04 Juni 2010

Pin It

Combine Show Hide Sidebar with Tooltips

Tooltips pada Show Hide Sidebar/Widget | Khamardos's BlogHai sobat Blogger setia !!! gak terasa yach ternyata Pada bulan Juni ini google sudah mengupdate PageRank blog kita semua, Alhammdallah PG saya tidak beranjak turun, dan masih tetap nonkrong di posisi 3. 

Bagaimana dengan sobat semua ? Bagi yang naik selamat yach !! pertahankan dan raih yang terbaik dibanding yang sebelumnya !! Lalu, untuk sobatku yang PG nya turun atau masih belum juga naik jangan berkecil hati. Karena tujuan kita blogging bukan untuk mendapat PG belaka, tujuan terbaik untuk ngeblog adalah untuk saling share dan bersilaturahmi !!!

Ok, Pada postingan saya sebelumnya tentang Membuat Show Hide Widget dan Membuat ToolTips Pada Sebuah Objek  tentu sobat sudah tahu, lalu terlintas dipikiran saya bagaimana cara mempercantik blog dengan memanfaatkan 2 tutorial tersebut (Membuat Show Hide Widget dan Membuat ToolTips Pada Sebuah Objek).
Ya, caranya yaitu menggabungkan fungsi keduanya !!!!!

Ok sebagai previewnya :
Tooltips pada Show Hide Sidebar/Widget | Khamardos's Blog


Pada Preview disamping terlihat pada sidebar berjudul Chatting (Yang merupakan objek tooltips) dalam keadaan tertutup. (Sebelum di Klik pointer)



Lalu setelah di klik .....
Tooltips pada Show Hide Sidebar/Widget | Khamardos's Blog
Kotak Chatting (Yang merupakan isi dari sidebar charring) langsung terbuka.



 Atau sobat dapat melihatnya secara langsung di ICT-Smansa's Blog.


Bagaimana ?
menarik bukan ?
Ok langsung ajha kita peraktekkan !!!

1. Login pada Blogger
2. Masuk ke bagian Layout, kemudian ke bagian Edit HTML
    Back up Template dengan cara Mengklik : Download Template Lengkap
    Setelah itu, beri tanda cek pada .


3. Copy kode di bawah ini, dan paste dibawah Setelah kode
<script src='http://khamardos.googlecode.com/files/tooltips-red.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://khamardos.googlecode.com/files/show%20hide.js' type='text/javascript'/>
Note : Pada kode yang saya beri warna merah dapat anda gantu juga dengan kode warna tooltips yang lainnya. (Lihat pada Membuat ToolTips Pada Sebuah Objek).

4. Selanjutnya, Klik Simpan.

5. Lalu kita beranjak ke Elemen Laman . Klik Add Widget Lalu HTML/JAVASCRIPT.
    Coba anda pahami penggunaan script dibawah ini, jika sudah paham copy script yang anda buat tersebut !!!

<div title="header=[:: Judul Tooltips ::] body=[:: Click Here to Open ::]">
<h2><a href="#" onclick="show_hide('DIV_ID_NYA'); return false"><div title="">JUDUL SIDEBAR YANG AKAN TAMPIL</div></a></h2>
<div id="DIV_ID_NYA" style="display: none;">


Isi dengan kode html atau file-file anda !


</div></div>

Contoh Penggunaan  :

<div title="header=[:: Buku Tamu ::] body=[:: Click Here to Open Chatting ::]"> <h2><a href="#" onclick="show_hide('Cbox'); return false"><div title="">Chatting</div></a></h2>
<div id="Cbox" style="display: none;">


<!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 -->
<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
<div><iframe frameborder="0" width="100%" height="305" src="http://www4.cbox.ws/box/?boxid=3848515&boxtag=m5f7r0&sec=main" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain" style="border:#FF2F14 1px solid;" id="cboxmain"></iframe></div>
<div><iframe frameborder="0" width="100%" height="75" src="http://www4.cbox.ws/box/?boxid=3848515&boxtag=m5f7r0&sec=form" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform" style="border:#FF2F14 1px solid;border-top:0px" id="cboxform"></iframe></div>
</div>
<!-- END CBOX -->


</div></div>

Note : Paste Script yang sudah di buat pada bagian konten, sedangkan judulnya dibiarkan kosong !!

6. Lalu Klik Simpan .

Selamat Mencoba Sobat, Jika Ada masalah silahkan kontak saya di komentar !!!
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

94 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

bluethunderheart on 4 Juni 2010 18.17 mengatakan...

waw
mantab
salam hangat dari blue

Drwbook on 4 Juni 2010 19.37 mengatakan...

nice posting!
aku suka.. cuman seperti biasa. aku masih blum terlalu ngerti.. hehehe..

keep posting sobat!

Mufi_ed on 5 Juni 2010 20.20 mengatakan...

@ bluethunderheart
Thnks sob !! slm knal yach !!!

@ Drwbook
Hahahahaa...
ada2 ajha kw win !!! wkekeke !!!

Mhya on 5 Juni 2010 21.13 mengatakan...

info yang menarik, makasih ya sharingnya..........

salam kenal.........aku follow juga ya!

secangkir teh dan sekerat roti on 5 Juni 2010 22.38 mengatakan...

sepertinya bau bau repost..?
tapi dari artikel sendiri kayanya nihi, hehehe

*bener gak ya..?

komunitas oejoeng mengatakan...

wah mantab gan...thanks your share tips triknya! Alhamdulillah PR masih betah.

Rchymera|Blog on 6 Juni 2010 03.29 mengatakan...

Wach maknyus infonya sobat ijin sedot dulu,btw tooltipsnya agak berat ya dan bagian headernya jg kgk bs center nich klo pakai yang ini kira2 bs gak ya sob hehehe...:-/

Tetap semangat dan terus berkreasi,slm hangat dari kediri...:D

akhatam on 6 Juni 2010 11.36 mengatakan...

Wahh kerenn bro... btw,, link dah mejeng tuh... hehehe

mixedfresh on 6 Juni 2010 16.00 mengatakan...

info yang bermanfaat buat aku, thanks udah di share

artikel bebas on 6 Juni 2010 17.10 mengatakan...

HM... ARTIKEL YANG SANGAT BERMANFAAT

PLEASE KUNJUNGI BLOG SAYA YA...

FREE ARTIKEL UNIK, HEWAN, PENGETAHUAN, TEKNOLOGI, HAND PONE, KOMPUTER, AGAMA, DLL

Mufi_ed on 6 Juni 2010 19.10 mengatakan...

@ Mhya
Thnks sobat !!!

@ secangkir teh dan sekerat roti
Thnks msukkannya sobat !!!
Insya allah nech merupakan artikel saya sendiri sobat.

saya diajari oleh sobat saya Rchymera|Blog saat pertama kali saya blajar blog. awalnya dia mngajari saya tooltips, lalu saat postingan saya tentang show hide beliau menggabungkan fungsi punya dia dan saya yang nantinya akan seperti tutorial saya sekrang ini !!!


namun, apabila saya repost dari blog lain, saya akan sllu membuat link sumbernya sobat !!!
tapi thanks atas periingatan dari sobat,,,,,
Happy blogging yach !!!

Mufi_ed on 6 Juni 2010 19.15 mengatakan...

@ komunitas oejoeng
hmmm.... Mantab dech sob !!!
smoga bisa di pertahankan dan pastinya naik yach sob !!!
slmat berjuang sobat !!!

@ Rchymera|Blog
hmmmmm....
saya juga bingung soal tooltipsnya sob !!!
saya slama ini memakainya tidak begitu berat !!! dikarenakan saya mengontrol laju kec blog saya setiap adanya kreasi tambahan yang baru !! alhamdllah cepat sob !!

utk mengarahkan judul nya ke tgh, coba selipkan kode
<center> <h2><a href="#" onclick="show_hide('Cbox'); return false"><div title="">Chatting</div></a></h2> </center>

Mufi_ed on 6 Juni 2010 19.17 mengatakan...

@ artikel bebas
Ok sob, segera ke TKP !!!

@ akhatam
Thnks sobat !!! Happy blogging yach !!!

@ mixedfresh
yach sobat !!! semoga bermanfaat dan dapat dikreasikan lagi !!!

Programmer Code on 6 Juni 2010 19.40 mengatakan...

Berkunjung...

Mari tukaran link

The international times on 7 Juni 2010 00.22 mengatakan...

wew...thx infonya...:)

BRI Jakarta Veteran on 7 Juni 2010 15.24 mengatakan...

tips yang menarik dan bermanfaat sahabat, salam

Rizky2009 on 7 Juni 2010 15.25 mengatakan...

sama nih sob, tp update PR bulan juni ini kayanya g begitu ramai di bicarakan, soalnya mungkin banyak PRnya yg setelah d cek masih tetap alias g ada perubahan. ok sob manteb tipsnya aq save dulu yah

Mufi_ed on 7 Juni 2010 16.06 mengatakan...

@ Programmer Code
Sip !!! Thnks sob !!!

@ The international times
Iya !!! sma2 !!!

Mufi_ed on 7 Juni 2010 16.08 mengatakan...

@ BRI Jakarta Veteran
yach !!! slm knal yach !!!

@ Rizky2009
yach sob !!! saya sih masih harap2 cemas, pdhal blkngan saya jrang memperhatikan PG saya !!!]
Ok sob !!!! Smoga postingan saya berguna yach !!!

Ega on 7 Juni 2010 16.09 mengatakan...

Wah, perlu di coba nih

Miss Rinda on 7 Juni 2010 19.16 mengatakan...

wah keren bgt infonya ed...pantesan beda sndri,bgs bgt ;)

Programmer Code on 8 Juni 2010 07.39 mengatakan...

Lapor.. Link sudah saya pasang balik...
mari berkawan... ;;)

odonk's on 8 Juni 2010 10.00 mengatakan...

wah nice info kawan...
ntr ane coba..
slam knal y...

JhezeR on 8 Juni 2010 11.32 mengatakan...

di coba dulu nih di blogspot tak terurus ane :D

Manchester United Tech on 8 Juni 2010 12.46 mengatakan...

wah bagus nih, tapi pake javascript lagi yah, soalnya logku banyak jsnya...

Manchester United Tech on 8 Juni 2010 12.54 mengatakan...

sob, follow balik yah, gw udah follow nih....

Mufi_ed on 8 Juni 2010 17.17 mengatakan...

@ Ega
Silahkan sobat !!!

@ Miss Rinda
hehehehhee.....
Thnks sobat !!!!
Tapi sbgai seorang share tutorial saya masih bingung menjelaskannya secara terperinci dan mudah di mengerti ...
hahahhaha.....

@ Programmer Code
Ok sob !!! Happy Blogging yach !!!

Mufi_ed on 8 Juni 2010 17.19 mengatakan...

@ odonk's
Yach, silahkan !!! semoga bermanfaat !!!
Slm kenal balik sobat |!!!

@ JhezeR
hmmm....
hahahhaa......
Smgat sob !!!

@ Manchester United Tech
hmm... yach begitulah sob !!
tpi JS ny udah aku kompress hingga filenya agak ngecil !!!!
Ok sobat, segera ke TKP to follow back !!!

TUKANG CoLoNG on 8 Juni 2010 17.52 mengatakan...

kalo yang buat kotak komentar langsung buatin duntutornya..:)

attayaya on 9 Juni 2010 18.21 mengatakan...

siiiiiiiip...
tips yang sangat bagus bro
dan tidak memberatkan blog

Mufi_ed on 9 Juni 2010 21.42 mengatakan...

@ TUKANG CoLoNG
Mksudnya gmana sob ?
buat artikel yang lain/artikel berkaitan sob !!!
hehehehe...
yang mana sob ? ada previewnya g ?

@ attayaya
yach !!!! udah di coba kok !!!
pokoknya keren !!! heheheh ....

LOWONGAN KERJA on 9 Juni 2010 22.15 mengatakan...

salam kenal

LOWONGAN KERJA on 9 Juni 2010 22.15 mengatakan...

bun.bungs@gmail.com

narti on 10 Juni 2010 00.39 mengatakan...

makasih tutorialnya....

sda on 10 Juni 2010 00.39 mengatakan...

keren nih....jadi rapi n hemat tempat.

Laksamana Embun on 10 Juni 2010 11.30 mengatakan...

Thanks tipsnya sobat.... Smganta informatif, Oia ada Info baru di Laksamana Embun.. Smoga bermamfaat..

Mufi_ed on 10 Juni 2010 12.26 mengatakan...

@ LOWONGAN KERJA
Slm knal juga sob !!!
Thnks sudah mmpir + Comment !!!

@ narti
yach sma2, smoga bermanfaat !!!

Mufi_ed on 10 Juni 2010 12.29 mengatakan...

@ sda
yach !!! bener bnget sob !!!

@ Laksamana Embun
Sama2 bng !!!
Ok langsung ke TKP !!!!

ems on 10 Juni 2010 12.46 mengatakan...

wewww,,, keren nih. hehe salam kenal balik

Laksamana Embun on 10 Juni 2010 13.07 mengatakan...

Ini sedikit Tips Merawat Printer sobat, smoga bermamfaat.

1. Gunakan printer secara periodik
Agar kualitas cetakan tetap optimal, gunakanlah printer Anda secara periodik sedikitnya 2-3 kali seminggu. Hal ini akan membuat aliran tinta dari lubang tetap lancar.

2. Matikan printer saat tidak digunakan
Jangan lupa untuk selalu mematikan printer jika tidak digunakan. Hal ini akan mencegah menutupnya lubang-lubang aliran tinta dalam kepala printer.

3. Bersihkan kotoran yang ada dalam printer
Setiap satu atau dua minggu, bersihkan bagian dalam printer. Hal ini perlu untuk menjaga kemampuan printer dalam mencetak. Jangan simpan printer di tempat yang berdebu atau penuh serangga.

4. Jagalah kondisi cartridge
Karena cartridge printer dipenuhi penghubung listrik yang halus dan akan berpengaruh pada hasil cetakan, perlakukanlah selalu cartridge dengan hati-hati. Termasuk saat mengganti tinta.



5. Matikan printer jika gagal mencetak
Terkadang, kegagalan dalam mencetak bisa diatasi dengan mematikan tombol printer, kemudian mencabut kabel daya. Setelah sepuluh menit, masukkan lagi kabel daya tersebut pada colokannya, nyalakan printer dan cobalah mencetak kembali.

Tanya Gratisan on 10 Juni 2010 16.51 mengatakan...

wah udah pernah coba sobat.. jhee buat menghemat sidebar nih.. :D

masterGOmaster on 10 Juni 2010 17.49 mengatakan...

menarik untuk saya cona sob..terima kasih

anak nelayan on 10 Juni 2010 21.44 mengatakan...

wow..thx infonya sob

inuel on 10 Juni 2010 22.06 mengatakan...

hihihi.. sekarang aku dah sedikit malas utak atik HTML, trauma :((, gara gara pernah ancur hikz..

Rchymera|Blog™ on 11 Juni 2010 12.23 mengatakan...

Kunjungan stlh host kena ban brother,ditunggu tutorialnya yang baru yach dan senang bgt bs kembali kesini tutornya mantep2..;)

Btw terus semangat dan berkreasi,slm hangat dan sukses selalu...:D

Mufi_ed on 11 Juni 2010 13.41 mengatakan...

@ ems
yach !!! slm knal !!! Thnks sudah mampir !!

@ Laksamana Embun
hmmm....
ternyata kesalahan ku pada nomor2 !!! hahahaha......
baru tahu ternyata membiarkan printer tetap hidup trnyata mmbuat tinta jdi masuk anginnn !!!

Thnks yach tipsnya bang !!!

@ Tanya Gratisan
yach !!! hemat mulai skrang untk khdupan lebih baik !!!
heheheheee.....

Mufi_ed on 11 Juni 2010 14.11 mengatakan...

@masterGOmaster
YAch sobat !!! silahkan di coba !!!
keuntungan yang didapt juga bnyak !!!

@anak nelayan
sma2 sobat !!

Mufi_ed on 11 Juni 2010 14.14 mengatakan...

@ inuel
hmmm.....
itu lah guna dari back up template sob !!!
jika kit ragu, kita meski back up template kita dlu sblum mulai berkreasi !!!
Smngat sob !!!

@ Rchymera|Blog™
Sip, akan di buat ide2 kreatif yang mungkin hanya bisa di temukan disini !!!(hahhahaa..... )

Rchymera|Blog™ on 12 Juni 2010 03.34 mengatakan...

Hahaha mantep bgt penjelasannya bro tapi untungnya saya sudah pergi kelain hati klo mslh nooltips xixixi...;))

Btw bnran loch nich ditunggu ide kreatif lainya hehehe...:D

jarno on 13 Juni 2010 10.30 mengatakan...

Wah, mantabz blognya bro, Blog aku PR tetep o besar he he.. Tapi GPP aku kan nembak trafficnya. Otomatis Alexa aku yg lumanyan... salam kenal

Mufi_ed on 13 Juni 2010 13.03 mengatakan...

@ Rchymera|Blog™
hahahhaha... sip sip !!!
yach !!! ntar di post ide kreatif lainnya shabis ujian usai !!!

@ jarno
Slm knal jga sob !!!
Sukses yach !!

attayaya on 13 Juni 2010 13.23 mengatakan...

munculnya keren juga ya
setiap ada link muncul
asiiik

ayel bertuah on 13 Juni 2010 15.37 mengatakan...

thank's sob, artikelnya bagus, patut dicoba nih...

Mufi_ed on 13 Juni 2010 18.17 mengatakan...

@ attayaya
hahahhaa...
klo bsa di kreasikan lbih bng!!!
biar tambah mnrik !!!

@ ayel bertuah
yupt silahkan !!!!
smoga berhasil !!!

arfi on 13 Juni 2010 20.03 mengatakan...

iya nih.. tapi yang bulan juni ini katnaya masih minor. jadi belum update besar2an.. katanya sih akhir juni kalo tidak awal juli.. manetp jeh ... aku aik dari PR0 ke PR3 yang blog catatan arfi. yang inggris belum beranjak dari telur.. hehehe

Komputer Tips on 13 Juni 2010 20.30 mengatakan...

oke.... punya tipsnya...
nice share...

Rchymera|Blog™ on 14 Juni 2010 04.43 mengatakan...

Kunjungan rutin sambil ngantar kue buat loe sob,hgn lupa dicicipi yach wekekek...:D

ilmu-coin on 14 Juni 2010 07.10 mengatakan...

wah kerennnn,,,,,
perlu dicoba nie,,,
thanks infonya sob,,,, :)

Mufi_ed on 14 Juni 2010 16.21 mengatakan...

@ Rchymera|Blog™
Maknyoss sob !!!!
hahah !!!! :))

@ Komputer Tips
Sma2 sob !!

@ arfi
Smangat dech bang !!!

@ ilmu-coin
Sma2 sob, smoga bermanfaat !!!

four dreams on 14 Juni 2010 17.16 mengatakan...

oke thank you. FOUR DREAMS follow you, you follow back yaaa :)

Baca Manga, Western Comic Indonesia Online on 14 Juni 2010 17.44 mengatakan...

Nice Post thanks..
Aku pribadi sich..enggak terlalu suka dengan memakai tooltip.. makin berat .. tapi yang suka dengan style. patut dicoba neh.. :D

daily diet vegetarian on 14 Juni 2010 18.45 mengatakan...

oh edit PR toh, tapi blog2 aqu kayaknya diem d tempat dueh .. gak naek gak nurun .. hehehe

Junior Blogger on 14 Juni 2010 23.06 mengatakan...

Untuk Mufi_ed Mohon Pasang Link Banner Saya Juga Ya,Terima Kasih...

Mufi_ed on 16 Juni 2010 15.33 mengatakan...

@ daily diet vegetarian
Semangat sob !!!

@ four dreams
Thnks for visit me !!!

@ Baca Manga, Western Comic Indonesia Online
hohoohoh....
slamat mencoba sob !!!

@ Junior Blogger
mohon maaf sobat, saya tidak ada memasang fasilitas banner di blogku !!!
jika anda sudah memasangnya, silhkan anda delete saya banner saya (jika anda merasa perlu)

Andi Wong on 17 Juni 2010 10.23 mengatakan...

mantab gan.. mari sharing knowledge.. btw wa dah follow... ditunggu follow baliknya.. ;)

hanumuslem on 17 Juni 2010 11.40 mengatakan...

wah tips jitu ini.. makasih yaw..

btw Google ngeceknya PR tu tiap 3 bulan sekali yaw.
berarti Juni akhir ini akan di cek. hehehe

doa aj moga PR naik. okey??

Coretan Felix on 17 Juni 2010 16.49 mengatakan...

Mau pasang tapi takut blog jadi berat

tfd on 17 Juni 2010 16.53 mengatakan...

wowowow..banyak coding nya...

achmad taher on 17 Juni 2010 23.21 mengatakan...

tambah mantabs gan...aq msh betah pake tooltips wordpress aja ah...

Laksamana Embun on 18 Juni 2010 03.00 mengatakan...

Thanks infonya sobat... Informatif sekali..

attayaya on 18 Juni 2010 09.23 mengatakan...

script ini ga nambah berat khan bro?

Mufi_ed on 19 Juni 2010 11.33 mengatakan...

@ Andi Wong
Thnks sob !!! happy blogging yach !!!

@ hanumuslem
sip, smoga meningkat drastis sob !! heheheh !!!

@ Coretan Felix
hmmm....
kebanyakan js dari saya sudah saya kompress hingga sedetils mungkin sob !!!
sebagai bukti adalah blog saya !!!
yach, slama ini saya membuka blog saya tidak begitu berat !! heheheh....

Mufi_ed on 19 Juni 2010 11.36 mengatakan...

@ tfd
tidak kok sob !!!
just a simple coding !!! heheheh !!!
selamat mencoba !!!!

@ achmad taher
Ok sob !! Thnks sdah comment !!

@ Laksamana Embun
sama2 mas !!!! Selamat mencoba yach !!!

@ attayaya
insya allah sih tidak berat sob, soalnya sebagian script sudah di kompress sekecil mungkin !!!

ntiem's on 20 Juni 2010 14.13 mengatakan...

nice post mas...kapan2 saya praktekan deh!!! salam kenal follow back ya!!!

saidiblogger on 20 Juni 2010 22.00 mengatakan...

wah.. kurang tertarik... kayaknya benefitnya kurang nih.. tapi makasih infonya.. :D

bantu sundul..

oh ya,, salam kenal.. jangan lupa follow back yah.. :D

Akhyar's Blog on 22 Juni 2010 06.52 mengatakan...

makasih tutorial-nya sob...
saya coba dulu...

Mufi_ed on 22 Juni 2010 07.38 mengatakan...

@ saidiblogger
hmmmm, Ok dech sob !!!
Thnks follownya !!!!

@ ntiem's
Ok thnks sob !!!!

@ Akhyar's Blog
Sip, smoga berhasil yach sob !!!

imtikhan on 22 Juni 2010 12.06 mengatakan...

mantap dah infonya
terima kasih
sukses selalu

imtikhan on 22 Juni 2010 12.08 mengatakan...

halo sobat
salam kenal n salam blogger
terima kasih

Rubiyanto on 22 Juni 2010 13.25 mengatakan...

keren tips nya sob ....

Adib from kompinter on 22 Juni 2010 14.39 mengatakan...

Mantab sob thax tipsnya

bunga raya on 22 Juni 2010 20.02 mengatakan...

mampir bos...salam kenal aja nih kayanya baru sekali mampir kesini...sama sama bertuah tapi baru sekali mampir jadi malu aku heheheehehe salam hangat selalu bos

Karlz on 23 Juni 2010 10.41 mengatakan...

wah toolstips-nya keren.. patut d coba nich ^_^

Rizky2009 on 23 Juni 2010 15.33 mengatakan...

aq mampir lagi sob , b elum update tah

Mufi_ed on 23 Juni 2010 15.59 mengatakan...

@ imtikhan
sama2 sobat !!! sukses yach !!!

@ imtikhan
Salam kenal juga sobat !!! thnks sudah mampir !!!

@ Rubiyanto
sma2 sob !!! semoga bermanfaat !!!

Mufi_ed on 23 Juni 2010 16.02 mengatakan...

@ Adib from kompinter
sma2 sob !! semoga bermanfaat !!!
@ bunga raya
heheheh !!!!!
salam blogger bertuah dech sob !!!

@ Karlz
silahkan sob !!! semoga bermanfaat !!

@ Rizky2009
untuk sementara saya masih sibuk dengan urusan nilai ujian saya sob !!!
hanya saja, kegiatan yang bisa saya kerjakan sambilan yaitu blogwalking saja untuk sementara sob !!!!

sabar dech sob !! ntar klo urusan sekolah sudah selesai pasti update lagi dech !!!

ahmad on 23 Juni 2010 16.11 mengatakan...

sukses dah !!!
keren bnget !!

sudah di praktekkan di blogku !!! n brhasil !!!

Tutorial Blogging Share on 27 Juni 2010 13.51 mengatakan...

wahhhhh mantap nich kawan..........sukses trus ya...nice post..:)

The first mengatakan...

kak, maksud langkah nomor 3 itu apa ??

share everything on 27 Desember 2010 16.59 mengatakan...

kalo membuat satu kotak sidebar tapi mempunyai beberapa link di atasnya itu gimna ya? susah menjelaskannya digital tablet pc

obat penyakit jantung on 15 Maret 2011 13.40 mengatakan...

makasih gan buat infonya sangat bermanfaat nih

Alternative on 7 April 2011 17.27 mengatakan...

Saya awam buat blog, saya mungkin akan sering kemari cari cara edit blog dan cari berbagai kode unik, sedang belajar edit blog, mantap blogknya....

XAMthone plus on 30 April 2011 09.48 mengatakan...

ok juga nih informasinya , langsung saja ke tkp

NGalor ngidul on 24 Juli 2011 13.48 mengatakan...

Ada yang lebih detil tapi gam pang gak gan???
maklum blogger baru neh...

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied