih...
sob, kalo cara bikin form komentar klasik sperti di atas, gmn caranya sob, tp untuk template yg klasik jg bkn template baru...
tolong ya diposting...

kabari aku..

oya ijin aku save artikelnya

Cordova's on 21 Agustus 2011 14.03 mengatakan...

Manteb gan artikelnya.salm kenal.Btw, saya belum bisa ini gan?

Dhani on 21 Agustus 2011 17.48 mengatakan...

hmm..bisa jadi dua gitu ya, pake javascript ya, baru tahu saya :) thanks

junwei on 22 Agustus 2011 03.42 mengatakan...

@KhamarDos Bloq Hi ;) I will visit you, don't worry about that!

Vanblogger on 24 Agustus 2011 01.55 mengatakan...

Info bagus ni gan.. hrs dicoba. Berkunjung..:)

Shinobi Blog on 25 Agustus 2011 10.41 mengatakan...

thank's for share sob... :)

chute on 26 September 2011 08.39 mengatakan...

waahh kreeen bgt nich...
Thank for info...

Azqia on 23 Oktober 2011 23.09 mengatakan...

Bagus mas postingannya, saya coba ya.

ban terbaik di indonesia GT Radial on 7 November 2011 12.47 mengatakan...

manteb uda,, bis di praketin nie

RespoMarble on 15 November 2011 05.09 mengatakan...

thanks.............

NEOpulsagram on 23 November 2011 12.45 mengatakan...

berarti sekali kebuka bisa banyak link ya gan.. wah keren juga ni. mantap dach gan

camera shopping on 16 Januari 2012 08.53 mengatakan...

kalau untuk semua isi blog bisa g?

@Bankeray on 17 Maret 2012 15.02 mengatakan...

Mantab ki mas,,,sudah diterapkan,,

fajar cruz on 26 April 2012 13.57 mengatakan...

gan kok yang untuk postingan sudah saya coba tetep gak bisa di posting ya gan. pas abis saya copy htmlnya saya lihat ke compose sih keluar. pas saya check lagi link "onclicknya" hilang sendiri gan.
itu gimana ya ... ?

Berita dan Informasi Terbaru on 3 Desember 2012 21.33 mengatakan...

bingung :/
untuk informasi menarik, visit..

Azis Pangestu on 19 Maret 2013 14.48 mengatakan...

=))

Anonim mengatakan...

geotorelxzp consolidation loan
pay loans

Anonim mengatakan...

geotorelxzp credit card interest
debt consolidation companies

Mahogra Fauzan Nurrazzak on 14 Mei 2013 09.20 mengatakan...

Wah artikelnya mantap nih... Boleh di coba nih :D Pasti sangat bermanfaat ^_^

Visit back ya... My blog : http://mahografauzan.blogspot.com

Baca juga :
1. Blog Teman / Backlink
2. Persyaratan Backlink
3. IDS Twitter
4. Auto Like Facebook
5. Logo Dofollow
6. Kode Warna HTML
7. Fakta Unik, Aneh dan Menarik
8. TV Online
9. Download Software, Game, dll
10. Resep Masakan
11. Cheat
12. Main Game Tanpa Download
13. Cheat Facebook
14. Trik dan Tips
15. Mass Follow Twitter

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied