30 Agustus 2010

Pin It

Menjadi Blogger Yang Bahagia

Menjadi Blogger Yang Bahagia - masdoyok.co.cc | Khamardos blogYupt, Menjadi Blogger Yang Bahagia merupakan salah satu tujuan bahkan tujuan utama banyak blogger di dunia khususnya Indonesia. Dunia blogging selalu dipenuhi dengan citra warna-warni akan perasaan suka maupun duka, senang maupun sedih dan masih banyak dech !!!

Dalam memperoleh kesenangan bathin maupun rohani, kebahagian tentu merupakan suatu hal yang kita cari di dunia ini (dan juga didunia maya), namun, tidak semua kebahagian itu akan bertahan lama, maksudnya setiap manusia tentu terkadang akan dihantui oleh rasa bosan, jenuh, dll, terutama dalam aktivitasnya melakukan blogging kesana-kemari.



Faktor Kejenuhan
Banyak faktor yang menyebabkan nantinya kita akan jenuh dalam melakukan aktivitas blogging diataranya :
1. Faktor perasaan kita yang sedang dilanda banyaknya masalah/problem didunia nyata (ex : Masalah dengan pacar, sengketa dengan sahabat, ortu, dll).
2. Traffik maupun Pagerank blog kita mengalami penurunan, hingga menyebabkan mental kita jatuh.
3. Sulit menentukan ide postingan selanjutnya, dikarenakan postingan kita hanya pada objek tertentu dan sudah menjadi bahan pembicaraan umum hingga menyebabkan diri kita takut bersaing.
4. Dalam melakukan usaha marketing atau pun penjualan-penjualan yang berhubungan dengan internet marketing mengalami penurunan hingga menyebabkan bangkrut.
5. Masih minimnya pengujung blog, sehingga menyebabkan kita terpaksa untuk blogging setiap hari.
6. Tujuan dari blogging kita susah dicapai, bahkan sudah dilakukan berbulan-bulan hingga berminggu-minggu.
7. Selain itu ada juga faktor seperti tidak sanggup membayar uang tagihan internet, ataupun warnet (hehehehehe… seperti saya) wkeekeekeke…. (tambahan …)
8. Dan masih banyak lagi yang lainnya …


Tips dan Solusi
Menjadi Blogger Yang Bahagia sebenarnya tidaklah sesulit apa yang kita kira, hanya saja untuk mendapatkannya tentu harus ada pengorbanan maupun perasaan yang tulus dan ikhlas dari perasaan kita masing-masing. Berikut adalah renungan dan mesukkan berupa tips-tips dari saya (mufi_ed) bagaimana melakukan aktivitas blogging hingga akhirnya kita Menjadi Blogger Yang Bahagia :

- Mental dan Niat
Yupt, pertama kali settinglah niat maupun mental kita, dalam melakukan blogging niat merupakan suatu modal dimana dengan modal tersebut kita dapat mengdonkrak semangat jiwa dan raga (ahhh lebay) kita dalam melakukan aktivitas blogging. Lalu, apa hubungan dengan mental ? Mental menurut saya kebalikan ataupun pengiring dari niat kita. Mental yang kuat dan berani menghadapi segala resiko tentu mempermudah kita dalam mengajar perasaan jenuh kita tersebut.

- Tujuan Blogging
Tujuan blogging merupakan suatu hal yang harus dan wajib kita perhatikan. Coba kita tanya pada diri kita sendiri apa tujuan dan maksud kita melakukan blogging tersebut. Bagi saya, tujuan blogging yang utama adalah untuk member segala informasi yang kita dapat dimana info tersebut dapat diperguna dan dapat dimanfaatkan oleh orang banyak. Sobat bagaimana ?

- Penantian Dari Hasil Blogging
Maksudnya ? Yupt, beberapa blogger (termasuk saya) tentu hasil blogging kita merupakan suatu hal yang mungkin kita harap-harap. Misalnya harapan kita untuk menaikkan Traffic Alexa, Pagerank blog kita, serta penghasilan uang dari blog kita. Perlu diketahui, hal tersebut menurut saya harus sobat sampingkan. Anggap saja merupakan suatu bonus bagi kita dari segala hal yang kita lakukan selama ini dalam melakukan aktivitas blogging.

Bagi sobat yang mungkin Traffic, Pagerank dianggap berguna apalagi dalam berjuang menghasilkan penghasilan di internet, namun disaat salah satunya mengalami penurunan, atau tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan, jangan berkecil hati dulu, anggap hal tersebut sebuah motivasi agar kita lebih semangat lagi melakukan blogging.

- Ikhlas dan sabar
Jangan pernah berfikiran bagaimana menghasilkan sesuatu yang spesial hingga kita mendapat banyak pujian dari orang lain, mulailah melatih diri kita untuk ikhlas dalam mensharing segala topic yang akan kita bahas diblog. Selain itu, Sabar juga merupakan suatu dorongan agar kita bisa lebih teliti hingga akhirnya blog kita bisa maju seperti yang tidak kita duga sama sekali.

- Tingkatkan Silaturahmi
Ini dia yang merupakan tujuan utama saya, bagaimana dengan sobat ? tentu sobat semua ingin mempunyai banyak teman didunia dan didunia maya. Seperti yang kita ketahui, manusia tidak dapat hidup tanpa bantuan orang lain, dalam melakukan aktivitas blogging kita tentu sangat ingin mencari banyak teman yang nantinya mungkin bisa menjadi seorang partner yang baik bagi kita. Banyak teman sama istilahnya banjir pengunjung diblog kita.

- Optimis
Selalu optimis dan pantang menyerah, segala kegagalan bukan akhir dari hidup,eehhh.. maksudnya kegagalan adalah keberhasilan tertunda … heehehehehhee….. jadi terus optimis sobat.

Jadi, untuk Menjadi Blogger Yang Bahagia tanamkan jiwa dan tekat kita dahulu, lakukanlah aktivitas blogging itu sewajarnya. Yang dirasa perlu maka lakukanlah hal tersebut, selalu semangat dan jangan pernah menyerah.


Info Penyelenggaraan Kontes:
Di Sponsori Oleh:
www.mungbisnis.com - Jasa Pembuatan Blog
www.Distro19.Com - Jual Kaos Couple Murah
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

121 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

Lee Choo on 30 Agustus 2010 21.19 mengatakan...

"Kebahagiaan hanya mampu dicapai melalui Keikhlasan.."

btw, Nice Posting pak!
Berguna bgd buat saya.. ^^ Thx..

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola on 30 Agustus 2010 22.29 mengatakan...

Semoga sukses kontesnya sob...

Alta on 30 Agustus 2010 22.48 mengatakan...

pedih pedih..haha
emg faktor2na itu fakta skali, ssuai dgn yg abg rasakan..haha
mmbwt mls ngablog jdnya..
saluut!!

Bayu Fajar Pratama on 30 Agustus 2010 22.49 mengatakan...

niat aq utk blogging sering naik turun ...
ndak tau kenapa ...
:)) :)) :))

smoga dengan tips ini aq jadi smangat blogging trus ...

alfi on 30 Agustus 2010 23.23 mengatakan...

thank sob tipsnya..

Empreh on 31 Agustus 2010 14.05 mengatakan...

Saya blogger pemula kang mufied.. Lam knal hehe

attayaya jadi anak smp on 31 Agustus 2010 14.45 mengatakan...

lhaaa tipsnya sangat bener
ga usah neko-neko dulu
kalo dah dapat trik ngeblog baru hajaaaar yg lain
ayo semangat

Nagapasha on 31 Agustus 2010 18.20 mengatakan...

happy bloging for u sob...
ya kalo mulai bosan maen game aja dulu..tar diterusin lagi ngeblognya

Alexa-com Weblog on 31 Agustus 2010 18.23 mengatakan...

wagh ikutan kontes seo juga ya kang ...

achmad taher on 31 Agustus 2010 22.11 mengatakan...

Bulan ramadhan adalah moment tuk menemukan kebahagiaan. mulailah dari sekarang

Elvindinata on 1 September 2010 06.53 mengatakan...

sip dah,,semoga menang dan sukses kontes nya,,tetap semangat,!^^

Asis Sugianto on 1 September 2010 08.26 mengatakan...

Pastinya jadi blogger yang bahagia sob..... Biar hati ini tenang...

Azik on 1 September 2010 11.07 mengatakan...

Tapi, selain jadi blogger yang bahagia aku mau coba jadi websitter yang bahagia..
info: aku gak jadi pake .cz.cc balik lagi ke http://zikirku.co.cc ;;)

attayaya jadi anak smp on 1 September 2010 13.14 mengatakan...

be happy
don't worry lah pokoknya

Goyang Karawang on 1 September 2010 21.15 mengatakan...

selamat menjalankan ibadah kontes bos :)

Iskaruji on 1 September 2010 23.07 mengatakan...

Sepertinya, apa yang sobat tulis diatas sangat tepat sekali..Kekeliruan mendasar yang sering kita temui pada temen blogger termasuk saya adalah merubah visi awal saat menjumpai blog lain yang punya visi berbeda. Pada saat itu kita ikutan arus yang notabene gak kita banget..Dari pengalaman gue biasanya cepat "bubar" alias ngadat aktifitas ngeblognya.

Dari saya, lakukan aktifitas ngeblog karena suka alias hobby. dan banggalah dengan tulisan atau blog kita walaupun semua sahabat mengatakan jelek. Terakhir, jangan pernah mengejar mimpi sebelum tidur pulas...hehehe. Dengan ini saya bahagia..!

Warm regard from Artikel-Blogue dan Belajardesigntshirt. Happy blogging and success is yours!

kurakuraprogrammer on 2 September 2010 12.53 mengatakan...

Mudahmudahan aku bisa lebih rajin lagi posting. hahaha
supaya bisa saling menge-share info programming. muahahaha.

makasih tiptips nya. lumayan membangkitkan spirit. mudah2an sedetik lagi spiritnya masih ada. hahaha

Manajemen Emosi on 2 September 2010 15.29 mengatakan...

Ayo tunjukkan rasa Nasionalisme dalam NASIONALISME BLOGGER CINTA INDONESIA...ikut ya..

Rizky2009 on 2 September 2010 21.34 mengatakan...

ikutan kontesnya mas doy yh sob, ok deh suukses aja buat kamu

Bang Koko on 3 September 2010 11.49 mengatakan...

mantap sob.......maju trus blog indonesia...:)

jika punya waktu silahkan mapir balik ya sob..:)

Koko Bota on 4 September 2010 10.44 mengatakan...

mantap sob....

artikel yang bermanfaat untuk kita semua BLOGGER INDONESIA....

ada yang baru sob di tempat saya biasa hehheehehee........

Riska mbem on 4 September 2010 15.30 mengatakan...

ikutan lomba ini juga yah? moga sukses ! :)

Obat tradisional kolesterol on 12 Oktober 2010 10.06 mengatakan...

mohon maaf sebelum nya kau agan merasa bosan dengan comment2 sasya yg gak jelas mungkin menyebabakan salah satu kejenuhan mohan maaf Y

www.obat-kanker.org on 3 November 2010 09.18 mengatakan...

Lam kenal...
Rekan...para Bloger, ada ga tip untuk jadi bloger yang bahagia dunia akhirat ?

obat-kanker on 5 Desember 2010 09.46 mengatakan...

Ini adalah motivasi buat saya sebagai pemula di dunia internet ..
terima kasih Gan, smoga bermanfaat...amin..

obat-kanker on 6 Desember 2010 10.41 mengatakan...

besok sdh memasuki tahun baru Hijriyah 1432 H, sdh siapkah kita berhijrah dari kegelapan ke masa terang benderang...??
thanks numpang lewat....

propolis brazil on 17 Desember 2010 18.50 mengatakan...

wah bener juga ea gan,,, thank infonya

obat alami asam urat on 18 Desember 2010 07.50 mengatakan...

terima kasih atas infonya gan,,,,,,

obat maag on 20 Desember 2010 07.21 mengatakan...

selamat berbahagia ja mas bro,,, salm kenal aja

obat maag on 20 Desember 2010 11.09 mengatakan...

etrima kasih gan untuk informasinya,,, langsung aja ke tkp

xamthone plus on 23 Desember 2010 11.18 mengatakan...

wah pastinya semua orang ingin bahagia,,,, apa lagi seharian online,,, jadi selalu ingin bahagia,,,, salam kenal aja mas

obat maag on 27 Desember 2010 13.53 mengatakan...

gan mohon maaf ni ikutan numpang komen,,,,,!! salam kenal aja gan,,,,?

jally gamat on 29 Desember 2010 10.02 mengatakan...

mantap juga ni infonya,,, gan ada gak kalo tips buat bahagia kalo lagi OL??????/

nday on 21 Januari 2011 05.42 mengatakan...

wah benar sekali,,basi saya sebagai pemula ini wajib untuk mempelajari dengan sabar dan tekun..
smoga apa yg tlah saya baca td bisa memotivasi saya....!

obat diabetes on 25 Januari 2011 07.56 mengatakan...

mantap gan buat tips n trik nya,,
terima kasih ya gan semoga bermanfaat bagi saya

obat telinga on 26 Januari 2011 11.22 mengatakan...

kita senang pasti bahagia,,
jadi ngeblog nya juga pasti bahagia

obat alami penyakit sinusitis on 31 Januari 2011 19.33 mengatakan...

makash bos ini info yang sangat cerdas bermanfaat pula,,,ciiip..;) lam knal bos..

obat alami asam urat on 11 Februari 2011 10.30 mengatakan...

terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat ,, aku ini pengen jadi bloger yang bahagia nih

obat alami diabetes on 15 Februari 2011 15.57 mengatakan...

saya juga seorang beloger bahagia gan
wkwkwkw

obat herbal diabetes on 22 Februari 2011 09.16 mengatakan...

menjadi bloger bahagia,? boleh juga tuh...

obat luka bakar on 26 Februari 2011 07.44 mengatakan...

terima kasih sob buat informasinya,,
happy bloging sob

xamhtone on 3 Maret 2011 09.06 mengatakan...

wah..luar biasa, makasih gan atas infonya

benjolan dileher on 3 Maret 2011 13.50 mengatakan...

selamat berbahagia....

obat kelenjar getah bening on 9 Maret 2011 11.03 mengatakan...

selamat sob , semoga makin sukses ja tuh, dan semoga berhasil kontes nya

Obat herbal kanker payudara on 9 Maret 2011 13.19 mengatakan...

tips n solusi yang sangat tepat dan bagus sekali, cuy,,, Thank's ya,,

obat kanker payudara on 11 Maret 2011 07.37 mengatakan...

mantap nih ,, semoga kita menjadi bloger yang selalu bahagia

obat liver empedu on 12 Maret 2011 15.56 mengatakan...

terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat nih,,
happy bloging sob

obat luka diabetes on 14 Maret 2011 15.44 mengatakan...

happy bloging sobat, semoga semuanya manjadi bloger yang bahagia

obat asam urat on 19 Maret 2011 07.33 mengatakan...

hapyy bloging sobat , makasih infonya

obat stroke on 19 Maret 2011 13.54 mengatakan...

salam kenal aja gan,kunjungan pertama nihh..

obat keputihan on 18 April 2011 12.57 mengatakan...

HAPPy bloging sobat , makasih banyak buat infonya

XAMthone plus on 30 April 2011 14.28 mengatakan...

informasinya keren sekali nih informasinya semoga bermanfaat gan

obat epilepsi on 2 Mei 2011 10.00 mengatakan...

terus kan ngblog nya gan , makasih banyak buat infonya . sukses selalu ya kawan

obat HIV/AIDS on 10 Mei 2011 09.55 mengatakan...

happy bloging kawan , makasih banyak buat infonya

obat kolesterol on 14 Mei 2011 21.53 mengatakan...

semoga kita menjadikelurga bloger yang bahagia

obat herbal HIV AIDS on 16 Mei 2011 09.18 mengatakan...

terima kasih banget tipny aku jadi semangat lagi nih pas banget pokonya

penyakit jantung on 16 Mei 2011 14.28 mengatakan...

makasih tips" nya..

agen jelly gamat on 16 Mei 2011 14.34 mengatakan...

waah..
lmayan nih tambah ilmu...
mkasih

kesehatanalami on 16 Mei 2011 14.46 mengatakan...

sangat bermanfaat banget nih..
thanks ya

obat-alternatif on 16 Mei 2011 16.02 mengatakan...

ok krenz...

sipp lah

obat diabetes melitus on 17 Mei 2011 08.01 mengatakan...

bgus juga info'y....

obat asam urat on 17 Mei 2011 10.01 mengatakan...

emang sih bahagia...
tapi ada juga yg bahagia,,,

thanks ya atas info nya :))

Xamthone plus on 17 Mei 2011 10.49 mengatakan...

siip deh bgus dan mnarik jg info'y,,,

obat glukoma on 17 Mei 2011 11.15 mengatakan...

terima kasih ya informasinya...

obat alami asam urat on 17 Mei 2011 12.44 mengatakan...

makasih ya infonya...
salam kenal

obat herbal kepuutihan on 17 Mei 2011 14.46 mengatakan...

bgus deh info'y mnambah ilmu jg

obat herbal gagal ginjal on 17 Mei 2011 16.01 mengatakan...

makasih kawan infonya....

infeksi saluran kemih on 18 Mei 2011 08.54 mengatakan...

okelah klo begitu...
thanks atas info'y...

Obat herbal asam urat on 18 Mei 2011 09.00 mengatakan...

ya nh pngent hpy slu. he

Obat herbal darah tinggi on 18 Mei 2011 12.34 mengatakan...

mksih ya taz info'y

obat herbal diabetes on 18 Mei 2011 15.21 mengatakan...

siip mntap

XAMthone plus on 25 Mei 2011 10.54 mengatakan...

makasih banyak nih buat infonya , semoga bermanfaat , heppy bloging kawan

jamaludin on 5 Juni 2011 14.28 mengatakan...

terima kasih ya tipnya semoga aku tidak jenuh lagi ya jadi blogger

obat insomnia on 9 Juni 2011 23.57 mengatakan...

terimakasih atas komentarny mudah2han ada manfaaty...........

kanker payudara on 21 Juni 2011 10.45 mengatakan...

iya sii betul juga....
dengan blog kita bisa mencurhkan apa yang kita rsakan...

jamal on 23 Juni 2011 17.30 mengatakan...

memang jadi bloger itu ada senang dan jenuhnya bahkan stres bagaimana supaya kita bisa bahagia

Mufi_ed on 28 Juni 2011 22.58 mengatakan...

@ jamal

bener bnget sob

obat miom on 30 Juni 2011 20.51 mengatakan...

ngomong ngomong bahagia saya juga lagi bahagia karna pacarku yang sekarang setia udah gitu cantik banget ....do.a in ya supaya hubungan kami slalu utuh untuk sekarang dan untuk selamanya ..amin

obat miom on 30 Juni 2011 20.53 mengatakan...

makasih a atas infonya sangat ber manpaat sekali bagi saya dan untuk semua orang

obat alami on 1 Juli 2011 22.56 mengatakan...

ya pasti bahagia lah,,, dompet tebal. hehe

kanker payudara on 4 Juli 2011 09.39 mengatakan...

MUDAH MUDAHAN AKU DAN KAMU TERMASUK BLOGER YANG BAHAGIA SELAMANYA

kanker payudara on 4 Juli 2011 09.41 mengatakan...

terima kasih infonya !

kanker payudara on 4 Juli 2011 09.44 mengatakan...

terimakasih infonya !mantap......

agen gamat BPP on 4 Juli 2011 20.45 mengatakan...

salam kenal ajah mas,,,,,

Mufi_ed on 4 Juli 2011 20.54 mengatakan...

@ agen gamat BPP
Salam Kenal Juga Sob ... Silahkan Di Baca Artikel Lainnya ...

obat/ darah tinggi on 4 Juli 2011 21.49 mengatakan...

mudah mudahan saya termasuk bloger yang bahagia sama anda

agen gamat bandung on 5 Juli 2011 21.06 mengatakan...

mudah-mudahan aja aku bisa bahagia.......

obat herbal XAMthone on 7 Juli 2011 10.27 mengatakan...

bener gan dalam melakukan aktifitas bloging pasti akan menemukan rasa bosan,jenuh,dll......
thanks agan atas tips-tips bagai mana menjadi blogger yang bahagia......

gamat bekasi on 9 Juli 2011 19.38 mengatakan...

banyak tantangannya bang, tapi saya ga akan pantang menyerah...

gamat batam on 9 Juli 2011 19.40 mengatakan...

memang faktor kejenuan adakah tantangan nomor satu...

gamat banjarmasin on 9 Juli 2011 19.42 mengatakan...

saya gampang jenuh, tapi demi keberhasilan saya tetap semangat...

agen xamthone bandung on 9 Juli 2011 20.22 mengatakan...

mudah-mudahan aku dan anda menjadi bloger yang bahagia

gamat batam on 15 Juli 2011 21.14 mengatakan...

mantapppp,,,,,,,,,,,,,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

obat herbal miom on 17 Juli 2011 20.50 mengatakan...

tanks tipnya ya aku kayanya bahagia terus setelah baca tip ini

gamat kuningan on 21 Juli 2011 23.01 mengatakan...

pasti bahagia dong, bisa dapat uang tanpa keringat...

gamat malang on 21 Juli 2011 23.03 mengatakan...

tapi tetap walau bagaimana pun kebahagiaan yang hakiki datangnya dari hati...

obat herbal alami disfungsi seksual on 28 Juli 2011 10.23 mengatakan...

yah mukin saya ingin bloger yang senang

obat herbal alami disfungsi seksual on 28 Juli 2011 10.26 mengatakan...

saya ingin jadi orang yang bahagia dan senang dong

agen xamthone dki jakarta on 1 Agustus 2011 23.17 mengatakan...

mntappppppppppp.........salam kenal saja dari kami nandilaw@yahoo.com

obat herbal asam urat on 3 Agustus 2011 23.34 mengatakan...

terimakasih banyak atas inpormationnya,,,,,,,,,,,,,,,,,,

obat herbal deabetes melitus on 3 Agustus 2011 23.37 mengatakan...

tenks ya inponya yang sangat bermanpat,,,,,,,,,,,,,,,

agen xamthone dki jakarta on 5 Agustus 2011 23.43 mengatakan...

thank for all information....

agen xamthone bali on 7 Agustus 2011 23.51 mengatakan...

tidak ada kebahagiaan selain iman dan islam yang kuat, dan dekat sama alloh swt

agen Xamthone Jimbaran on 7 Agustus 2011 23.51 mengatakan...

aku ingin jadi orang yang selalu bahagia...

obat hebal alami darah tinggi on 8 Agustus 2011 15.42 mengatakan...

makasih atas info nya

kanker kelenjar getah bening on 9 Agustus 2011 23.17 mengatakan...

mantappp juga inponya,,,,,,,,,,,,,,,,

XAMthone plus on 14 Agustus 2011 10.52 mengatakan...

mantap nie artikel nya sangat menarik bro

kanker prostat on 15 Agustus 2011 23.41 mengatakan...

mantap nich inponya,,,,,,,,,,,,,,,

kanker usus on 17 Agustus 2011 00.11 mengatakan...

jalani aja dengan santayy,,,,,,

obat alami batu ginjal on 17 Agustus 2011 13.19 mengatakan...

mantap nie info nya gan sangat menarik.....

obat alami luka luka on 23 Agustus 2011 09.37 mengatakan...

makasih info nya sangat menarik nie.........

obat alami kanker on 25 Agustus 2011 10.37 mengatakan...

wah mantap nie artikel nya sangat bagus nie gan..............

obat alami jerawat on 26 Agustus 2011 15.39 mengatakan...

makasih info nya sangat bagus nie..........

xamthone on 15 September 2011 11.25 mengatakan...

mantap nie artikel nya ........

Agen Jelly Gamat Riau on 9 Oktober 2011 10.20 mengatakan...

oh mau banget....

Obat Herbal Bibir Pecah-Pecah on 9 Oktober 2011 10.21 mengatakan...

mantap infonya gan,,,

Obat Alami Tumor Rahang on 9 Oktober 2011 10.22 mengatakan...

sip

Agen Resmi Jelly Gamat Gold-G Medan on 9 Oktober 2011 10.24 mengatakan...

bagus....

obat herbal jerawat on 21 November 2011 11.09 mengatakan...

informasi yang sangat bagus,thanks.

obat herbal kanker. on 21 November 2011 11.11 mengatakan...

thanks infonya,

Jelly Gamat Gold G Bandung on 28 Desember 2011 13.32 mengatakan...

Nice Blog ..
Thanks infonya.. ;;)

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied