02 Januari 2010

Pin It

Membuat Rate Widget Pada Blog

Membuat Rate Widget - Widget penilaian | Khamardos's BlogHello sobat blogger semua, apa kabar kalian di awal tahun ini !! Tentu dengan penuh semangat baru ! Setelah beberapa lama pusing memikirkan postingan, akhirnya saya kembali memutuskan untuk memposting tutorial yang nantinya berguna dan bisa anda gunakan !!! Tutor saya kali ini yaitu tentang bagaimana cara membuat Rate Widget !!!

Apa sih fungsi dari Rate Widget tersebut ? Bagi yang belum tahu, mungkin menganggap bahwa rate widget tidak begitu penting. Berikut definisinya, Rate widget yaitu Suatu penilaian dari pembaca untuk penulis yang bertujuan sebagai pemberian masukan serta motivasi untuk berbuat lebih baik lagi !!!


Ok, Mari Kita Mulai Tutornya !!!
- Pertama - tama download code JS ini :  download.
  Lalu buka file tersebut dan Upload ke Webhosting anda !!!
- Atau anda juga bisa menggunakan file Js saya : http://khamardos.blackapplehost.com/rate.js

Setelah itu yang harus dilakukan adalah
1. Login pada Blogger
2. Masuk ke bagian Layout, kemudian ke bagian Edit HTML
    Back up Template dengan cara Mengklik : Download Template Lengkap
    Setelah itu, beri tanda cek pada .

Bagi Anda Yang Tidak Menggunakan Readmore
Sekarang cari code berikut, dengan menggunakan Ctrl + F.



Apabila anda temukan code tersebut hanya satu dan tidak bergabung dengan code lain, maka anda dapat menambahkan code ini dibawah code tersebut :
<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink="<data:post.url/>";
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='URL rate.js' type='text/javascript'/>

Bagi Anda Yang  Menggunakan Readmore
Jika anda menggunakan autoreadmore / readmore, maka anda akan menemukan script dibawah :



Jika anda menggunakan autoreadmore seperti itu, berarti anda harus membuat BOX dimana Rate Widgets tersebut akan ditempatkan. Pembuatan BOX tersebut menggunakan CSS, berikut adalah code CSS nya.

.rate {
background: #202020;
float: left;
text-align:center;
width: 569px;
height:?px;
margin: 0px auto 10px;
padding: 10px;
border: 1px solid #363636;
}

Code yang saya tandai dengan warna merah, dapat diganti sesuai keinginan kita. Tempatkan code - code berikut diatas code :



Setelah itu, carilah code :



Tempatkan code ini tepat dibawahnya :

<script language='JavaScript'>
var OutbrainPermaLink="<data:post.url/>";
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src='URL rate.js' type='text/javascript'/>

Note :
Gantilah URL rate.js sesuai dengan file rate.js yang telah anda upload tadi.
Atau anda juga bisa menggunakan file Js saya : http://khamardos.blackapplehost.com/rate.js

Sekarang Save Template.

Bagaimana ? Sudah Berhasil ?
Rate widget tersebut akan memberi penilaian terhadap artikel anda !!! HAPPY BLOGGING SOB !!!
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

35 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

masterGOmaster on 3 Januari 2010 14.30 mengatakan...

nice posting sob...seperti bawaan bloggernya jg udah ada ya sob, oke sob kapan kapan aja aku coba.makasih

heru on 3 Januari 2010 16.29 mengatakan...

terima kasih sobat tutorialnya, menambah pengetahuan saya.
linknya sudah saya pasang silakan dichek sudah benar atau belum ok

Pin Cantik on 3 Januari 2010 17.07 mengatakan...

nice posting bro...dapat ilmu baru gw...

Ahmad Ramadani on 3 Januari 2010 17.49 mengatakan...

oke bos...
mantaf.... keep posting... gue follow dehh...

amrul on 3 Januari 2010 19.32 mengatakan...

mantabz sob postingan kapan" klo ane butuh langsung ke TKP(disini)...
salam sukses slalu...

Laksamana Embun on 3 Januari 2010 19.50 mengatakan...

Thank Kang Infonya sgra di coba..

Di tunggu kunjugn bluknya :)

Mufi_ed on 3 Januari 2010 20.05 mengatakan...

@ masterGOmaster
Silahkan sob !!! Thanks sudah mampir !!!

@ heru
Ok sob !!!
Thanks sob !! Mari saling berbagi !!!

@ Pin Cantik
Hahahahhaa !!! Thanks sudah mampir n Coment Sob !!!
Happy Blogging !!!

Mufi_ed on 3 Januari 2010 20.07 mengatakan...

@ Ahmad Ramadani
Sip Sob !!!
Thnks yach !!! :D

@ amrul
Ok sob !!!
Silahkan Di Coba !!!!
Thanks sudah mampir !!!

@ Laksamana Embun
Ok, Thanks!!!
Sip, Akan Segera berkunjung sob !!!! :D

RumaH Curhat on 3 Januari 2010 20.43 mengatakan...

keren sob...infonya, udah lama nyari ini, thanks yah

engkus on 3 Januari 2010 21.24 mengatakan...

keren banget... salam kenal semua.. mampir ke blog ku ya...

!Rchymera! on 3 Januari 2010 21.35 mengatakan...

Wach mantap sob tutornya dan patut dicoba nich biar blog tambah yahud xixixi...:D

Tren Mobil bisa terbang 2010 on 3 Januari 2010 22.12 mengatakan...

wah mau nyaingin polling bawaan blogger neh kayaknya..
lnjut sob nice inpo..

Anung on 3 Januari 2010 22.29 mengatakan...

sedooot

arsumba on 4 Januari 2010 16.57 mengatakan...

trims infonya sob.. jadi nambah ilmu nih..

akhatam on 4 Januari 2010 20.26 mengatakan...

Wah bagus Gan triknya...!!

Mufi_ed on 4 Januari 2010 20.58 mengatakan...

@ RumaH Curhat
Ok, silahkan dicoba sob !!!!
Thanks Sudah mmpir !!!

@ engkus
Ok sob !!!
Thanks sudah koment !!

@ !Rchymera!
Okeee......
Happy blogging sob !!!

Mufi_ed on 4 Januari 2010 21.01 mengatakan...

@ Tren Mobil bisa terbang 2010
Sip sobb !!!! Thanks sudah mampir !!!

@ Anung
hahahah !!!!! Thanks sudah koment !!!

@ arsumba
Ok !!!! Silahkan dicoba sob !!! :D

@ akhatam
Thanks sob !!
Silahkan di coba !!!! ;)

mas doyok on 5 Januari 2010 20.39 mengatakan...

saya memilih gak paang ini hanya karna masalah simpel

kadang orang yg tadiy ingin berekspresi lewat komentar tentang bai buruk artikel jadi hanya pouas dengan klik bintang dan gak jadi komen :)

Rizky2009 on 5 Januari 2010 21.22 mengatakan...

pernah tak pasang juga, cuma aq lepas lagi sob, g nyaman

Rizky2009 on 5 Januari 2010 21.22 mengatakan...

sependapat juga ama mas doy

Mufi_ed on 5 Januari 2010 21.30 mengatakan...

@ Mas Doyok
hmmm....
Thanks saran sob,
tapi ini hanya diperlukan bila blogger semua mengetahui kekuatan artikelnya !!!

@ Rizky2009
Thanks sudah mampir sob !!!! :D

Rahad 2 Six on 5 Januari 2010 22.33 mengatakan...

tutorialnya lengkap!!!
mantap banget dah...

ichaelmago on 6 Januari 2010 06.51 mengatakan...

infonya bagus. kapan-kapan dicoba deh :D

Mufi_ed on 7 Januari 2010 23.09 mengatakan...

@ Rahad 2 Six
Thanks sob !!!!
Jgn lupa coba tips yang lainnya !!!

@ ichaelmago
Sip ...... :D

Rival Aditya on 11 Januari 2010 20.34 mengatakan...

wah mantab sob... aq langsung praktek....


ohya sob gmn caranya buat pesan berjalan diatas kotak komentar kmu ini... aq tunggu jawabannya....

Rizky2009 on 11 Januari 2010 21.01 mengatakan...

sebenarnya bagus juga ini sob, tapi pengunjung malah cuma klik bintangnya tanpa kasih komentar, berfikirnya cukup kasih nilai aja g perlu komentar, dlu pernah aq pasang tapi aq lepas lagi

Mufi_ed on 11 Januari 2010 21.04 mengatakan...

@ Rival Aditya
Ok, Ntar insya allah saya post atau kasih tahu caranya !!!

@ Rizky2009
Ok sob !!!
Thanks Kritikan yang mmbngunnya !!!!

E-MILK on 12 Februari 2011 23.10 mengatakan...

kok ga bisa yua :-t

asfafs on 31 Juli 2011 14.49 mengatakan...

:(( gan kok gak bisa yah?? tolong pencerahannya

willya randika on 24 Agustus 2011 17.23 mengatakan...

terima kasih buat tutorialnya yah:)

www.siidiotdaribb.com on 3 Desember 2011 00.04 mengatakan...

thanx gan buat inponya ane ijin sedot ya!!:D

mampir ke blog ane juga ya gan www.zone-gratis.blogspot.com :p

thanx ya gan

Zee Ikhsan on 9 Februari 2012 20.43 mengatakan...

mantab artikelnya gan.... ;)

Zee Ikhsan on 9 Februari 2012 20.44 mengatakan...

mantab nih gan infonya....

4-Update Games on 23 Februari 2012 17.10 mengatakan...

Wah mantap gan, ane coba dlu

Tutorial yang bagus

finabungalow iboih beach on 11 April 2013 12.14 mengatakan...

salam dari pantai iboih P weh sabang

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied