25 Mei 2010

Pin It

Helat Blogger Riau 2010 Bersama Bertuah.org

Helat Blogger Riau 2010 - Bertuah.org - Khamardos.blogspot.comAsssalamualaikum wr, wb ....

Hai sobat Blogger tercinta !!!! Apa kbar kamu di penghujung bulan ini ??? Makin sukses tantunya yachh !!! AMINNN !!!


Kali ini saya akan memposting tentang Helat Blogger Riau 2010 dalam rangka Peran Informasi Nasional (PIN) yang di selenggarakan oleh bertuah.org dan disponsori oleh PT Telkom. Acara yang bertempat di Purna MTQ Jalan Sudirman pada tanggal 25 Mei 2010 ini merupakan suatu even ajang silaturahmi para Blogger Riau. Selain itu, Helat Blogger Riau ini juga mengadakan suatu diskusi dan tanya jawab yang tentunya akan menambah wawasan para peserta yang rata-rata yang juga merupakan blogger di dunia maya ini !!!


Helat Blogger Riau 2010 - Bertuah.org - Khamardos.blogspot.comPada acara pembuka, para panitia yang juga merupakan member dari anggota bertuah.org ini menerangkan tentang blog-blog para member bertuah.org. Pada bagian ini, Sang pembawa acara menjelaskan tentang gambaran blog-blog yang menarik dan juga menjelaskan apa saja aliran blog tersebut !!!

Selain itu, Helat Blogger Riau 2010 juga memberikan berbagai tips dan trick seputar blog yang disampaikan oleh Bang Nanlimo. Bang Nanlimo yang akrab di panggil Emo dan pemilik blog Sungaikuantan.com ini mengadakan perbincangan dan tanya jawab dengan peserta tentang tips dan trick blog. Selain itu beliau juga memberi penjelasan penting tentang Tips SEO dan juga tentang Bisnis Online di Internet melalui blog.


Menteri komunikasi dan informasi berada di pekanbaru - Helat Blogger Riau Acara Helat Blogger Riau ini juga mendapat kunjungan dan apresiasi dari Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Pak Tifatul Sembiring.
"Semoga Dengan berlangsungnya acara ini, kita dapat meningkatkan apresiasi kita akan pentingnya dunia blogging" kata Pak Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Pak Tifatul Sembiring
Berdasarkan ulasan tersebut, tentu kita paham bahwa dunia internet yang merupakan gudang ilmu selain buku ini dapat membantu kita mencari berbagai solusi dan juga informasi. Salah satu caranya dengan blogging, dengan blogging kita dapat berapresiasikan segala pemikiran kita saling berbagi informasi dan banyak lagi hal yang bisa kita kerjakan.

Pada penghujung acara, panitia mengadakan perlombaan menulis artikel tentang acara Helat Blogger Riau 2010 dalam rangka Peran Informasi Nasional (PIN) ini, perlombaan yang diikuti para peserta yang datang pada acara tersebut diberi kesempatan memposting hingga tanggal 31 Mei 2010. Pengumuman lomba akan diumumkan pada tanggal 9 Juni 2010 di situs bertuah.org

Semoga dengan adanya acara Helat Blogger Riau 2010 ini, dapat meningkatkan kreatifitas dan tentunya juga meningkatkan silaturahmi para blogger se-Riau yang mengikuti acara ini !!!

"SUKSES SELALU BUAT BLOGGER BERTUAH.ORG"
Tunjukkan selalu kebersamaan, dan juga kreatifitasmu 


Wassalamualaikum wr. wb


Silahkan kirim komentar anda seputar Helat Blogger Riau 
pada Form Komentar Di Bawah !!!
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

63 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

attayaya on 25 Mei 2010 15.19 mengatakan...

ulasannya keren neh bro

keep blogging

salam blogger bertuah

Tukiran on 25 Mei 2010 15.33 mengatakan...

mantap..elegant blog...salam persahabatan sesama blogger..nice post

hudaya on 25 Mei 2010 16.35 mengatakan...

uizzz....
seru bangetz ya kayaxnya...;))
sebagai pecinta blog, rugi juga gua gax ikut...

Azik on 25 Mei 2010 16.42 mengatakan...

mufid, u dapat ap ja nih ??? :-o

Mufi_ed on 25 Mei 2010 17.48 mengatakan...

@ Tukiran
Thanks sob !!! Semoga Sukses yach buat blogger http://bertuah.org/

@ attayaya
Thanks atas komentar pertamanya sob !!!

Salam blogger bertuah juga sob !!!

Mufi_ed on 25 Mei 2010 17.50 mengatakan...

@ Azik
y sob !!!
dalam acara ini sob !!!
pokoknya lengkap dech, mulai dari tutorial, tips, n trick + tambah temen !!! heheheh !!!!

@ hudaya
iya sob !!! bener2 rugi dah klo g ikut even kek gini !!!

smoga even seperti ini tetap berjalan yach sob !!! AMINNNN !!!

Tour, Food, and Health on 25 Mei 2010 18.45 mengatakan...

selamet..selamet..majau lah dunia blogging nasional..

Sunrise on 25 Mei 2010 19.11 mengatakan...

Bagus bagus bagus . . .
klo ditempatku, hal seperti itu belum tersosialisasi dengan baik . ..
tapi sebagai seorang blogger, saya berusaha agar suatu saat nanti, blogging menjadi trend masa kini di tempatku . .

hahha

NanLimo Bertuah on 25 Mei 2010 22.50 mengatakan...

Woooow... muantab dah.... heheh... ;))

NanLimo Bertuah on 25 Mei 2010 22.50 mengatakan...

btw blognya keren... keep blogging.. :)

attayaya on 26 Mei 2010 10.11 mengatakan...

ayo semangaaaaaaaaaaaat

Mufi_ed on 26 Mei 2010 13.11 mengatakan...

@ Tour, Food, and Health
Y sob !!! Saya mndukung semangat anda !!!

@ Sunrise
Ok dech sob !!! selamat berjuang yach !!!
saya juga berharap acara seperti ini akan selalu ada !!!

Mufi_ed on 26 Mei 2010 13.13 mengatakan...

@ attayaya
Sip, Akan selalu semangat kok sob !!

@ NanLimo Bertuah
Hehehehe.... ada ada saja nech bng Emo !!! Thanks dah support dan pujiannya !!!

Semoga menang kontes SEO yach bang !! AMINNNNN !!!

Zaiful Anwar on 26 Mei 2010 20.31 mengatakan...

@NanLimo Bertuah
Wah mantap dah postingan gan.
btw blognya keren...
salam bertuah.

AJ on 26 Mei 2010 21.20 mengatakan...

Hai flend,,,

saya Ma'shum Abdul Jabbar
No Peserta :52

Postingan kamu bagus ya,, n blog kamu juga keren.
O ya, tinggalkan komentar juga ya untukku di :

http://blogpelajar.multiply.com/journal/item/2/SERUNYA_HELAT_BLOGGER_RIAU_2010_DENGAN_PELAJAR

Walau blognya baru tapi boleh kan,,,heheh Thanx... ;)

Aljabbar Smekanfive on 26 Mei 2010 22.36 mengatakan...

Hai flend,,,

saya Ma'shum Abdul Jabbar
No Peserta :52

Koment nya di : http://blogerpelajar.blogspot.com/2010/05/serunya-helat-blogger-riau-2010-dengan.html

thanx

ToPu on 26 Mei 2010 23.49 mengatakan...

Wah sayang aku ndak di undang.. Hehehehehe,

But, sukses aj dech buat yang baru ikutan lomba...

Darin on 27 Mei 2010 09.42 mengatakan...

Sukses selalu untuk blogger bertuah! :)

Mufi_ed on 27 Mei 2010 13.08 mengatakan...

@ Zaiful Anwar
Thanks Dech sob !!!!
Thanks Support dan pujiannya yachh !! heheheh !!!!

@ AJ
Ok sob !!! segera ke TKP !!!
Thanks Udah komment !!!

Mufi_ed on 27 Mei 2010 13.13 mengatakan...

@ ToPu
sip dech sob !!!
wah rugi bnget g ikut sob !!!
Ok dech, moga ke dpan kamu di undang dan bisa mnegikuti acara kek gini yach sob !!!
Sukses yach !!!

@ Darin
Setuju !!!!

verol on 27 Mei 2010 13.19 mengatakan...

keren bgt.. terutama efek blink-nya....
salut.... :))

Mufi_ed on 27 Mei 2010 14.23 mengatakan...

@ verol
halah bang verol ada2 jha ....
jadi Gr nech hahahha !!!!
thanks dah mmpir ke blogku yach bang !!!

ntar aku kasih komment dah di blognya !!!

Rizky2009 on 27 Mei 2010 16.48 mengatakan...

pasti seru bgt tuh acaranya, sukses selalu aja deh bua blogger bertuah

Mufi_ed on 27 Mei 2010 17.01 mengatakan...

@ Rizky2009
Yupt sob !!! seru banget !!!!

loe boleh gila on 27 Mei 2010 17.37 mengatakan...

wah,andai d tempat gw ada acara bgituan...

Uli on 27 Mei 2010 17.43 mengatakan...

wah rugi g ikut nech !!!

hufttt !!!! :(

Komputer Tips on 27 Mei 2010 17.44 mengatakan...

sukses selalu gan..

STMIK CIC on 27 Mei 2010 18.03 mengatakan...

di daerah saya masi belum ada kayaknya acara ngumpul bareng para blogger kaya gitu

ilmukitakita on 27 Mei 2010 18.32 mengatakan...

pasti mantap tuh acaranya sob..

Manchester United Tech on 27 Mei 2010 18.39 mengatakan...

selamat dan sukses acaranya sob..salam kenal..

Gita Yolanda on 27 Mei 2010 18.49 mengatakan...

blog kamu bagus banget loh :D
kapan kapan ajarin ngeditnya ya. heheh

Sharing Information on 27 Mei 2010 18.50 mengatakan...

Salut....buat para blogger di riau!!! sukses....

Dilarang Melarang on 27 Mei 2010 19.05 mengatakan...

waqh mantaf nih acaranya...

ghielz on 27 Mei 2010 19.52 mengatakan...

malem sob .... mampir baliknya di tunggu yach ..... salam sukses

syahidacomputer on 27 Mei 2010 20.16 mengatakan...

ikut lomba juga ya... semoga sukses shob.
Acara-acara seperti tersebut memang harus kita sukseskan...

hanumuslem on 27 Mei 2010 20.20 mengatakan...

thanks kunjunganya... :)

ichwan on 27 Mei 2010 20.20 mengatakan...

hy sob..
nice post neh....

smangat ya,,,

n aq tnggu ne coment baliknya...
hehehehe........
:)

komunitas oejoeng on 27 Mei 2010 21.43 mengatakan...

selamat...kawan blogger riau BERTUAH dalam rangka kopdar bersama mentri. Insya Allah blogger BEKASI juga mo kopdar di SOLO...salam blogger indonesia moga tambah maju!!!

Roxx on 27 Mei 2010 22.00 mengatakan...

:D Sukses selalu sob...

Beben on 27 Mei 2010 22.12 mengatakan...

:D

manshurzikri on 28 Mei 2010 04.48 mengatakan...

Wah, semangat-semangat untuk anak-anak Riau!!!
:)

Mufi_ed on 28 Mei 2010 09.05 mengatakan...

@ loe boleh gila
Sabar dech sob ! ntar juga ada !!!
semangat yach sob !!!

@ Uli
hahahhaa.... cucian !!!!
Apa kbar Li ?

@ Komputer Tips
Thanks yach sob, Sukses juga buat kamu sob !!!

@ STMIK CIC
Wah sangat di sayangkan tuh sob !!!
ayooo semngat sob !!!!

@ ilmukitakita
yupt bener bnget sob !!!
Thnks udah comment !!!

Mufi_ed on 28 Mei 2010 09.08 mengatakan...

@ Manchester United Tech
Y sob !!! salam kenal juga !!!

@ Gita Yolanda
Thnks sob !!!
Ok Ok, Silahkan buka2 blog saya, ada bnyak tutorial kok !!!

@ Sharing Information
Sip dech sob !!! slam kenal !!
Thnks udah mmpir ke blogku !!!

@ Dilarang Melarang
Yupt, Apa kbar Sob !????
makin mantab ajha nech blogmu !!!

@ ghielz
Thanks for comment sob !!!
slm sukses balikkk !!!

Mufi_ed on 28 Mei 2010 09.11 mengatakan...

@ syahidacomputer
Iya sob !!!
Bener bnget sob !!!
Moga bukan hanya di Riau saja ada acara ginian !!! klo bisa seluruh indonesia untuk mendukung kesuksesan blogger indonesia !!!
MAJU BLOGGER INDONESIA !!!

@ hanumuslem
Iya sob, Thanks juga kunjungan baliknya !!!

@ ichwan
Thnks dah mmpir sob !!!

@ komunitas oejoeng
Wah, smoga sukses yach !!!!

Mufi_ed on 28 Mei 2010 09.12 mengatakan...

@ Roxx
Thnks sobat !!!

@ Beben
:D

@ manshurzikri
Thnks Supportnya sob !!!

mugensky on 28 Mei 2010 18.19 mengatakan...

enak nih ada acara kopdaran, lam kenal sob aq blogger pemula, d tunggu kunjungan baliknya, coment sekalian follow jika berkenan

Mufi_ed on 28 Mei 2010 18.23 mengatakan...

@ mugensky
Iya sob !!! asyik dah !!!
Ok ddeccch, langsung ke TKP !!!

genial on 28 Mei 2010 18.46 mengatakan...

seru pastinya kopdar sekalian nimba ilmu :)

Mufi_ed on 28 Mei 2010 19.02 mengatakan...

@ genial
bener bnget sob !!!!
Thnks sudah comment !!!

sri utami on 28 Mei 2010 20.21 mengatakan...

post nya bagus... blognya juga bagus... salam kenal ya... moga jalinan silaturahmi tetap berjalan di dunia maya n dunia nyata ...

Mavia-Leactound on 28 Mei 2010 22.06 mengatakan...

Wahh Kerenn Nech blog....Kyanyahh bsa bljr bnyakk nech ma mufid..^_^

http://ghye-learning.blogspot.com/

Mufi_ed on 29 Mei 2010 21.59 mengatakan...

@ sri utami
Sip dech sob !!!! Thnks udah mmpir + Commentnya sob !!!

@ Mavia-Leactound
heheheh !!!!! biasa ajha kok sob, msih pemula !!!
nice blog sob !!!!
Thnks udah comment, aku jga udah komment ke blog mu !!!

bang FIKO on 31 Mei 2010 17.16 mengatakan...

Tetap semangat ngeblog... Dan tetap semangat berbagi ya, Bro...

Mufi_ed on 31 Mei 2010 17.41 mengatakan...

@ bang FIKO
Thanks supportnya bang Fiko !!!
abng juga yach !!!
happy blogging !!!

Adi Surya Dharma on 31 Mei 2010 19.35 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Adi Surya Dharma on 31 Mei 2010 19.37 mengatakan...

Thx y bwt kunjunganny ke blog saya bro...
Blogmu bagus bro... Kontentny menarik...
Salam kenal Saya Adi Surya Dharma dari SMA Santa Maria :D

attayaya on 1 Juni 2010 08.41 mengatakan...

ayo semangat
bw juga ya

make money from web on 1 Juni 2010 15.00 mengatakan...

numpang mampir di blog bertuah, sukses buat "helat blogger riau"

Mufi_ed on 1 Juni 2010 19.33 mengatakan...

@ Adi Surya Dharma
slam kenal juga sob !!!
sukses yach !!!

@ attayaya
Thnks bng attayaya !!!

@ make money from web
Slm knal sob !!!

My_Ka on 1 Juni 2010 20.22 mengatakan...

piid, panjang komennya ngalahin panjang postingnya piid -___-"

mantap bana ang piid, mmang maniak blogger kau !!
*applause*

yoghie_pratama on 3 Juni 2010 13.00 mengatakan...

assalamualaikum..

saya yogie pratama dari sma n 9 pekanbaru, mohon dukungannya y dengan cara mempostingkan komentar ke http://www.bertuah.org/2010/06/nominator-lomba-ngeblog-bareng-helat-blogger-riau-2010.htm, formatnya begini :
Nama :
No. Registrasi :
Sekolah :
Nomor Urut Nominator :4

Adi Surya Dharma on 3 Juni 2010 15.42 mengatakan...

Tolong dukung saya ya teman dengan cara mempostingkan komentar anda di website :

http://www.bertuah.org/2010/06/nominator-lomba-ngeblog-bareng-helat-blogger-riau-2010.htm

Kotak keterangan berupa :

.......... Name (required)

.......... Mail (will not be published) (required)

.......... Website

Isikan dengan identitas anda

Sedangkan kotak komentar anda isikan dengan :

Nama : (diisikan dengan nama anda)
No. Registrasi : (diisikan dengan No. Registrasi anda)
Sekolah : (diisikan dengan sekolah anda)
Nomor Urut Nominator : 3

Terima kasih atas perhatian dan dukungannya...
Semoga anda semua diberi pahala yang setimpa dengan jasa anda terhadap saya...

tesamarta on 4 Juni 2010 13.55 mengatakan...

heyhoo kawan !!
vote aku ya ,
:)
pilih nomer 5

ntar kamu bikin aja formatnya ;

Nama :
No. Registrasi :
Sekolah :
Nomor Urut Nominator :5

kirimnya ke

http://www.bertuah.org/2010/06/nominator-lomba-ngeblog-bareng-helat-blogger-riau-2010.htm

okeoke ,
nice be ur friend :)
without u , I'm nothing
:)

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied