08 Juli 2011

Pin It

Pelaporan Hasil Klik Dari Google +1

Pelaporan google +1 di google webmaster dan analytics Tools | Khamardos Blog
Seperti yang kita ketahui, Setelah merilis tombol google +1 pada 1 Juli 2011 yang lalu (Baca : Tentang Tombol Google +1 ) ternyata salah satu tujuan yang tidak jauh melekat darinya yaitu SEO.

Untuk mengoptimalkan bagi penggunanya, pelaporan google +1 ternyata dilaporkan di Google Webmaster and Analytics Tools.Tentunya dengan adanya pelaporan tersebut diharapkan adanya kemudahan bagi kita dalam menganalisis dan memperbaiki kinerja blog kita.


Google Analytics Tools - Pelaporan google +1 di google webmaster dan analytics Tools | Khamardos BlogPertama-tama kita mari kita bahas apa saja yang dilaporkan google pada Analitics Tools yang nantinya akan dipasang kedepan :

     1.  Hits by Demographics
    Analytics Tools ini akan melaporkan usia dan jenis mereka yang meklik atau memberi sobat google +1 untuk konten / artikel sobat / juga untuk website sobat.

    2. Hits by Geographic Location
    Analytics Tools akan melaporkan letak geografi mereka yang memberi sobat google +1. Dalam pelaporan ini sobat akan mengetahui wilayah mana yang banyak melihat dan mendukung konten sobat.

    3. Search Impacts
    Analytics Tools melaporkan kata kunci tertentu yang banyak diberi google +1 oleh merekan yang mendukung konten sobat. Disana sobat dapat melihat kata kunci yang bisa mendukung perkembangan blog sobat di SERP google.

    4. Hits by Content
    Lalu ini yang paling penting, dimana Analytics Tools melaporkan konten / artikel yang menjadi favorit pemilih atau pemberi google +1. Konten ini akan muncul lebih banyak di SERP dan dirujuk kedepan untuk jaringan sosial sobat.


Google Webmaster Tools - Pelaporan google +1 di google webmaster dan analytics Tools | Khamardos BlogLalu berikutnya kita membahas tentang pelaporan yang dibahas oleh Google Webmasters Tools :
1. Report by Activity
Laporan kegiatan di webmaster tool akan memungkinkan SEO dan webmaster untuk meninjau frekuensi klik di Tombol Google +1 telah dibuat pada halaman web tertentu dan dalam hasil pencarian Google.
(baca :  Cara Membuat Tombol Google +1)

2. Report by Searches
Google webmaster tool memungkinkan sobat untuk melihat jumlah pencarian dan tayangan yang dibuat, karena tombol +1 Google yang akan membantu dalam mengetahui klik melalui click through rate (CTR) dan menyediakan tips Seo bagi sobat untuk membantu mengatur halaman tayangan sobat menurut Google +1 klik.

3. Report by Audiens
Laporan di alat webmaster Google akan menampilkan data geografis dan demografis yang tepat dari penonton yang telah mengklik tombol di Google +1. Laporan ini akan terlihat setelah sejumlah besar klik telah mengklik +1 tombol untuk melindungi privasi pengguna online.

Sekedar informasi tambahan, ternyata selain di google webmaster dan Analytics Tools, hasil klik dari Google +1 dapat kita lihat di Akun Google Profile Kita, Misalnya Akun Google Profile Saya (Klik : Muhammad Mufid Luthfi)

Semoga informasi diatas bermanfaat bagi sobat, dan apabila sobat merasa artikel ini berguna jangan lupa untuk mengklik tombol google +1 artikel ini (ada di bawah judul postingan). Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih...

.::HAPPY BLOGGING SOBAT ::.

Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

21 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Ferdinand on 8 Juli 2011 17.36 mengatakan...

Sore Sob... :)

Betul, malah Google +1 terakhir kudenger ikut menentukan PageRank, biarpun aku gak ngurusin tentang itu juga hhe... sayang di Google Indonesia kita gak bisa ngeliat penampakan +1, padahal di Google US keren banget penampakannya haha... dan terakhir kuliat Webmaster Tools semua postingan yg pernah di +1 sama beberapa user ikut keliatan :)

bopfive5 on 8 Juli 2011 18.28 mengatakan...

ok deh tak cobanya udah ngeklik juga thnks

Mufi_ed on 8 Juli 2011 18.37 mengatakan...

@bopfive5
OK Thanks sudah mampir sob ...

@Ferdinand
namanya juga masih tahap beta sob, bersabar aja dech sob menunggu google +1 dalam tahap public ...

attayaya-khitan on 8 Juli 2011 23.44 mengatakan...

nih kutambah klik satu
gantian yaaa

Seri Bahasa on 9 Juli 2011 05.18 mengatakan...

bagi mereka yang punya banyak blog dengan katasandi berlainan bisa menyalahgunakan tombol goggle plus one.

anisayu on 9 Juli 2011 06.06 mengatakan...

Wah mantab ya google +1 ...

sip infonya... :)

REMIX-7 on 9 Juli 2011 08.52 mengatakan...

Artikel Yang sangatmenarik sob :-), keep posting,..

EX-DOT on 9 Juli 2011 11.35 mengatakan...

facebook dan twitter bisa tengglam di makan di mbah,, wkwkwk

Ferdinand on 9 Juli 2011 13.26 mengatakan...

@ Seribahasa: ya tetep aja jarang orang yg mau gonta-ganti akun cuma buat ngeklik tombol +1 hhe... paling ya cuma ngeklik pake Akun yg lagi dipake hhe... jadi kayanya kemungkinan disalahgunakan juga masih kecil deh :)

Mufi_ed on 9 Juli 2011 13.42 mengatakan...

@EX-DOT
iya sob, namun beberapa berita mengabarkan google akan bekerja sama dengan facebook dan twitter sob ...

@Seri Bahasa
iya sob, selain itu bagi mereka yang mempunyai akun email (gmail) yang banyak mungkin bisa menyalahgunakan google + ni sob ...

Naufal Aminur Rahman on 10 Juli 2011 07.00 mengatakan...

mas! Anda saya laporkan karena anda membuat artikel Google +1 dengan sangat bagus dan terperini :D

Ferdinand on 10 Juli 2011 09.43 mengatakan...

YG aku tunggu sekarang adalaj Google+ tanpa 1 hhe... soalnya belum di invite2 ampe sekarang wkwkwkw....

Mufi_ed on 10 Juli 2011 10.22 mengatakan...

@Ferdinand
hahahhaaa.... ternyata kita senasib sob .... saya dari smalam juga nunggu google + sob ... pengen bnget kyaknya punya akun google + ..... hohohoho ... ;;)

Atax Blog on 10 Juli 2011 13.50 mengatakan...

apa bener google plus one ini berpengaruh sama pagerank juga?

attayaya-klamp on 10 Juli 2011 22.37 mengatakan...

waaah blognya dah dapat +5
mantaaaap

Mufi_ed on 10 Juli 2011 23.14 mengatakan...

@attayaya-klamp
hahahahhaaa .... Thnks dah mas, mas kan udah turut bagi +1 ... wwkekekeke ....

@Atax Blog
dengar2 iya mas,
hanya saja beberapa artikel yang saya baca sepertinya pengaruh pagerank tidak begitu berpengaruh dalam persaingan serp sob ... tpi blum pasti dengan keadaan itu sob ...

Cikal ananda on 11 Juli 2011 01.23 mengatakan...

Permisi sob.. kunjungan perdana nie.. ijin tukar link ya,,, link anda sdh terpasang di t4 saya.. makasi sblmnya..

Rezdown7 on 11 Juli 2011 09.24 mengatakan...

selain 2 yang diatas ternyata hasil artikel mana aja yg telah kita beri +1 muncul daftarnya di Google+ bagi yang punya akun Google+ :D

thanks infox sob :D

EASY SPEAK on 11 Juli 2011 18.39 mengatakan...

Nice posting buddy…..I love to read it…. Thanks for sharing such useful insight.
I would like to share good news also. Here you:

English Tutors Urgently Required
Easy Speak, A fast-growing National English Language Consultant, is hunting for

English Tutors (English Teachers)

Qualifications:

1) Competent, Experienced, or Fresh Graduates
2) Proficient in English both spoken & written
3) Friendly, Communicative, & Creative
4) Available for being placed in one of the following cities:
a. Batam 0778-460785
b. Pekanbaru 0761-7641321
c. Balikpapan 0542-737537
d. Makassar 0411-451510
e. Bandar Lampung 0721-261175
f. Palembang 0711-350788
g. Bandung 022 -76660044
h. Denpasar 0361-422335

If you meet the qualifications above, please send your resume to: easyspeak.recruitment@gmail.com.
Or contact our branch offices mentioned above to confirm prior to sending your resume.

Deadline: July 31, 2011.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.
Make sure that you won’t miss this golden opportunity as the day after tomorrow might be too late for you to compete for this position

Mufi_ed on 11 Juli 2011 18.55 mengatakan...

@Rezdown7
hahahaha... saya belum punya aku google + sob, jadi sulit mengatakan bukti klo ntar di posting di blog ... wkekekeke ....

Tpi klo g salah, fitur tab pada google+ dan google acoount hampir sama sob, ada "+1" juga ...

Thanks atas sarannya sobat ...

PERPUSTAKAAN ONLINE KEBIDANAN on 24 Juli 2011 12.51 mengatakan...

info yg bgus..

http://perpustakaan-online-kebidanan.blogspot.com/

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied