02 September 2009

Pin It

Trick Sulap Ala Master Of Number PART 2

Hai sobat blog semua, apa kabarnya sekarang ?? semoga makin sukses n berkarya y !!! Ok sob, satu lage nech gmana cara belajar trick sulap menghitung-hitung cepat ala Joe Shandy... wkwkwkwk....

Ini adalah salah satu show yang sangat brilian dari Joe Sandy. Intinya, Joe membuat kotak 4x4, yang jika dijumlahkan :
-Secara Vertikal
-Secara horizontal
-Secara diagonal
-4 angka di masing-masing pojok
-4 angka di tengah
"Semua inti tersebut nantinya akan menghasilkan jumlah angka yang sama."

Berikut rumusnya (sekali lagi, saya sama sekali tidak tahu apakah dalam show-nya di The Master Joe Sandy menggunakan trik, atau benar-benar menggunakan kekuatan pikiran):

 Trick Sulap Ala Master Of Number - Joe Shandy | Khamardos's Blog


Dan berikut contohnya, dengan angka 49 sebagai patokan (apabila dijumlahkan dengan metode di atas, semua menghasilkan 49)

 Trick Sulap Ala Master Of Number - Joe Shandy | Khamardos's Blog


Persyaratannya Permainannya:
- Angka total penjumlahan boleh anda pilih sendiri
- Tidak boleh ada dua angka yang sama muncul dalam tabel
- Dalam melakukannya, anda tidak boleh menggunakan dua angka total penjumlahan yang sama sama berturut-turut.
- Pembulatan dalam penghitungan waktu cukup satu angka di belakang koma, tidak termasuk waktu saat membuat tabel 4x4.

Sumber : wikumagic.blogspot.com
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

12 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

!Ryan! on 3 September 2009 01.58 mengatakan...

Wach artikel bgs sob tp gw kgk ngerti hal2 kyk beginian xixixi,keep posting sob...:-)

Mufi_ed on 3 September 2009 13.55 mengatakan...

To Ryan : Thanks Sob !! Silahkan di coba saja dulu...
ntar juga berhasil !!!

ichaelmago on 3 September 2009 22.19 mengatakan...

baca dulu ah :-/

Rkeyla on 4 September 2009 10.45 mengatakan...

Wach...nice post sob
Meski agak pusing - pusing dikit boleh jg dicoba hehehe

Mufi_ed on 5 September 2009 13.13 mengatakan...

@ Ichaelmago
yupt silahkan sob...

@ Rkeyla
heheheee.....
awal mencobanya saya juga pusing sob bacanya :-o , tapi setelah dicoba berulang ulang ternyata gampang ! :-o

tips dan informasi on 6 September 2009 21.12 mengatakan...

ehmmm..apa iya seperti itu ? klo gitu bukan master lho, tapi guru matematika

Mufi_ed on 6 September 2009 21.23 mengatakan...

@ tips dan informasi
benar juga yach sobb, mungkin joe ingin mengajar sebagai guru di Televisi sob...
heeeee............ :D

RAF on 7 September 2009 17.07 mengatakan...

langsung nih,,, ga pake lama,,, Mufied the master. heheh

anni_jejung on 7 September 2009 17.13 mengatakan...

weleh.... jadi ini ya cara nyaa....

aku sempat bingung dan salut dengan kw fidd, wkwkwkw......

mantabbb !!!

Ria on 7 September 2009 17.19 mengatakan...

heheeee...... :))

dasar kow fid, rupanya ada tricknya !!!
ku kira g ada tricknya...

heheeee.....
mkasih ya tutor nya !!! :D

Mufi_ed on 11 September 2009 16.26 mengatakan...

@ anni
heheee..... sama2 sob !!! :D

@ Ria
yuptt, inilah trick sulap yang kutunjukkan di sekolah waktu tu ...
heeeeehee....... ;))

obat kolesterol on 7 Januari 2011 07.57 mengatakan...

wehehe,,, mantap juga ni infonya,,, kita praktekin deh,,,
terima kasih gan buat infonya

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied