15 September 2009

Pin It

Membuat Readmore (Baca Selengkapnya...)

 Membuat Readmore - baca selengkapnya | Khamardos's BlogHmmmm... Kayaknya udah tidak terasa bulan ramadhan sudah mau berakhir, bagaimana dengan puasa anda semua, semoga "Full dah puasanya". Ok, Mufid bagi Tutorial lage nech, mungkin ini sudah tidak asing lagi ditelinga para blogger tercinta.

Saya ingin menerangkan bagaimana cara membuat Read More (baca Selengkapnya) Pada halaman Blog khususnya para pengguna blogger tercinta !!




Caranya :
1. Login ke blogger.com, Dari Dasbor klik Tata Letak kemudian Klik Edit HTML.

2. Klik (beri centang) pada Expand Widget Templates.

3. Cari Kode } ]]></b:skin>, Lalu letakkan script dibawah ini tepat dibawah kode tersebut :


<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>


4. Selanjutnya mengatur supaya postingan terpotong, cari kode <p><data:post.body/></p> dalam template kamu dan tambahkan kode berikut tepat dibawahnya:


<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>


5. Setelah itu klik Simpan Templete.

6. Kemudian klik Link Pengaturan pada halaman dasbor anda.

7. Setelah itu klik Tab Format dan isi script dibawah pada kotak Template Posting :


<span class="fullpost">
</span>


8. Klik Simpan Setelan.

9. Pembuatannya sudah selesai, Jadi setiap kamu memposting pada box entri edit HTML akan muncul kode :
<span class="fullpost">
</span>

Setiap kali kamu posting, klik pada bagian posting dimana kamu pengen tulisan Read More.. muncul, dan ketik <span class="fullpost"> sisa postingan sampai selesai </span>. Untuk menmbahkan kode ini, ketika posting kamu harus dalam mode Edit HTML bukan Compose (Tulis).

Contoh penulisan posting:

Semoga kita dimudahkan oleh Allah untuk mendapatkan malam yang keutamaannya lebih baik dari 1000 bulan. baiklah, <span class="fullpost">meski info ini telah banyak dipost oleh blog2 dimna pun, saya akan menjelaskan sekali.</span>


Hasil akhir postingan akan seperti ini:

Semoga kita dimudahkan oleh Allah untuk mendapatkan malam yang keutamaannya lebih baik dari 1000 bulan. baiklah, read more ...



Selamat Mencoba ,,,
Share To lintasberita.com | Khamardos Blog

Bagikan Jika Artikel ini menarik, Diharapkan agar memberikannya kepada teman2 anda di Facebook

Artikel Lainnya :

10 comments:

Klik Untuk Lihat Komentar

genial♂ on 16 September 2009 01.04 mengatakan...

pertamaxxx... bosss... blognya bener2 syarat content iki.. mangstabs... always sharing good thing.. :thumbsup:

o iy... makasii uda di pasang link saiia.. saiia pasang juga link bos iia dengan anchor text nya apa iia..?!?!? khamardos??

genial♂ on 16 September 2009 01.14 mengatakan...

link sudah bisa di cek di bagian depan kiri bawah.. ber title 'Doods' atau pada bagian My Banner.. terimakasih :)

Mufi_ed on 16 September 2009 20.14 mengatakan...

yupt sobb !!! sama-sama, dan terima kasih atas kunjungan nya !!! ;;)

!Ryan! on 16 September 2009 23.08 mengatakan...

Wach yahud infonya langsung keTKP dach xixixi...:-)

Keep posting sob terus berkreasi dan berbagi...^-^

tips dan informasi on 17 September 2009 14.56 mengatakan...

assalamualaikum, takhaballahumina wa minkum, met idul fitri, mohon maaf 1430 H lahir batin

Mufi_ed on 17 September 2009 15.01 mengatakan...

@ Rian : wah .... thnks yach sobbb !!! :D

tips dan informasi on 17 September 2009 15.01 mengatakan...

assalamualaikum, takhaballahumina wa minkum, met idul fitri, mohon maaf 1430 H lahir batin

Mufi_ed on 18 September 2009 11.52 mengatakan...

@ tips dan informasi
wa'alaikum slam wr. wb . Iya sob, saya juga minta maaf bila ada kesalahan, Selamat hari raya idul fitri yach !!!

Blogger on 13 Maret 2011 15.14 mengatakan...

mufid,,
kalaw kode yg } ]]> ndak da, gmn caranya???

obat luka diabetes on 1 April 2011 07.50 mengatakan...

keren bener nih sob tutorialnya, ijin aku mau pasang di blog yah

:: Komentar Anda ::

Silahkan isi Komentar anda pada Form Komentar dibawah ini !!!
Kritik dan Saran yang membangun sangat saya harapkan dari sobat semua !!!

NO SPAM PLEASE !!!

Senyum :)) tunggu :)] centil ;)) kedip ;;) unjuk gigi :D hai ;) week - Jelek :p menangis :((
smile :) gawat :( Love - cinta :X briken love - patah hati =(( ooo - ounght :-o bingung :-/ kiss - cium :-* nothing :|
Gila - stres 8-} pusing ~x( takut :-t tenju - pukul b-( marah :-L marah kali x( sangat lucu =))

[[ Form Komentar Klasik ]]

Jika Anda Ingin Berlangganan Artikel Dari Situs Ini,
Silahkan Ketik Email Anda Pada Form Di Bawah Ini :

 
Copyright © 2009 Black Nero is Designed by Ipietoon | Tweaking by Mufied