17 September 2009

Pin It

Menghubungkan Facebook dengan Blog Kita

Hai sobat blogger semua, apa kabar kamu sekarang, tak terasa lebaran sebentar lage nech, mufid pengen ngucapin "minal Aizin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan Bathin".

Oke, saya ingin berbagi tutor lagi nech, kali ini judulnya "menghubungkan FB dengan Blog/Website". Timbul pertanyaan dari sobat blogger semua, Apasih maksudnya ? maksud dan tujuannya adalah agar para teman di Facebook kita akan tahu apa isi kontent blog kita yang terbaru/update.

kurang jelas ? langsung ajha preview nya :



 Menghubungkan Facebook dengan Blog Kita - simplaris blodcast | Khamardos's Blog


Langsung yukk bahazz ...
Caranya :

Login ke facebook kamu

1. Search dengan keyword > simplaris blogcast
 Menghubungkan Facebook dengan Blog Kita - simplaris blodcast | Khamardos's Blog

2.Dihalaman tentang Simplaris klik tombol > ke aplikasi
 Menghubungkan Facebook dengan Blog Kita - simplaris blodcast | Khamardos's Blog

3. Silakan masukan alamat feed blog/website

Misalnya untuk blogger:

http://khamardos.blogspot.com/feeds/posts/default
(Ganti khamardos dengan alamat blog Anda)


Sedangkan untuk yang memakai feedburner

http://feeds.feedburner.com/KhamardosCyber
(Ganti KhamardosCyber dengan alamat yang didaftarkan pada feedburner)

simplaris blogcast

4. Setelah menekan tombol "Lets Blogcast!" akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel, silakan klik link "update"
 Menghubungkan Facebook dengan Blog Kita - simplaris blodcast | Khamardos's Blog

Lalu akan muncul seperti ini:
 Menghubungkan Facebook dengan Blog Kita - simplaris blodcast | Khamardos's Blog

Sedangkan untuk konfigurasi lainnya bisa kita lihat di bagian Setting :
 Menghubungkan Facebook dengan Blog Kita - simplaris blodcast | Khamardos's Blog

Silakan pilih sesuai keinginan Anda !!!
Untuk menambahkan Simplaris ke halaman Facebook silakan klik kedua tombol "Tambahkan ke info" dan "Tambahkan ke profil" (pada halaman setting)

Selamat mencoba, sehabis membaca, jangan lupa koment yach !
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

14 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

tips dan informasi on 18 September 2009 11.28 mengatakan...

Assalamualaikum Wr. Wb, Takaballahumina wa minkum-Takabal Ya Karim, mohon maaf lahir bathin, met idul fitri 1430 H

ichaelmago on 18 September 2009 20.22 mengatakan...

wah..info bagus nih. tapi blog aku ini terselubung loh. cuma beberapa temen aja yang tau :P

Mufi_ed on 19 September 2009 16.44 mengatakan...

@ tips dan informasi
saya juga ingin minta maaf bila ada kesalahan memposting saat saya blogging dan memberi info...
karena setiap manusia tidak lah sempurna ....
minal aizin walfaizin mohon maaf lahir n bathin !!!

@ ichaelmago
thanks sob, tujuannya adalah sebagai info di "dinding" dan di bagian tab "info" FB kita sob !!!

Teknologi Aura Rezeki on 3 Januari 2010 13.59 mengatakan...

wah br baca neh ud sekian lama ternyata postingannya yah..

Mufi_ed on 3 Januari 2010 16.14 mengatakan...

@ Thanks udah baca sob !!!

Erlina Febrianovida on 10 Januari 2010 09.50 mengatakan...

Makasih ya friend infona, aku dah terapin n thx buanget. Semoga Amal Ibadahmu di terima disisi-NYA, Amin:)). Maksudku makasih banyak sekali.

Mufi_ed on 10 Januari 2010 17.39 mengatakan...

@ Erlina Febrianovida
hahahahhaa ....
Ok sob !!! Thanks sudah mmpir yach !!

13nov on 1 Februari 2010 20.34 mengatakan...

kang, saya malah belum pernah denger nih aplikasi klo ad di facebook. trims ya dah kasih tau,, mo nyoba dlu. :D
jangan lupa bwt mampir ke blog ku jg... :)]

obat keputihan on 11 Januari 2011 09.34 mengatakan...

wes asyik juga ya,,, kita langsung praktekin aja deh,,, smoga bermanfaat

obat diabetes on 4 Maret 2011 10.07 mengatakan...

ya keren juga nih tutorialnya,, kita langsung coba deh, makasih buay infonya

obat radang paru-paru on 16 Maret 2011 10.32 mengatakan...

mantap bener nech sob , langsung kita coba dseh, makasih ya sob buat infonya=))

obat infeksi saluran kemih on 23 Maret 2011 10.10 mengatakan...

terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat gan , salam kenal aja gan

obat alami diabetes on 29 April 2011 13.31 mengatakan...

ok banget gan informasinya semoga bermanfaat gan

Obat epilepsi on 24 Mei 2011 13.30 mengatakan...

keren sekali nih tutorialnya, langsung saja ke tkp

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied