07 Januari 2010

Pin It

Membuat Form Komentar Admin

Hello sobat blogger semua, kali ini saya akan memposting dan memberikan tutorial bagaimana membuat "Membuat Form Komentar Admin". Maksudnya apa sih ? mungkin para blogger masih bingung !!! Silahkan lihat previewnya :

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog


Bagaimana ? Tertarik !!!!
Ok, Mari kita mulai tutornya !!!
1. Klik link ini : http://www.emailmeform.com/
    Klik Sign up

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

2. Setelah berhasil, Login ke Account anda !!!!
3. Dari Control Panel, Klik Create a New Form.

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

4. Pada Tab "Web Form Creation Wizard - Step 1 of 7". Isi form tersebut dengan keinginan anda :


Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

Web Form Name      : ContactForm
Recipients Email        : Email Kamu (biasanya sudah terdaftar pada saat sign up)
Spam Email Address : (none)
Thank You Page       : (Halaman Website Setelah Komentator Memberi Komentar)

    Setelah selesai klik Next

5. Pada Tab "Web Form Creation Wizard - Step 2 of 7". Ubah Field Name dengan keinginan anda :

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

    Setelah selesai klik Next


6. Pada Tab "Web Form Creation Wizard - Step 3 of 7". Silahkan Tentukan besarnya Cols dan Rows

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

    Setelah selesai klik Next

7. Pada Tab "Web Form Creation Wizard - Step 4 of 7". Tentukan Font serta Beberapa format lainnya :

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

     Setelah selesai klik Next

 8. Pada Tab "Web Form Creation Wizard - Step 5 of 7". Silahkan Setting untuk bagian propertiesnya

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

Message From                : Email/Me Form Website
Message Subject             : Retrieve From Subject
Send Copy to Sender      : No, Don't Send
Include Data For Export  : No, Don't Include it

    Setelah selesai klik Next

9. Pada Tab "Web Form Creation Wizard - Step 6 of 7". Pada Step ini anda akan melihat hasil settingan yang barusan anda buat :

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

    Setelah selesai klik Finnish

10. Pada Tab "Web Form Creation Wizard - Step 7 of 7". Klik Get The HTML Code

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

11. Copy semua kode HTML yang ada pada form tersebut,

Membuat Form Komentar Admin | Khamardos's Blog

Lalu masukkan atau buat sebuat artikel baru dengan langkah :
Login Blogger > Dasbor > New Entri > Edit HTML 
Lalu Paste Kode HTML yang barusan di copy,
Dan klik Terbitkan Entri (Sebelumnya beri judul entri dengan nama "Komentar Ke Admin")

Selamat Berkreasi Sobat, Semoga Bermanfaat !!!! Jangan Lupa Komentarnya yach !!!
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

34 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

yopyrinaldi on 8 Januari 2010 00.29 mengatakan...

Pertamaxxxx..
ok sob..
tak praktekin..
thanx infonya..

putra on 8 Januari 2010 06.36 mengatakan...

Nice tutor Om ,,,
saya juga pernah daftar ,,
sudah terpasang eh beberapa bulan malah ilang ..
nggak tau kenapa .. :)

suci on 8 Januari 2010 07.54 mengatakan...

Lah tapi kok kamu sendiri kotak komentar nya gak gitu? hehe

btw aQ mw nnya2 duunk,,gmn c caranya biar alexa nya jdi rendah ky kamu n page rank na naik ky kmu? ajarin aQ dunk,, makLum bLogger pemuLa

knowledge Sharing on 8 Januari 2010 09.05 mengatakan...

mybest friend, kira2 blog ku perlu ga yah di kasih form komentar gt? thx
wah kapan2 mo jd pertamax ah..

Mufi_ed on 8 Januari 2010 19.43 mengatakan...

@ yopyrinaldi
Ok sob !!!! Silahkan di Praktekkan !!!
Happy Blogging Yach !!

@ putra
Hmmmm...
Klo soal effect samping n penyebab hilang saya belum tahu pasti sob !!!
Tapi selama ini ada seorang kawan saya yang menggunakan tutor ini, n sampai sekarang masih bisa sob !!!
Silahkan di coba kembali bila perlu sob !!

@ Suci
Sip sob,
akan saya posting dan beri tahu tipsnya !!!
Sabar yachh !!!!

@ knowledge Sharing
hmmm....
bila perlu silahkan sob !!!!
karena letaknya di sebuah entri, maka g akan mempengaruhi berat halaman sob !!!
Apa lagi saya tahu hobi kamu SEO sob !!!

bwat sobat knowledge Sharing, tunjukkan selalu semangat postingan SEO kamu, karena saya selalu belajar bnayak dengan kamu !!! Thanks ilmunya selama ini !!!

ichaelmago on 9 Januari 2010 07.31 mengatakan...

aku juga udah coba, tapi belom dipasang :D
kayanya bakal jarang yang contact aku lewat form =))

heru on 9 Januari 2010 08.18 mengatakan...

mantap dan keren sobat, thanks ya

masterGOmaster on 9 Januari 2010 23.34 mengatakan...

siiip tipsnya sobat kebetulan aku dah jauh hari buat akunnya di emailmeform :D okey bagus postingannya sangat berguna buat para blogger=((

knowledge Sharing on 10 Januari 2010 01.13 mengatakan...

berkunjung di mlm hari yang dingin ini..

Mufi_ed on 10 Januari 2010 16.20 mengatakan...

@ ichaelmago
hmmm.....
Ok sob, silahkan di pasang bila bermanfaat !!!

@ heru
Y sob !!!!
Thnks !!!

Mufi_ed on 10 Januari 2010 16.32 mengatakan...

@ masterGOmaster
Ok sob !!!
Thanks !!!

@ knowledge Sharing
Thanks sudah mmpir sob !!!
Happy blogging sllu !!!!

Anugrah Jaya on 10 Januari 2010 16.59 mengatakan...

wah..begitu toh..ikut pasang ah..Thanx Ilminya ya sob..udah lama saya cari nih Ilmu..

insanitis37 on 10 Januari 2010 18.14 mengatakan...

Waah..menarik sekali ni sob...makasih banyak y. Izin follow y sob, kayanya artikel di sini manfaat semua deh, heheh

Rizky2009 on 10 Januari 2010 19.23 mengatakan...

kayamya aq dah ikut cuma belum sempat tak utak atik gt

Mufi_ed on 10 Januari 2010 19.32 mengatakan...

@ Anugrah Jaya
Ok sob !!!
semoga bermanfaat !!!

@ insanitis37
Sip sob !!!
nnti insya allah saya follow balik !!!
Thanks udah mmpir sob !!

@ Rizky2009
Sip sob !!!
Silhkan di coba lagi !!!
smoga bermanfaat !!!

akhatam on 10 Januari 2010 20.09 mengatakan...

Wah mantap dah...

!Rchymera! on 10 Januari 2010 20.32 mengatakan...

Wuich contact form ya sob,mantep nich baru tau gw yg ginian and thanks for share sob keep posting...:D

Cyntia | Blogger Tips on 10 Januari 2010 22.01 mengatakan...

jadi di taro na di dlm postingan ya kak ?? apa nga benturan ma kotak komentar yang dari blogger na ?? mohon pencerahan nya dunk.. makasih ya kak udah sharing

medica on 11 Januari 2010 11.16 mengatakan...

mantap bro....klo blog aq bagusnya pak apa ya spy bagus............

aghoes on 11 Januari 2010 11.41 mengatakan...

great post................

arsumba on 11 Januari 2010 14.53 mengatakan...

mantab nih mas.. terima kasih... suatu saat jika saya butuhkan akan lari kesini.. heheh...

lungs cancer on 11 Januari 2010 19.40 mengatakan...

mantap...

Mufi_ed on 11 Januari 2010 20.09 mengatakan...

@ akhatam
Iya sob !!! Semoga bermanfaat yach !!

@ !Rchymera!
Ok sob !!!
Thanks yach !!

@ Cyntia | Blogger Tips
g wajib sob !!! tpi biar lebih rapi meski begitu seharusnya !!!
scriptnya berupa file html !!!
jdi bisa di letak di mana saja asalkan ukurannya pas !!!
Thanks yach sob !!!

Mufi_ed on 11 Januari 2010 20.10 mengatakan...

@ Blog kamu sudah keren sob !!!

@ aghoes
Thanks !!

@ arsumba
Sip....
Di tunggu yach !!! :D

@ lungs cancer
Yupt ... Semoga bermanfaat yach !!!!.....

RifkyMedia™ on 11 Januari 2010 20.25 mengatakan...

Wah nih dia yg lagi musim dipakai blogger skrg hehehehe

Mufi_ed on 11 Januari 2010 21.07 mengatakan...

@ RifkyMedia™
Ok sob !!!
Thanks sudah koment !!!
Semoga artikel ini bermanfaat !!!

-=[Hanif]=- on 12 Januari 2010 07.56 mengatakan...

wahhh...
keren ni...

di coba ahh ntar..

Mufi_ed on 12 Januari 2010 19.55 mengatakan...

@ -=[Hanif]=-
Ok sob !!!!
Thnks sudah koment yach !!!!
Hppy blogging sob !!!

Mary Ann on 14 Januari 2010 22.18 mengatakan...

Keep up the awesome work! Prayers for you. LOL.Don't forget to sign in. Follow me please.

Ultimate12 on 17 Januari 2010 21.32 mengatakan...

PERTAMAX

keren sob...
langsung coba ah....

Ultimate12 on 17 Januari 2010 21.34 mengatakan...

PERTAMAX AQ COMMENTS... :D

Mufi_ed on 17 Januari 2010 21.47 mengatakan...

@ Mary Ann
Thanks sob !!!!!

@ Ultimate12
Ok, Slmat Mencoba !!!!

answering service on 4 Februari 2010 05.46 mengatakan...

nicely written!! Good

Shίηόβί™ on 7 Juli 2011 15.15 mengatakan...

.nice info gan.. patut dicoba dlu... ke tkp langsung...

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied